用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 谦哥钓行记录之-----秋风凉

谦哥 社区微信达人 2018-11-11 15:08 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
秋意渐浓
丝丝凉风袭来,
秋天,
总是能让人想到一些美好的事物,
比如风景,
秋天的风,
秋天的雨,
秋天的落叶,
秋天是收获的季节,
果实成熟也总是在秋季。
不冷不热的时候,
唯美的景像让人神往,
当然,
对于喜欢钓鱼的朋友来说,
这季节也正是鱼儿养膘的时候,
别来闲整钓鱼竿,
思入云水寒。

闲话聊完,说说此次钓行。最近段时间这水库出鱼,由于热天此地参条过于疯狂,我少于前往,最近听说鱼情上佳,也连续来此小钓2次,虽然远谈不上爆桶爆护,但也还是收获了快乐。正值这几天家里领导休闲中,心情很是不错,听说我要去钓鱼,不但是支持,更是欣然一同前往,得到领导的支持,无比感激,能与家人一同出钓,是最幸福的事了。
由于此地以钓鲫鱼为主,简单收拾装备,带是蚯蚓,谷香、腥香商品饵,领导也早早备好一天伙食,约上身居瘾大公司高层要职的波哥(其实波哥根本不用相约,一个电话就行了,有句话叫沙土的萝卜用来形容他再好不过),于早上6点准时出发。

时间:2018/11/09
地点:某水库(后有路书)
人物:领导和我、波哥
武器:景溪6.5*2、5.4手竿
弹药:菜鸟谷香、腥香、蚯蚓
线组:凯老大的怒潮、1.2+0.6+3号溪流钩

本人一向不善于言辞,看图说话开始!
1、8号去了重庆小九寨,感觉还不错,比我上次(10年前)去时硬件设施上要好了很多,随手拍了几张图片,有空的钓友也可以去看看。

2、此水库我前几天来过,到达钓位后我和波哥各自选择上次的老钓位,领导钓位于我旁边,主要是我便于当好鱼助。6.5景2全开,水深1.8左右。

3、菜鸟谷香80%+20%腥香,最近我一直用这款饵料,味型状态都还不错。

4、领导钓位在我旁边3米,一片荷叶中间。可惜的是因早上起得过早,领导上午在车上休息,错过了好鱼情。

5、来过,有一定的经验,酒米一把,麦子一把打窝,先搓饵后拉饵,在打窝后1小时左右开始上鱼,一直还是小连趋势。

6、鱼的个体比上次略大,感觉良好,以为又是一个吃皮天。波哥还在笑说今天谦哥又要吃皮,肯定轻松10+、只不过理想是丰满的,而现实却是骨感的。经过上午的一阵小疯狂之后,下午和晚上就陷入了沉静(这有其他一些原因,后面会有说明),下午到晚上8点收竿,共起获3条鲫鱼。还是拍照留念。

7、波大师中鱼!

8、下午无口,闲廷信步,转转钓场。发现至少从感觉上比我们现在更好的钓位,只是不知深浅,改天打算换个点试试。

9、这水库的标志建筑。

10、领导今天虽只起鱼一条,但一点也没影响她的好心情,借她的话来说今天是出来感受秋风滴。。。

11、水库这边风景独好,工路也在水边,很是方便。

晚上8点,实在无口,收竿,鱼获也就没有拍照了,大至4斤左右。虽然不多,但和家人一起,收获快乐,享受生活,这就是最幸福的事!
友情提醒及路书:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

写贴辛苦发贴累,看贴加分顶几目!
谢谢大家!

钓胜鱼 + 125 赞一个!顶起来!
山城江君 + 25 很给力!牛B的楼主!
野钓小波 + 22

查看全部评分总评分 : 经验 +172

大神点评(685)

513365654 未绑定微信 2018-11-11 16:25 来自手机版 显示全部楼层
不错,既有收获,也陪了“领导”
任我行123 未绑定微信 2018-11-11 16:01 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
越钓越多. 未绑定微信 2018-11-11 16:30 来自手机版 显示全部楼层
钓几条鱼 过过瘾 收获好心情
我从小就钓鱼 未绑定微信 2018-11-11 15:50 来自手机版 显示全部楼层
好地方!看看是哪儿?
bae939ra 未绑定微信 2018-11-11 15:23 显示全部楼层
好地方!看看是哪儿?
原木 社区微信达人 2018-11-11 16:34 来自手机版 显示全部楼层
独来独往李 未绑定微信 2018-11-11 16:32 来自手机版 显示全部楼层
看看是那点
来自小程序
夭夭523 未绑定微信 2018-11-11 15:21 来自手机版 显示全部楼层
谦哥威武!
来自小程序
zgb67591247 未绑定微信 2018-11-11 15:22 来自手机版 显示全部楼层
你这个才安逸哟!
江北人 未绑定微信 2018-11-11 15:23 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
cqcdma2001 未绑定微信 2018-11-11 15:24 来自手机版 显示全部楼层
威武。。。。。
AGQ 未绑定微信 2018-11-11 15:37 来自手机版 显示全部楼层
幸福快乐一家人。