用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

抖灰面 大冬天,抖灰面。

两月前偶然读到梦茶大师的抖灰面理论,觉得学到很多,以前都是休闲玩。现在主攻抖灰面了,从灰面制作到钓杆钓线的准备,全部都是复制的大师。但是装备可以复制,钓法和选位不好复制,需要自己慢慢摸索。修行在个人了。一开始兴致勃勃的跑到江边抖,结果铩羽而归,冷静下来。现在这么冷,嘉陵江边潜水草哪有鱼啊!没有鱼,神仙也钓不到。难道大冬天就没办法抖了吗?赶紧把大师的帖子通读一遍,做好笔记。很重要的一点就是找到鱼啊。真是三分钓法,七分选位啊!后来陆续抖了几次。效果不佳,不过呢偶尔上一两个奶鲫。也算是成功了吧(ˇ╮ˇ)。
这月初有一次去水库钓鱼,台钓都架好了,无奈杂鱼超多,简直没法了。旁边有人打矶竿到深水偶尔中鱼。难道真的大水库没有鲫鱼吗?要是大师在,他会选哪里呢?我找了一个水库的子弯里,很浅啊。不到一米。同行的人还在和杂鱼斗争,看到我去浅水洒了点酒米,就说鱼这么冷哪里在浅水啊?我说我玩玩呗。洒了三个窝子,米不多。怕来杂鱼。过了一会儿,开抖,也不知道是线组的问题还是水浅了,我看到中间的浮子向下动了一下。提杆,三指左右一个鲫鱼,我心想还真有鱼啊哈哈。无奈杆长线短,鱼在空中挂着,还没取到,掉水里了。气人啊。赶紧想法子,再有鱼向右把鱼甩上岸再说。不一会儿。又一条,略小,向右横倒,遭了,又挂线了,树枝上。鱼儿又掉水里了。这尼玛。。。后面吸取教训,慢慢来,还是钓了好几条鲫鱼,不过都不大。通过这次,觉得对抖灰面更有信心了。
今天来一个小河边抖,洒了五六个窝,挨个试,不动。第二轮在一个倒水里的树边上鲫鱼一条。原来鱼在这里啊。基本都是用的蚯蚓。天冷你懂的。
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
这几个没遇到鱼。
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
最后鱼获。
看看我这个。装隐形眼镜的。用来装酒米套,还有蜂蜜。
客官们看看这个地方,水草很厚,有没有的搞??绿圈是草洞,黄圈水草一条线,是鱼道吗?
期待下一次开抖!!!!!!
峡韵馨香 + 80 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +80

大神点评(105)

Hxg 未绑定微信 2018-12-15 23:40 来自手机版 显示全部楼层
看得出你很用心了
秀山彩虹 未绑定微信 2018-12-15 23:26 来自手机版 显示全部楼层
513365654 社区微信达人 2018-12-16 07:52 来自手机版 显示全部楼层
慢慢学,会成大师
梦茶 未绑定微信 2018-12-16 13:59 显示全部楼层
光水钓浅,要尽可能钓远,钓水底的斜坡沟坎凹槽凹坑。
水草面积越大越好,很少的水草不会有鱼。
大片水草,水中要有鱼可以游动的空隙,致密水草要有亮水或者亮缝,总之,鱼要过得来。水草集热,升热快,冬天草洞宜浅不宜深。
梦茶 未绑定微信 2018-12-16 13:52 显示全部楼层
首先钓近的条件是僻静,没有人或者动物干扰,比如长满灌木的较高岸坎,远离道路的角落等,而楼主直接选路边。怎么会有鱼呢。
xcx 未绑定微信 2018-12-16 08:01 来自手机版 显示全部楼层
husong 未绑定微信 2018-12-16 09:11 来自手机版 显示全部楼层
努力就有收获
来嘛 未绑定微信 2018-12-16 00:11 来自手机版 显示全部楼层
来嘛 未绑定微信 2018-12-16 02:22 来自手机版 显示全部楼层
heeqiang82 未绑定微信 2018-12-16 04:27 来自手机版 显示全部楼层