用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 手段用尽搞路书,起早贪黑终爆护

pangbo555 未绑定微信 2018-12-24 11:48 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
话说上个星期搞了3斤小鲫扩,全部变成我儿子碗里的汤了。这个星期上班,偶然听隔壁公司一钓友说起某水库出鱼了,大部分是2两到半斤的板鲫,他们上周人均8斤左右,听得我心里面那叫一个痒啊。
无奈那哥子一阵神吹之后,对路书确闭口不谈,我试探性的问了好几次,都被他巧妙的搪塞,或是转移话题了,但鲫鱼的诱惑岂能让我轻言放弃?于是乎我下了血本……

两瓶歪嘴下肚,这位哥子的话夾总算是打开了,不仅告诉了我详细的路书,还说了两个非常重要的情况,一是人多钓位少,二是虫饵的效果比粑粑强很多。

有了路书,便约上胖哥,买了线虫和出算,星期天早上5点半就出发了,直奔出说中的可以板鲫爆护的水库。

话说平时上班,8点过都起不来,钓鱼就不一样了,4点过点就醒了,睡不着了,起床洗了个澡,收拾装备,胖哥瘾也大,5点半准时到我家楼下接我,6点半到钓场附近的小镇吃了碗面,7点过点到达水库,天还没亮,气温只有6度,但已经有4、5个钓友已经就位了,赶紧把装备拿下来,站好钓位,然后回车上贴上暖宝宝,静静的等待天亮……

由于是天没亮抢的钓位,不晓得水深水浅,天亮下杆一试,5米到6米5远近,水深都只有1米多点。再看哈胖哥,他那点的水深和我差不多,换钓位已经不可能了,总共不到10个钓位,早就占满了。虽然心里面觉得要球,但既来之则安之,酒米打起,竿竿架起,球不球钓了才晓得。

两根手车都定位5米5,一根钓出算,一根钓线虫,钓线1.2+0.8,3号袖钩,8点左右开始上鱼,9点开启连发模式,大小几钱到4两不等,中午停口1个多小时,下午继续起鱼,2点过的时候出算中鲤鱼一尾,目测3斤左右,钩太小了,溜了十几分钟,最后脱钩而去。级别撇很了,不能像重钓网的大师们一样一边钓一边照相。

4点收杆,共收货大小鲫鱼53尾,11斤出头。
在此提醒各位钓友,冬天钓鱼务必做好保暖。

谢谢观贴!
峡韵馨香 + 80 这个钓场太美了!让人神往!
另类 + 25 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +127

大神点评(78)

螃蟹夹钓钩 未绑定微信 2018-12-24 12:06 来自手机版 显示全部楼层
小飞丶猪 未绑定微信 2018-12-24 11:55 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2018-12-24 15:10 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
Kaka 未绑定微信 2018-12-24 17:35 来自手机版 显示全部楼层
我出三瓶歪嘴.楼主你看着办
来自小程序
老雀儿 社区微信达人 2018-12-24 14:38 来自手机版 显示全部楼层
是线虫钓的多还是蚯蚓钓的多?
钓个球啊 未绑定微信 2018-12-24 13:52 来自手机版 显示全部楼层
还你两个歪嘴,快快交出路数。
秀山彩虹 未绑定微信 2018-12-24 13:38 来自手机版 显示全部楼层
tyuanyue 未绑定微信 2018-12-24 11:55 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
鱼钓人玩 未绑定微信 2018-12-24 17:43 来自手机版 显示全部楼层
下了血本。
瓜兮兮的小徒弟 未绑定微信 2018-12-24 12:09 来自手机版 显示全部楼层
星期八出钓 未绑定微信 2018-12-24 12:31 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼轻翁 未绑定微信 2018-12-24 13:21 来自手机版 显示全部楼层
你也闭口不谈  哈哈