用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 长湖桂花岛小钓两日

光阴似箭日月如梭!一晃又有近一个月没出钓了,天冷了也没想钓鱼了!主要是这几次每次一说钓鱼领导总是要跟随,所以就不怎么想钓了,天冷了,万一把她母子弄感冒了麻烦就大了!20号下午周四突然结领导电话说没得啥子事,提前下班回来,周五已请假马上收拾行头下午出发长寿湖钓鱼,突如其来的状况其实我是拒绝的,后来想到一个地方直接在农家乐门口就可以钓鱼,冷了至少可以直接回房间,就答应了,下午三点出发,五点半到钓点,接待的老板是我的老相识了,一年多没见尽然长白了不少,我倒是挺意外的,因为我出发以前就给他打电话的,所以晚饭还整得比较巴适,我儿子特别喜欢他煮的鱼,其实我也特别喜欢,因为他本身就是个大厨,像我这种又喜欢吃江湖菜的,简直是干柴遇到烈火,一拍即合

第二天第三的伙食更加霸道,刚好遇上他杀猪第三天中午吃的刨猪汤,吃完后果断改变计划收竿马上回老家杀猪,因为我觉得刨猪汤太好吃了!

废话不多说了,我拉鱼的时候没得哪个录像,所以就只能勉强看几个我领导拉鱼的视频了,强的第一个鱼是我带孩子去坡上摘橘子了领导拉起来的,还给我发了个视频

我和孩子摘了一背篓橘子回来的路上又看见领导在拉鱼了

反正口不是很好,但是断断续续的都有口,还说,还上了个两斤左右的红尾

视频录得不多,好像只有这些,因为有的太急最后忘了拍照了,主要是想急着回老家杀猪,好像一共是三个鳊鱼三个鲤鱼鲫鱼若干,反正我没拉几个鱼。基本有动作了领导总是抢先一步,又不能太扫她兴致,只能委屈一下自己咯!我总结了一下这次鱼情不佳的原因就是我为了图方便就在农家乐门口随便找个位置钓了,老板都说了这里不起鱼,可是没得法拖家带口的走远了或者坐船出去不怎么方便,只能在门口将就一下了!管他的之前没空军嘛!下面就是钓场环境,老板对我这么厚道我还是要还他点人情才对得起人嘛!

最后我把自己钓鱼的经验分享一下,不一定对大家有用,但我自己觉得每次钓鱼都不会比别人钓的少太多。有很多人总是觉得粑粑要要求什么雾化好呀!比重什么之类的呀!反正将就特别多,但我每次钓鱼的饵料基本都不一样,反正到渔具店只要来到是爆炸饵料管他三七二十几的!拿起就走,有很多人吹谁谁谁的饵料有好吃皮,我各人觉得有鱼什么饵料基本都吃,鱼那有那么讲究,我领导抛竿技术不是很好,我直接捏成死粑粑,两个小时不化那种照样上鱼,这算是我各人见解哈,不喜勿喷,杀国谢谢

峡韵馨香 + 80 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 75 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
另类 + 25 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +227

大神点评(77)

另类 未绑定微信 2018-12-26 15:33 显示全部楼层
钓鱼简单就好,关键是要有鱼才行,不然什么神饵料都是枉然。
梵高老先生 社区微信达人 2018-12-26 17:47 来自手机版 显示全部楼层
什么饵料都行,只要有鱼。没鱼,千年人参也不会碰。
爱丁 未绑定微信 2018-12-26 14:58 来自手机版 显示全部楼层
来个农家乐老板联系方式,我们也去吃吃老板煮的无刺鲫鱼,
不枉你的极力推荐撒
相当幸福的钓行,能否把农家乐联系方式告诉一下。                                       
飘逸狼- 未绑定微信 2018-12-26 14:47 来自手机版 显示全部楼层
你这个必须给个,确实是这个道理
幸福快乐钓鱼行!
峡韵馨香 未绑定微信 2018-12-26 15:27 来自手机版 显示全部楼层
享受过程也不错。
沉默淡然 社区微信达人 2018-12-26 15:21 来自手机版 显示全部楼层
你老婆比你爱钓鱼,不错,娃儿太小了,不方便,孩子大了就妇唱夫随了
蓝色郁金香 未绑定微信 2018-12-26 18:11 来自手机版 显示全部楼层
这是巾帼不让须眉哦
superhsc 未绑定微信 2018-12-26 14:26 显示全部楼层
巴适哟