用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 【这种玩“筏”还是好耍】(每周一钓204)!!

龙王 未绑定微信 2018-12-18 16:50 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       软尖尖钓鱼,不稀奇,比如矶杆、筏竿等等。
       几年前开始接触筏钓(这里指岸筏,下同),因为它具有远近可抛,深浅能钓,灵顿可调,大小皆收的优点,有了渐渐入迷的趋势。
夏秋筏钓鲤草,无可厚非,若欲冬钓鲫鱼,恐非垂钓“重武器”抬钓(过河钓)莫属。然我却弃之不用,深爱此“筏”,欲罢不能,看!

是的,爱你迷你,不问原由!!

冬季筏钓参数:
                 全长2.5米(钛合金竿稍)
                重量100克(不含轮子)
               3000型渔轮(2.5号线)
                自制竿架  10克坠子
               窝料:自制包谷粑粑+小药米捏成汤圆大小饵团  打窝筒抛投打窝
                自制串钩:9号丸世 1.5号子线
                钓饵:蚯蚓

一根杆,可以

二根杆,要得
三根杆,不会多
当然,要想钓有所获,四根五根六根也可以

我想起了当年曾讥笑富川钓友的“五爪粑”竿阵,如今我是有过之而无不及啊。所以人,还是低调点好,哈哈哈哈哈........
        我的“六爪粑”一般以坐位为中心,前方左中右三个窝点,2根一组,钩饵落点一前一后,要求是窝饵要打准打集中,钩饵落点也要准确。
        你会说,这分明就是一种懒人钓法,你说对了,我之所以迷上它,就是因为它没有了悬垂钓的目不转睛,省却了抬钓的竿不离手,于是乎,在等鱼上钩的间隙,你可以看视频,聊微信,刷抖音,甚至可以多看几眼河对岸走过的帅哥美女,只需时不时用眼角的余光,稍加注意竿尖和线的变化,因为蚯蚓钓鲫鱼,一般都是逮死口,不用象钓鲤鱼草鱼会错过时机。当然,你完全可以离开钓位,到处走走,拍拍钓场的风光

这些河流水库钓场都是免费的。你说,这种懒人钓“筏”,是不是很好耍?
       当然,既然是无主水域,我们在垂钓的过程中也遇到些不和谐的音符

他们是有合法身份的职业渔民,把网也下在远离我们窝点的地方,我们是娱乐,他们是为了生活,所以,气氛还是友好的和谐的。
当然,如果是用电,那我(们)就不会这样宽容了!!
看哈我的成果

小黄不小

翘课也疯狂
  实践证明,我的方“筏”是可行的
    当然,光脚板的时候,哈哈哈哈哈......肯定有!!
    其实,我都还在学“筏”阶段,貌似有“粉丝”了。
     不管他有多忙,只要晓得了我的行踪,总会抽出点时间,嘿嘿......安,看不清楚啊?再来嘛
   哈哈哈哈哈哈,是不是不是点吧点滴帅?
  哦或,本期的每周一钓貌似又要撒过了,在如今垂钓资源日趋紧张的大环境下,想好好滴钓点鱼不容易啊。既然个多月没出作业了,算是简单给各位作个汇报,讲述川南自贡一个叫龙王的钓友在寒冬依然活跃在水边的垂钓故事。
   最后来一张我的自拍
   就算画蛇添个脚吧!!哈哈哈哈哈哈......
   关于“筏”的精彩,容我下回分解,感谢阅读!!

山城江君 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 22
疯子鲤 + 120 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +287

大神点评(60)

岸筏不是要保持杆梢和鱼线保持90度左右角度更好观稍,你这样180度角会不会影响灵敏度?
星期八出钓 未绑定微信 2018-12-18 23:31 来自手机版 显示全部楼层
有创意!点个赞!
鱼钓人玩 未绑定微信 2018-12-18 22:43 来自手机版 显示全部楼层
龙王 未绑定微信 2018-12-18 19:14 来自手机版 显示全部楼层
蒋三忠 发表于 2018-12-18 18:49
抬钓大师,玩“筏”也厉害....................................................................

谢谢哥们2,换斗玩,不枯燥
牛魔王呵呵呵 未绑定微信 2018-12-18 23:54 来自手机版 显示全部楼层
反正在鱼越来越少的年代!!!哪种钓法都可以,属于娱乐自我又不犯法的范畴
淡定上鱼 未绑定微信 2018-12-18 22:00 来自手机版 显示全部楼层
蒋三忠 未绑定微信 2018-12-18 18:49 显示全部楼层
抬钓大师,玩“筏”也厉害..............................[58][58][58]......................................
黎泽良 未绑定微信 2018-12-19 06:03 来自手机版 显示全部楼层