用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 7-14℃智取大白

少卿大师 未绑定微信 2018-12-5 19:18 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
作案时间:11月20日
作案地点:巴南区界石一野河
水深:5-6米
作案工具:5.7台钓杆一支
作案饵料:918野战腥香+螺鲤1号+大胖头
比例:2:3:5:水9
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
  由于老婆11号生的小孩一直没有时间发文,
直到丈母娘下来帮忙带小孩才有时间出去小搞一会。
  初为人父心态变化太大了心态也炸了,每天换尿不湿换衣服,而且我女儿刚生下来的时候浑一到晚上就哭!一晚折腾到天亮那种滋味两个字形容“难受,”
  现在呢,每天忙着上班挣奶粉钱,想去钓鱼都没办法不能断粮啊两娘母还等着我养!!
  有时候觉得很累,翻着宝宝的照片又觉得欣慰小家伙一天天变得化太快了,男人嘛咬咬牙就过去了坚持一下前面的辛苦后面就幸福了……
  家庭上也不吐槽了,每个人都有不一样的活法,我是那种家庭老婆小孩放第一的人,我有爱好老婆也全力支持只是目前情况不允许……

下面开始进入正题
watermark,image_cGljLzIwMTgwMzIwL29zc18xNTIxNTMxNzI1Nzg4XzYxM18xMTBfODY4LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
  11月20号早上9点出发到达钓位10点过左右,
风景一般水质感觉不是很好,背后是一条马路有点吵时不时有大货车路过先欣赏下钓位
   原本是打算钓鲤鱼的,奈何……到中午都没一口,我选位是竹林下一般还是有鲫鱼鲤鱼的,打了窝都没鲫鱼鲤鱼鱼星,我在想是不是我窝打多了,其实也不是很多发酵玉米几斤而已,难道我把它们喂饱了?

到了中午简单啃了半个馒头,突然看见一片花白的鱼星!改变思路转战花白,钓花白这可是我的拿手好戏只要有就绝不会空。“花白鱼星可能有些朋友不会看,其实很简单泡子很细但是很密,还有一种看水面,水面经常大鱼跳很可能是花白,冬天还是看鱼星稳一点。”
    调整饵料状态,取出自个绑的弹簧钩开干,天气冷,饵料雾化控制快一点2分钟1分钟控制雾化完争取最快把鱼诱来,鱼诱来后饵料可以适当加慢雾化3-4分钟雾化完。
“ 找不到这段时间绑钩的图片,后期找机会绑几副给大家看过程,经过不断改良的绑钩方法(手竿)”。
   “我以前写过几篇钓鲢鳙的帖子大家可以去看看。”
    继续正题:我换了线主,线主是我是用的1.5的,太粗我不喜欢没得那种刺激感!换上专用鲢鳙钩粗尾漂准备就绪,开始是钓的水两米连续20竿下去没口,
   调整水深3米,抽10杆左右有蹭线情况,继续调整蹭线说明没有到3米位置,漂上撸10公分下去第一竿,一个清晰的小顿口!

打……!!
     没中鱼!
     不气屯!
只要确定水层就好说,我就不信不上鱼!!
抽了几竿后一直没口了,(其实是天气太冷的原因)怎么办?加长饵料雾化时间窝子是起来了等就行了,一盆饵快用完了……
其实当时没多少心情了,跟一起那兄弟发支烟,刚把烟递过去,
“突然”
卧槽……接我烟那兄弟说黑漂了!!!
赶紧跑过去……

打!!!!
唉~有没中,这下我老实了,一直的看着漂,心里充满期待。

野河不比水库,水库花白密集。野河有是有花白但是很少。
一直抽了20多杆后……
期盼已久的顿口出现了!!

打!!!!
手里一股劲传来
哈哈……
终于中了,慢慢遛细线不敢太嚣张了,我竿是28偏19的,回鱼还是算快4分钟遛到边上,
   旁边兄弟早就抄网准备好,时机成熟了呛它几口水彻底不怎么动了。
    抄!!!!
成功上岸,没给它一丝机会挣脱!家里还等着吃鱼呢,
  拿回家称鱼不是很大4.8两,野河的还是算满足了。
   上了这条鱼已经快3点了,抱着把饵料用完的心态试试结果还是没中,旁边钓鱼的兄弟看到我钓到莽子过来吹,说他在这河里半年很少有人搞到花白。
我是多幸运
  时间不早了拿回家,
一家人一条鱼……
农门阵吹起小酒喝起
这才是该有的生活
  很久没写文了,大家凑合着看!!
   希望对大家有所帮助,
每一次我写尽量把如何调漂找水层饵料状态给大家分享!万一那天爆护了,肯定记得我
                                     谢谢观看
                              ……完结
山城江君 + 22 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
老兵007 + 120 赞一个!顶起来!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +462

大神点评(60)

NB重庆火锅 未绑定微信 2018-12-6 01:31 来自手机版 显示全部楼层
野钓上鲢,确实凶!自己还DIY确实是高手!
来自小程序
星期八出钓 未绑定微信 2018-12-6 05:56 来自手机版 显示全部楼层
野钓的鲢鱼配这酸菜,舒服……
黎泽良 未绑定微信 2018-12-6 06:57 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
穷钓一生 未绑定微信 2018-12-6 05:32 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
雾都重庆 未绑定微信 2018-12-6 00:12 来自手机版 显示全部楼层
关健是钩子怎么绑的?
少卿大师 未绑定微信 2018-12-5 20:12 来自手机版 显示全部楼层

爽不爽,不爽再来一次,
少卿大师 未绑定微信 2018-12-5 22:30 来自手机版 显示全部楼层
谦哥 发表于 2018-12-05 21:35
效果不错!谢谢分享!

客气客气
朱华周 未绑定微信 2018-12-5 21:58 来自手机版 显示全部楼层
很好,很专业
谦哥 社区微信达人 2018-12-5 21:35 来自手机版 显示全部楼层
效果不错!谢谢分享!