用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

钓法钓技 我为什么钓不到鱼?(寻钓)

野钓谷麦 未绑定微信 2018-12-24 17:07 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今年夏初,第一次真正接触钓鱼。一下午上了一条小翘嘴。后来连续一个月空军。然后就各种学习,依然没有效果。

六月份开始接触谷麦钓,少有收获,总感觉是运气,后面也经常空军,即使有收获也寥寥可数。江河偶尔有两口,湖里重来没有,只有那些打海杆的,打十根一天运气好了上一条大货。

刚学谷麦钓几天的收货。

后来一般一个窝子也就一条,永远没有第二口。

这是头天打窝,第二天7点开钓半个小时两条十斤的,跑了一条。

两斤以下十斤以上的鲤鱼放流。

这个位子上大鱼,下游是个小发电站所以水位不稳很钓,夏天有段时间比较稳,大鱼都是在这钓的。

冬天来了,不去湖,也不去江河了。
这次去一个小水库,里面还是算多,谷麦伺候,第一次去和朋友一起,没口,没口,没口。几个窝子都没口,远处有鱼星就是不过来,就在绝望的时候朋友中鱼了,他比我还新手,遛鱼遛到一半跑了,一看钩直了(因为一直没口,所以换了鲫鱼钩)。哎,遗憾满满的了!虽然遗憾,但有口证明有鱼来了,我继续逗,左逗右逗,打满竿拖逗看着漂子一动提竿中鱼,那力道完全拉不住慢慢放线,啪!脱钩了,瞬间明白了,提竿过早。气死我了!错过这个村,再也没有那个店了,后面来了好几次都没口,没办法只能用蚯蚓钓点鲫鱼过瘾了。我不知道是窝料的问题,还是啥问题,我感觉相对我们这里那些台钓人,我做的已经很好了。就是没鱼进窝!谷麦应该没有问题,因为上了两三条鱼(虽然没上岸),钓位应该也没问题,行为所有位子都试过(水库不大)我实在是找不到问题所在。看着大师们天天的鱼获,直播,多少都有几条(对于我来说一次能钓一两条就很满足了)。方式方法都是一样的为什么我缺空空空了?我感觉其中定有一些精髓我没学到,或者是大师们没有透露,再此希望大师们能指点迷津。

热爱钓鱼,热爱野钓,热爱谷麦钓,热爱传统钓!

峡韵馨香 + 80 这个钓场太美了!让人神往!
山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +99

大神点评(67)

蓝色郁金香 未绑定微信 2018-12-24 18:24 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
二娃哥哥 未绑定微信 2018-12-24 17:30 来自手机版 显示全部楼层
野钓谷麦 未绑定微信 2018-12-24 20:04 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼轻翁 发表于 2018-12-24 19:54
有这样的鱼获可以了

这只是夏天钓的,秋冬没有收货。
钓鱼轻翁 未绑定微信 2018-12-24 19:54 来自手机版 显示全部楼层
野钓谷麦 发表于 2018-12-24 19:21
十有八九都空军,我还想升级

有这样的鱼获可以了
大渝爱大鱼 未绑定微信 2018-12-25 15:49 来自手机版 显示全部楼层
冬天钓必须打隔夜窝,一般做两个,找土坎或者背风阳面湾子,水深4米以上,钓窝子外守,有时鱼少要三四十个小时才有鱼,但不是绝对的,钓无定法,视鱼情水情而定。
龙腾歪钓 未绑定微信 2018-12-24 22:09 来自手机版 显示全部楼层
冬天不好搞
雾煞 未绑定微信 2018-12-24 21:42 来自手机版 显示全部楼层
野钓谷麦 未绑定微信 2018-12-24 19:21 来自手机版 显示全部楼层

十有八九都空军,我还想升级
钓鱼轻翁 未绑定微信 2018-12-24 19:19 来自手机版 显示全部楼层
你还想撒子
野钓谷麦 未绑定微信 2018-12-24 19:17 来自手机版 显示全部楼层

不行哦,现在钓不到了
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2018-12-24 17:39 来自手机版 显示全部楼层
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2018-12-24 17:43 来自手机版 显示全部楼层
野钓谷麦 未绑定微信 2018-12-24 18:25 来自手机版 显示全部楼层
h2507 未绑定微信 2018-12-24 18:54 来自手机版 显示全部楼层