用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 西南最大黑坑-[长寿湖]-2日钓记

不修电脑 未绑定微信 2018-11-3 11:21 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位老师,大家好,小弟潜水重钓网许久,一直没有发过贴,最近去了这个长寿湖“耍了”4天,也给大家分享一下战况。闲来无事,天天拿起手机看天气,十月三十号,看到长湖天气可以,接到晴三天,马上联系几个“战友”,看好日子了,好久出发搞皮,确定时间,当天下午,带上装备,直接出发,晚上到农家乐宵夜。
去的地方是长湖万寿场,老战场了,往年都比较好搞,今年开始都在喊脑壳痛了 IMG_0166 (1).JPG
【位置小图】
由于用户组限制,很多图都上传不到,各位老师将就看哈

晚上到了农家乐,抓紧收拾装备,未明天的战斗做好准备。

第二天早上六点,起来嗦了一碗鸡蛋面,雾大的看不到水面,坐船到了阵地,摆好小鸡肝,挂上粑粑,开搞。
一共六根,还是上回论坛上用7米金斩波换的,不搞多了,等太阳出来就去铲哈路亚。

7点左右到9点,期间完全杆不扭,换了几轮粑粑,中午十一点左右,第二根矶竿一个大弯弓,我dong dong dong的跑过去收,一尾红尾成功上岸
开壶了就好了,我就慢慢的吃起叶裹皮,等他来,雾太大,也不敢到处共,害怕遇到长湖的幽灵船队
没得几分钟,第四根杆又开始疯狂点头,示意我快点去扯起来,我冲过去提杆,收线,就觉得这条鱼不得小,疯狂要线,往深水共,没得几分钟,一条漂亮的红眼棒,也上岸,目测,2斤左右
中午农家乐老板开船送来饭,还在吃也,又来了一个大弯弓,我收起来比那个红眼棒还要费力,估计是个鲤鱼,结果起来后才看到,惊喜,一个母猪壳,桂鱼妹妹,开心的飞起呀,当时太激动,没有拍照,后头在鱼护补了一张
粑粑补起,又去刨饭,这一阵估计是不得动了,就拿起路亚竿去铲两哈

下午太阳多大,乌棒出来了,换上假青蛙,去打乌棒,刚刚走到弯子头,就听到铃铛在响了,又跑回来,守到,走拢了他RM又不响了,气人哟
一边晒太阳,一边静静的等候
一看时间,哟,要打三点了,我还在走神的时候,之前那根响了的矶竿,连到zhua了好几下,我忍不住了,提起来看看到底有没得,收线,也,龟儿在下头吃到的起,还装死不动
一尾大板板起水
又换粑粑,抛竿。
下午断断续续的又起了几个大板板,不在一一描述了,(我懒了^_^)
晚上坐船回去吃饭睡觉,大家都起的不是很好,听到那些大师交流经验,我就在旁边默默的学习钓鱼文化和知识了只有

【第二天】

第二天早上依旧是大雾,
坐船到阵地,早上心头想也能像昨天那样,多来点桂鱼妹妹也,结果早上粑粑打下去到中午吃饭,就起了一个板板,下午三点左右起了一个小桂鱼,一斤多点估计。(后面上图)
看来锤子了,等了半天动了几下,结果是小花鲢,一斤多的,旁边有个婆婆在那里喊我不要甩,喊我拿给他,他拿柚子给我换,我心想那都还要的也,从这里开始,就跑题了,婆婆说柚子我要不要买点,2块钱一个,我给我兄弟伙打电话说了,他喊我买几十个,他屋头堂客喜欢吃,我就把装备收了,去摘柚子去了,哈哈。
下面来上图

摘了十几个,还送了十几个,柑子比鱼多,哈哈哈。

【鱼获】

自我总结,其实出去钓鱼,特别是长湖这种位置,心态很重要,钓鱼钓不钓的到,没得关系,但是伙食一定要开好,国人要耍的开心就是,小弟也是第一次发帖,文笔不是很好,排版也比较乱,望各位大师将就看哈,祝各位大师大鲫大鲤。

雨中荷香 + 35 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
另类 + 25 + 8 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
啄木鸟 + 20 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +230 元宝 +8

大神点评(118)

Ronaldo 未绑定微信 2018-11-3 14:30 显示全部楼层
属于流水账中的高级水平,顶一目。,。,。,。,。,。
昕哥 未绑定微信 2018-11-3 13:16 来自手机版 显示全部楼层
鱼获很好,过瘾了
老男人2 未绑定微信 2018-11-3 17:22 来自手机版 显示全部楼层
对头,长湖很多农家乐的饭菜太难吃了,而且还不卫生,曾经在饭头吃到过苍蝇的,建议农庄老板改进改进,多收几元或十元饭钱都无所谓,出来玩就是为了舒适开心
来自小程序
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2018-11-3 13:27 来自手机版 显示全部楼层
开头打错了哈,是2天,更正一哈
洋河老李 未绑定微信 2018-11-3 13:02 来自手机版 显示全部楼层
米拉美丫 未绑定微信 2018-11-3 12:54 来自手机版 显示全部楼层
搞得不错!确实心态很重要!
来自小程序
513365654 未绑定微信 2018-11-3 12:14 来自手机版 显示全部楼层
鱼,土特产都有了,收获不错
伯爵 未绑定微信 2018-11-3 12:02 来自手机版 显示全部楼层
小魏同学 社区微信达人 2018-11-3 15:13 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
小飞丶猪 未绑定微信 2018-11-3 12:23 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
雷响草 未绑定微信 2018-11-3 12:42 来自手机版 显示全部楼层
心态很重要
来自小程序