用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 2018新手野钓总结

嘻嘻呵呵 未绑定微信 2018-12-31 21:56 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
17年的国庆节,到堂客老家去耍。不是山就是水,我是一点都耍不惯呀。要不然就去山上烧火耍。受不了,基本在去的路上我就一直想回去的感觉。结果我堂课来一句你又不喜欢钓鱼。你看别个钓鱼多好耍的。就这样我拿上了我老汉唯一一根车杆。在我的印象中,前辈们都喜欢车杆带个轮子的。而且我是属于在院塘都钓不起来鱼的那种人,而且极其没得耐心,性格暴躁。我以前一直觉得钓鱼是浪费生命,那种无所事事的人才会去钓鱼。理解不了那些人白天黑夜天寒地冻的钓鱼为了个撒子。好了现在开始钓嘛,啷个钓嘛。一个大概10几岁的小娃儿过来,你钓撒子鱼,我问他有撒子鱼,他说多得很,好点的翘壳呀,鳜鱼,乌鱼,鲶鱼,这些。我问他啷个钓。他说挂个虾子就钓了。我说有楞个好钓。他说明天早上我给你捡几个虾子你钓嘛。第二天,他来给我绑的钩,挂了个虾子。甩在水头扯,我说钓鱼不是要安静嘛,动起啷个钓。她说你扯嘛,哟嚯挂了,一,怎么还在动,嘿嘿是鱼,上来一个2斤翘嘴。就这样我开始买装备。走上了钓鱼这条不归路。下面开始看图。这一年打野次数超过20次,只找到部分照片和鱼货。
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

我已经记不清楚哪次是哪次了,将就看。

那个小白桶我记得到,现去现钓2个小时钓的。鱼护里是我头天钓的,黑桶喂起我准备拿回去结果第二天全部死了喂猪了。所以第二天我没想去钓,下午3点多钟去钓了2个小时小白桶的收获。

我总结了哈,没得撒子神秘的钓技钓法。钓鱼钓技钓法可以了解懂就行了,吹牛的时候有用。那不然你撒子都搞懂完了也不用买什么竿,买什么饵料,买什么窝子了。全部都可以自制了。别人开渔具店也不用开了,李大毛一年几百万的吹牛费他也不用得了。确实嘿懂开个垂钓学院嘛,来钱还快些。呵呵我钓鱼一般都过问,问当地天气情况,问起不起鱼,啷个钓。当地是啷个钓就啷个钓。只要你在当地大家都这么钓。都钓到鱼了。或多或少你也会钓到鱼。钓鱼是个运气,跟打牌一样。俗话说的屁股坐正了哪里都钓得到鱼。我钓鱼嘿简单,打点酒米,挂点蚯蚓饵料,爱吃不吃。是不是嘿简单呀。呵呵我那次见到一个老头划个船,一天划过来45趟,他那天扯了3个草鱼,有一个10几斤。他那种还要得,钓不来。开船过去动静楞个打,甩下去就吃。高手。但是那老头脾气有点怪,你走到哪里他都要说我打了窝子的。我钓都远离他。我在想这种怕是要烟烧起,喝二两酒高兴了他才得跟你说啷个钓哦,呵呵。我这个纯新手没得任何人教,完全看视频学的钓鱼。目前为止我只晓得随便哪个啷个吹得活子翻天的,前提是这个地方水下有鱼才钓得起来鱼。所以钓鱼是一个既然复杂又简单的事情,如果真的要吹水是啷个烧开的,我可以从物理运动学到热能反应学到传递分子学跟你吹上几天。简单点好,2018年新手钓鱼结束。或许我会把所有装备送人,或许你们还看到我发帖子说明我还在钓鱼。说不一定万一忙起找钱了,就没时间钓鱼了。
2019年政策有点锤子,可惜了我那些装备哦,最后祝大家2019年大鲫大鲤。

峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 22
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +247

来自小程序

大神点评(65)

凯蓝 社区微信达人 2018-12-31 22:28 来自手机版 显示全部楼层
噢!这可能会是2018重钓网最后一精!送上年年有鱼!新年鱼快!
钓鱼之人 未绑定微信 2018-12-31 23:28 来自手机版 显示全部楼层
不错  洒脱的袭文
来自小程序
嘻嘻呵呵 未绑定微信 2018-12-31 22:37 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2018-12-31 22:28
噢!这可能会是2018重钓网最后一精!送上年年有鱼!新年鱼快!

呵呵站长新年快乐。那次你去的那个水域很是安逸。
来自小程序
疯狂的龙溪河 未绑定微信 2019-1-1 07:08 来自手机版 显示全部楼层
大洪湖的屁眼比长湖的屁眼还黑,算了还是走长湖嘛,走起嘛 走起 安逸得很。
王大大湿 未绑定微信 2019-1-1 06:59 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
瓜兮兮的小徒弟 未绑定微信 2019-1-1 00:13 来自手机版 显示全部楼层
逍遥飞雪 未绑定微信 2019-1-1 07:27 来自手机版 显示全部楼层
一个小娃娃把你带上来不归路。
来自小程序
穷钓一生 未绑定微信 2019-1-1 06:12 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
大渝爱大鱼 未绑定微信 2019-1-1 05:23 来自手机版 显示全部楼层
来嘛 未绑定微信 2019-1-1 04:28 来自手机版 显示全部楼层