用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

盘车一路走来不容易

磨砂烟 社区微信达人 2018-11-6 02:41 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
首先先说下盘车竿,盘车竿分为车盘和母竿加过线环等配件组合而成。我们通常用的是3.6和3.9,至于为什么要选择这个长度而不是其它呢?我也不知道个123……

我也曾想过这个问题,如果钓深水攻巨物长竿是不是更容易操作呢?(特别是像我们这种新手)至于重量问题嘛!可以搭一支架当然钓大鱼也不可能频繁的抛竿对吧!鱼获嘛!要的是重量不是数量你说对吧!

现在就说一下盘车钓的抛竿问题,作为盘车爱好者我也曾经日思夜想的看帖找视频。没事就到河边练习抛竿,就单纯的只是为了抛竿。白天练习晚上找问题 ,主要是我们这里没得几个人会玩。会玩的又不说,直接给你一句话。玩盘车不是一般人可以玩得好的,听了这句话你怎么想。还继续问他不呢?于是直接查看无聊大师、学路亚、幺哥等人的帖子视频。过程虽苦,但受益匪浅啊!

在来说下抛竿,无聊大师的抛竿手法相信很多人都看到过一米两米的都容易操作,超过竿长了抛竿就容易缠线。缠了几次线以后后面的就越来越不好操作了,抛一次就缠一次。在这里我想对刚刚接触不久的钓友说一句肺腑之言,建议先钓浅水,慢慢的一步一步来。如果你一味的去模仿大师们的抛竿手法的话,估计是坚持不了多久就会失去乐趣的。

一次偶然的机会,听说大师要来钓鱼。于是兴奋的一个晚上没睡着,第二天早早的赶到约好的地点。这里我不方便透露地点,也请各位看官不要问我是那啵我答应人家保密的大地名还是可以说滴,就是遵义。今天天气有点闷热,直到快要中午了才开始上鱼。大师连钓两个,两个都打脱了。正准备拿起拍照听大师一声哦豁!拐求咯!跑咯!我连忙跑过去安慰大师来来来先抽干烟哈作,日滴啷个回事嘛今天噶!我刚一转身正准备蹲下又听到喊说着了,说时迟那时快。我大步走过去,还没走拢大师又来一句哦豁!你懂的……唉!看样子今天是看不到目标鱼了,最后大师一徒弟XXX得一条斤吧两斤的中华倒刺巴(青鱼妹妹)总算是了却一桩心愿了,最后大师决定换位置。我们一看时间也不早了,决定就此别过,后会无期。

打道回府,一路上我和强哥探讨今天的收获。由于昨晚上休息不好今天一直精神恍惚,聊着聊着不一会就在车上睡着了。一觉醒来就到家了,和强哥约起第二天去沟沟头实践实践。

这地方怎么样,有希望肯定是好事。实践也不是很理想,不停的绞线。不是竿丁丁就是盘盘的地方,郁闷的很啊!天又在下蒙蒙细雨(这里用的竿是自己第一次学DIY改制的,最前面发的竿是后面改进的高仿无聊手作)出线不是很顺畅,一直钓到天擦黑。空手而归,强哥得两个赤尾子一个马口

这里得感谢一位兄弟,我在他那里购得一二手无聊大师手作短节竿。此竿一到手就一发不可收拾,竿比我自己改的轻。盘盘也比较顺畅,漂在水里面很自然的飘走,有口特别的明显。
这里是今年的部分鱼获,我已经很满足了。

然而好景不长,由于我之前发的帖子让个别人打听到了这个地方。引来了不速之客三天两头光顾,使我的菜园子出现了数量极速下降导致我后面连续去空军基地报道。来几张偷菜的,看看他们有木有去过你的菜园子……

我已经把他们的照片上交渔政和公安部门了,公安部门已经备案。如发现以上三人光着屁股站在河沟头的奖励50块钱人民币,没收所有鱼获拿来煮火锅。并且还要让他们每人无条件捐赠一公斤精液在河里,免得影响鱼卵授精。来年无鱼可钓

最后祝大家鱼获如上图,一日比一日多猛
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +242

大神点评(78)

sCBnbQ 社区微信达人 2018-11-6 06:19 来自手机版 显示全部楼层
盘车文,我一向都是看了就赞,如果没有赞,肯定是写得太好看呆了忘记赞。
来自小程序
磨砂烟 社区微信达人 2018-11-6 08:47 来自手机版 显示全部楼层
船钉子 发表于 2018-11-06 08:40
老兄小胡子长得好看,另外还好没跑这么远开头彩,不然栽的深

来嘛!你没被通缉
磨山 未绑定微信 2018-11-6 08:39 来自手机版 显示全部楼层
好帅,钓烟钓得像犀利哥
伯爵 未绑定微信 2018-11-6 04:23 来自手机版 显示全部楼层
磨砂烟 社区微信达人 2018-11-6 02:59 来自手机版 显示全部楼层
这里写错个字了,是后会有期。怎么改啊!
船钉子 未绑定微信 2018-11-6 08:40 来自手机版 显示全部楼层
老兄小胡子长得好看,另外还好没跑这么远开头彩,不然栽的深
来嘛 未绑定微信 2018-11-6 06:08 来自手机版 显示全部楼层
来嘛 未绑定微信 2018-11-6 06:07 来自手机版 显示全部楼层
磨砂烟 社区微信达人 2018-11-6 02:41 来自手机版 显示全部楼层
沙发自己坐……
秋。蓝 社区微信达人 2018-11-6 09:26 来自手机版 显示全部楼层
学有所成!!
13908116559 未绑定微信 2018-11-6 07:06 来自手机版 显示全部楼层