用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 大洪湖寻板鲫

独立寒江 未绑定微信 2018-11-14 12:21 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
双十一,别人忙着购物,我却想着去钓鱼!一个多月没出钓,手痒了。去哪呢?看网上不少钓友最近都在两大湖战斗,收获都还不错,咱去近点的洪湖试试!吃过午饭就出发。
         下午三点到达万顺段一农家乐,向老板了解下最近的鱼情,据其介绍长杆或矶竿才吃皮(7.2来以上手杆),而且不能钓深了,水深2米左右合适,深水没得搞。可我就一根6米手车杆,太长的舞不动,也用不习惯!管它呢,吃不吃皮,搞了才晓得!
        老板开船把我送到钓点,主河旁的一大湾子,再三告诫先选好点,不要深了,今天打窝明天钓才有希望,现打新窝现钓肯定没得搞!
        好嘛,听你安排嘛。抽杆试水,选6米杆抛满杆处水深2.5米和3米左右的2处分别打下窝子,并做好记号。完后找老板接回农家乐,在农家乐周边近水处另打一窝,准备晚饭后搞下夜钓耍耍。夜钓点:

吃过晚饭,开始夜钓模式,不过遗感得很,从7点守到10:30,只钓上一条小鲫两条小翘课,再不见鱼口。只得收工休息,期待明日再来。

12号早上7点吃过早面,来到主河旁大湾里,在昨天打的2米水深窝点蹲钓。八点左右来第一口,小鲫鱼报到。鱼虽小,但至少说明有鱼进窝了!

继续耐心守候。只见漂动两下,随着黑漂!我抽!还有点感觉,拉近一看,居然是花参。3两多4两的样子。还是头回在洪湖见到它身影,以前可是长湖的专属鱼种!

漂再动,小下顿,没理它!再次下顿且往侧移动,我抽!这次居然双飞了,惊喜!

九点至十点,口明显多了,连着上小鲫鱼,偶尔还有大一点的。

比如这个

还有这个

这个还动了回抄网。

但小的还是居多,也没有拍照的兴趣了。到11点开始,气温明显高了,有参子闹窝了,漂上有动作,提杆却是空的。12:30老板送来午饭,鱼儿不吃,个人先填饱肚子再说!
        俗话说,神仙难钓午时鱼的嘛。吃过午饭继续,可再难见到漂动,守到下午3:40,仍无动静,收杆回家!

这是全部鱼获,实在惨不忍睹。

难道真的象老板说的,我的杆长不够?板鲫就在我窝前一米多的地方?一天的战斗,就收获十几条小鲫,板鲫影子都未见着。不过同时收杆的另外三个钓友,却整了一箱板板!(据说搞了三天,三个人),看嘛:

板鲫寻不着,小鲫也才几条。期待下次吧!

杀搁!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +47

大神点评(49)

清风黑云 未绑定微信 2018-11-14 21:51 来自手机版 显示全部楼层
如果你钓不到鱼,老板一般都会说你的鱼竿短了,要不就是没有发起窝
来自小程序
xcx 未绑定微信 2018-11-14 15:07 来自手机版 显示全部楼层
w30090175 未绑定微信 2018-11-14 23:30 来自手机版 显示全部楼层
谦哥 社区微信达人 2018-11-14 20:11 来自手机版 显示全部楼层
效果不错!谢谢分享!
钻山豹 未绑定微信 2018-11-14 19:53 来自手机版 显示全部楼层
一个人不好耍。
峡韵馨香 未绑定微信 2018-11-14 18:07 来自手机版 显示全部楼层
还是有不错的效果。
期待更多的精彩。
Hxg 未绑定微信 2018-11-14 13:10 来自手机版 显示全部楼层
看来真的要准备长竿了
13908116559 未绑定微信 2018-11-15 06:08 来自手机版 显示全部楼层
张大娃 未绑定微信 2018-11-14 16:09 来自手机版 显示全部楼层
哪个农家乐哦。还是需要钓浅嘛
被遗忘的时光 未绑定微信 2018-11-14 13:04 来自手机版 显示全部楼层
够吃了。                                                      
咯咯巫 未绑定微信 2018-11-14 14:14 显示全部楼层
可以了               
涂杨 未绑定微信 2018-11-14 14:36 来自手机版 显示全部楼层
钓的线虫?
来自小程序