用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 再钓长寿湖桂花岛农家乐—喜忧参半

aallonster 未绑定微信 2018-11-16 23:29 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    长寿湖桂花岛位于重庆市垫江县白家镇湖滨村,大佛寺下,是个休闲娱乐的好地方,前几年白家镇大力发展桂花岛,在桂花岛旁边建立了大佛寺,沿长寿湖修建了湖滨公路,全部泥清路。钓鱼也很方便,公路边就是钓位,,车停公路边,下车就可以下竿,不用搬运东西,人也相当轻松。也可以去休闲娱乐,呼吸新鲜空气,压压马路,也很不错。当然那里也少不了长寿湖的土特产,长寿湖的雪成,脐橙,今年结起一坨一坨的,看起安逸得很,还有沙甜柚。

去桂花岛游玩一定要到桂花岛农家乐去品尝一下厨神的菜品,农家乐老板—-我们的兄弟伙,刘二娃,是一位既勤快,又年轻帅气的小伙子,人很耿直,是个多面手,鱼钓得好,也烧得一手好菜,特别是他煮的鱼,那味道绝对不摆了,即使专门去鱼店吃鱼,都吃不到那个美味。他的鱼都是他亲自钓的长寿湖的鱼,根据不同季节,钓到鱼的种类不一样,吃的鱼也不一样,先透露一下,明天要去的朋友,明天中午吃乌鱼哦。今天下午才钓到的,喊他卖一条都不卖,他要留起明天中午煮来给客人吃,太jb耿直了。今天中午没有吃鱼,嘴巴上火了,口腔溃疡,二娃也很细心,听到我说上火了,中午的菜就比较清淡。这菜是中午吃的,我吃了三碗饭。

再来看看刘老板煮的鱼。看起留口水

中午的伙食,这手艺真的可以。有时候在城里最多吃两碗饭,到这里会吃三四碗饭,味道比很多餐厅的都好。这些照片都是我每次去他那里钓鱼的时候拍的。

再来看看,桂花岛农家乐的环境,小洋楼一栋,坝子下面就是长寿湖,也可以直接在坝子下面下竿,下面一排钓位,一楼大厅两个房间,可以坐十几桌,也可以搭台搞活动,大厅旁边可以停车,十来个车不成问题,若再多的车,可以停在大佛寺景区的大门处,走路到农家乐,两分钟路程。

住的环境也不错,楼上有十多个房间,个个都干净整洁,住个四五十人,不成问题,一些小公司,搞活动,团年什么的,这里都可以实现。

晚上还可以自己烤烧烤,机麻等娱乐活动

介绍了半天,也该进入今天的主题,钓鱼了。今天起来得很早,但去得相当晚,走到地方,就遇到来收钱的,一看时间,尼玛十点了,赶快给钱,让他走人,然后摆摊,钓鱼,钓位是二娃长期经营的窝子,最近打小爆炸,他一直都在为爆炸窝子,一般头天下午划船去喂窝子,第二天方便客人钓鱼。我这个窝子是钓了几天的,按理说窝子还可以,前几天,这里很起鱼。但今天开始降温,起鱼不理想,摆完摊摊,下完竿都11点了,然后搞根手竿,试水2米,管他的哟,准备刷餐餐。一直等到12点,只有一根竿松了线,结果没拉起来,然后陆陆续续的开始换粑粑,12:30,二娃打电话喊吃饭,刚挂电话,就看见左边一组杆子,第一根在弯腰,尼玛,等了一上午终于等到一口,一个箭步冲上去,扯竿,往后提一下,手感不错,有货,左手持竿,右手摇轮,尼玛线还在往外面跑,我赶快往后退,边退边摇,退!退!退!!大概退了七八步,喔嚯,mmp落球了,心里一万匹草泥马飞去,没找到原因。赶快换上粑粑回去吃饭。

钓鱼的地方在农家乐对面,直线距离大概500米,开车沿着沿湖公路走,最少5分钟才能到,回去就开整,整了3碗饭,然后又开车到钓鱼的地方。很远就看到竿挺起来了,一个箭步冲到钓位上,线已经软了四根,然后火急火燎的起竿,四根黄瓜竿就捡了一个小花莲,大概半斤,慢慢的再等了一会,大概2点换粑粑,换的时候才发现轮子协力调太松了,用手拉线,都可以把线很轻松的抽出来,重新调整协力,这一轮下去,起了几个板鲫。起了两个小鲤鱼,一个人在,没照相,因为上一个手机已经打窝了。最后4:40准备走的时候还起了一个鲤鱼。还是二娃来帮我拉起来的。
今天总体渔获不佳,估计六七斤鱼,在我对面的兄弟钓得比较好,有十几斤鱼。板鲫有上斤的。
       前两天没降温前,他们来都是十几二十斤,最多的是三十几斤鱼。
哦嚯,上传不了图片了。
总结:桂花岛值得一去,旅游,散心,钓鱼,比赛,活动,会议都可以去,如果你想去买点土特产,哪里不会让你失望,对了,要是你运气好的话,还可看到野生的梅花鹿哦,不过比较难见到,二娃也只在那边见到一次。
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

来自小程序

大神点评(56)

aallonster 未绑定微信 2018-11-17 08:24 来自手机版 显示全部楼层
欢乐一家 发表于 2018-11-17 00:13
说了半天等于零,怎么收费啊电话啊老壳大

吃住一天100,在农家乐住宿,坐船免费,若不住宿,中午吃饭20,坐船10,比上面双河口便宜。
来自小程序
欢乐一家 未绑定微信 2018-11-17 00:13 来自手机版 显示全部楼层
说了半天等于零,怎么收费啊电话啊老壳大
星期八出钓 未绑定微信 2018-11-17 02:16 来自手机版 显示全部楼层
重点介绍,介绍重点!
aallonster 未绑定微信 2018-11-16 23:32 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
huanghe钓翁 未绑定微信 2018-11-17 10:27 来自手机版 显示全部楼层
欢乐一家 未绑定微信 2018-11-17 09:33 来自手机版 显示全部楼层
有个定位更好
xcx 未绑定微信 2018-11-17 09:15 来自手机版 显示全部楼层
13908116559 未绑定微信 2018-11-17 06:24 来自手机版 显示全部楼层
来嘛 未绑定微信 2018-11-17 04:42 来自手机版 显示全部楼层
来嘛 未绑定微信 2018-11-17 04:43 来自手机版 显示全部楼层
何双健 未绑定微信 2018-11-17 06:45 来自手机版 显示全部楼层
刘二娃这里,确实可以,我去过的。