用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【125】寒冬水库寻鲫

追风125 未绑定微信 2018-12-14 23:13 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

上一篇日记,钓友说我好久不露面了,的确,钓鱼时间少了,再加上懒虫作祟,勿怪勿怪,谢谢还记得我。不过爱好还是不能丢的,只要有空就想往水边跑,即便空手而归数回,也依然劲头十足,改编一句大师名言:假使空军咒于我顶上旋,终不以此境退失钓鱼心。

最近,也去了好几个地方,说实话真没钓着啥鱼,空军的帽子戴起真不是滋味,没过到瘾了,毒解不了难受。有时明明别人昨天钓的好好的,等我今天去了,鱼不吃了,且全场都几乎哑火,这是鱼儿在戏弄我吗,怪天气也好,怪鱼不张嘴也好,反正不怪自己技术撇,哈哈,这个心理正不正常?

还是要想办法摘掉帽子撒,心头一默,与其大包小包钓不着鱼,干脆轻装搞搞传统钓,小水库好久没去了,去戳戳草边看有动静了没得,主意已定明早出发。

大雪节气都过了,天亮得比较晚,寒冬的早晨离开温暖的被窝,还需要一点小小的勇气。约好的小覃兄弟感冒了,一个人杀单线,穿过灯光闪烁的街道,奔向乡村美丽的湖边。

天虽冷,心是热的,到了这里,看到了这山这水,钓鱼人的心激动地,迫不及待想见到那水中的精灵。

很久没来,水位有涨跌,不忙着下杆,看看岸边周围的情况。

今天钓法明确,找到理想的草边才是至关重要的。

可惜深度跟预期的不大相符,最多只有1米,心想,温度弄个低鱼是否呆得住?

看嘛,我都穿上了棉毛裤吃皮靴,保暖很重要。

花了些时间选钓点,不想再看了,就这一段了,是水深却只有6、7十公分,先试试看,不行换地方,反正一杆一桶轻松方便。

酒米喂了几个窝子,近的手抛,远点精准打窝。

开始搞事,心头没底,开胡鱼很重要,但也不能急,耐心地一个窝子一个窝子慢慢逗吧。

传统钓其实多有趣的,要看到这浮头一颗一颗往上冒的话,那感觉特爽,有时做梦都会产生那情景。

4、5个窝子一圈逛下来,没有一点动静,心头想的是鱼还没喂拢吧,歇一会,再来,继续不动的话可能就要考虑换地了。

嘿嘿,走到第二个窝的时候,勾放下去浮头轻点了一下,慢慢定了一颗,2颗,提杆中鱼飞鱼,开胡鱼来了。哈哈。

看看这肤色,躲在草下面久了,说明这浅草滩还是呆得住的,这下心头有了底,专心这里把鱼儿勾引出来。

当然全看这光胴胴红蛐蟮舞姿如何了。

鲫鱼MM有上当了,蛐蟮色诱成功,只是小M居多,大M少。

都是乡村土MM哦。

多摆几个姿势,免得审美疲劳。

补窝时少喂勤喂是必须的,哦豁,米米搞光,时间也差不多回家了,收了。

空军的帽子摘掉,小有收获。

另外的收获,这个土妞被我俘虏,不是钓的哈,好不容易说通老大爷匀了一只,已经咪西,那汤的香味不摆了,想起都流口水,留了点嘎嘎明天给娃儿做个辣子鸡丁。

沙果,谢谢观贴!!!

峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
一叶轻舟0911 + 10 很给力!牛B的楼主!
一叶轻舟0911 + 12 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 10 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 125 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +282 蓝米 +20

大神点评(118)

山城麻辣烫 未绑定微信 2018-12-15 00:40 来自手机版 显示全部楼层
真心求钓点!大学城怎么找不到一片水好的钓点
Army.Lan 社区微信达人 2018-12-15 02:17 来自手机版 显示全部楼层
这资源相当的好啊
你转身离去 未绑定微信 2018-12-15 02:15 来自手机版 显示全部楼层
好收获!好父亲!
秀山彩虹 未绑定微信 2018-12-15 00:17 来自手机版 显示全部楼层
鲫鱼安逸。。。。。
雾都重庆 未绑定微信 2018-12-15 04:03 来自手机版 显示全部楼层
自己的老本行不能丢,前段时间看别个钓得好,依葫芦画瓢结果不是这么回事,只做各人精通的。
瓜兮兮的小徒弟 未绑定微信 2018-12-14 23:56 来自手机版 显示全部楼层
花姑娘胸大 未绑定微信 2018-12-14 23:46 来自手机版 显示全部楼层
大哥,吃鸡!
顶1目 未绑定微信 2018-12-14 23:36 来自手机版 显示全部楼层
安逸的扳嘛
kWMbM5 未绑定微信 2018-12-14 23:20 来自手机版 显示全部楼层
安逸,帽子摘了鸡也吃老。