用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之-----苍桑的手,嫩蒜的鱼!

谦哥 社区微信达人 2018-11-29 17:13 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
鲫鱼在我心目中分大至分几类:
奶鲫(5钱左右,随钓随放)
小鲫鱼(5钱至1两,鱼情好的情况下也随放)
鲫鱼(1至2两)
小板鲫(2至3两)
板鲫(3两至半斤)
大板鲫(半斤至8两)
牛板(最近钓鱼以难以见得,忽略)
我喜欢钓鱼,
现阶段主要是喜欢钓鲫鱼,
对于一般水库来说,
能有点鲫鱼钓也是知足,
最近些时间大多都南川上面水库作钓,

主要是上面水好鱼不错,
以鲫鱼为主,
偶有小板或板鲫入护,
心情非常舒爽,
犹如彩票中奖,
或许这也是野钓的魅力所在,
不确定因素造成,
有惊喜总是好事,
其实鲫鱼不论其大小,
过瘾就好。

时间:2018/11/27
地点:南川某水库
人物:单人单车
武器:6.5景2
弹药:菜鸟鱼饵
线组:凯老大的怒潮1.2+0.8+4号溪流
鱼获:将就够吃

27号钓鱼原本非我单人,我很少于单人出钓,之所以导致我一个人出行,原因在于那个身居瘾大公司高层要职的波哥,他于25号下午去了,那天气温相对较高,鱼情不错,他回来之后就约我27号一同再去,何曾想建旭相约夜钓,临时他改主意于26号下午又去了,还好心给我打个电话,说给我先打个窝子,他就不回来了,让我27号上去接他,理由貌似很是不错,但说白了我就是着他娃水了,其实在26号我们通电话时曾说过,我上去在他鱼护拿5斤鲫鱼,承诺得好好的,只不过这种承诺是他面前肯定是不能兑现滴!在此BS!强烈BS!

一路不表,早上6点出门,顺利抵达水库,山上雾大,开车还是有些恼火。钓场环境不错,钓位也在距公路很近,停车在旁边农家乐(免费),还有伙食提供,15元一餐,这肯定比吃干粮还是好上很多。[/3b]

大至转了一下,有很多早到的钓友,鱼情不是太好,问过波哥,昨晚上他钓到10点就收工,夜钓的效果也是不太理想,我到之前早上他只起了2条鲫鱼。水的岸边水草较多,起鱼都只能直飞,由于我的钓椅有点宽大,有点择钓位,他的确还是给我占了个面积相对宽的位置,这个还是值得谢谢。下面最后一图就是我的钓位。

老样子,打窝在水草边30CM左右,共打了2个,一个于我正前方,另一个于我右前方的草洞,水深都在1.1左右。冬季钓鱼小半酒米把足矣,菜鸟粑粑开起,这次加了点的小米。

打窝后1小时左右上鱼,只不过鱼情的确不咋滴,早上共起鲫鱼5条,参子无数,还有二条翘壳。据波哥所言,在25-26二天中他总共钓起参子不足5条,就27号才开始参军疯狂。起的鲫鱼大小还是可以,这水库的鲫鱼品质的确一流。(我发过一条朋友圈,枫叶漂漂大师评论,一只苍桑的手,和一条嫩蒜的鱼,感觉我下次就该起大板了,这样才和我的手相配吧)

参子就没有拍图了,各种漂像,拉得你疯狂,鱼情在下午开始好转,还出现连竿状态,可惜的是由于只能直飞,目测在我心目中板鲫级别的在草上都挂飞几条,很是有点郁闷。

这地方钓位还是很多,我忘带蚯蚓,如果走钓效果或许好些。

连续此地钓了3天的瘾大公司高层。

下午5点收工,地点我也就不多说了,上贴同一个水库,返程走老路的确太累,总鱼获回家数得为鲫鱼35条,参子也可以炸一大盘,虽说鱼情不算太好,但也还是过了瘾。
162709dcmvzpsf4pveefbm.jpg 162710xzs5ano6v9qkdspe.jpg
友情提醒:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

写贴辛苦发贴累,看贴加分顶几目!谢谢大家!

平安老郑 + 10 + 60
沧海逍遥 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
不上钩的鱼 + 12
钓胜鱼 + 125 很给力!牛B的楼主!
疯子鲤 + 120 赞一个!顶起来!
如影随形 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +447 蓝米 +60

大神点评(317)

cqzl 社区微信达人 2018-11-29 17:21 来自手机版 显示全部楼层
可以了可以
cqcdma2001 未绑定微信 2018-11-29 17:54 来自手机版 显示全部楼层
牛叉。。。。
空军老兵 未绑定微信 2018-11-29 17:57 来自手机版 显示全部楼层
太远,太冷了!
13638205396 未绑定微信 2018-11-29 17:47 来自手机版 显示全部楼层
唉去不到!!!
风觉 未绑定微信 2018-11-29 17:41 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
开开fIk 未绑定微信 2018-11-29 17:40 来自手机版 显示全部楼层
相当的安逸
来自小程序
田瑜 未绑定微信 2018-11-29 18:10 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼人永远牛逼
河翻水翻 未绑定微信 2018-11-29 17:42 来自手机版 显示全部楼层
大师就是大师,好羡慕
咯咯巫 未绑定微信 2018-11-29 17:58 显示全部楼层
安逸                       
381507699 未绑定微信 2018-11-29 17:49 来自手机版 显示全部楼层
峰回路转 未绑定微信 2018-11-29 17:30 来自手机版 显示全部楼层
重要的是享受了过程
OnePiece 未绑定微信 2018-11-29 17:34 来自手机版 显示全部楼层
3三十几条鱼情还不好,我都空军好久了
风¢痕 社区微信达人 2018-11-29 17:37 来自手机版 显示全部楼层
小伟钓鱼 未绑定微信 2018-11-29 17:37 来自手机版 显示全部楼层
又搞皮了!