用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 学钓红尾鲴

大山猫123 未绑定微信 2018-10-28 23:19 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
周末如愿在网上约到钓友,可以开心出钓。钓友岁数比我年长些,在此称为老师傅。老师傅介绍了一个水库,据说有鲴鱼,,我也想学习一下新钓法,一拍即合。星期六走起。星期六早上心急火燎的三个人4点出发,结果在高速路上堵了一个小时还好,后面的路程一切顺利,7:30到了钓场。

此水库为深沟型水库,水质将就。我们三人选了一个湾子里面,都说长条钓中间,那我们就钓湾子的中间嘛。

我还是老方法,弹簧杆老包谷子打起守个子鱼,矶竿远投滑漂钓翘课,手杆钓鲴鱼。以前在升钟湖也钓到过鲴鱼,但是没有细想过它的吃食习惯。老是看到漂阴一目阳一目的,就是抓不到。还好远投矶竿偶尔还起几个筷子翘。

没办法,必须请老师傅出面点拨一二老,经过老师傅从该鱼的生活习性,到调漂,开饵上面的一番讲解。我也开始上鱼了。中间偶尔也来几个鲫鱼。

当然由于是第一次钓鲴鱼,在抓口上还有差距。两位朋友到是钓得此起彼伏,频频连杆。钓到星期天下午两点也差不多该收杆了。收起鱼护看看结果还可以,两个桶儿满满的收获

一路快马加鞭赶回家,又是杀鱼打整,又是洗澡洗衣服的。哎!钓鱼人就是辛苦呀,堂客从来都不杀鱼,每次钓了鱼回来都是自己打整

最后还是要谢谢两位钓友的带路和讲解。希望以后还能再次出行。
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
荷塘月色 + 100 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +342

大神点评(71)

熙熙搬来的 未绑定微信 2018-10-29 00:04 来自手机版 显示全部楼层
这是最难吃的鱼没有之一
野~爱钓 未绑定微信 2018-10-29 00:29 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
泽米摄影 未绑定微信 2018-10-29 00:05 来自手机版 显示全部楼层
效果不错,可否把钓点私给我呢,我也喜欢钓锢鱼
来自小程序
13908116559 未绑定微信 2018-10-29 05:48 来自手机版 显示全部楼层
一行 未绑定微信 2018-10-29 04:26 来自手机版 显示全部楼层
过瘾。。。。。
咯咯巫 未绑定微信 2018-10-29 00:07 来自手机版 显示全部楼层
安逸惨了。  
来自小程序
谦哥 社区微信达人 2018-10-28 23:50 来自手机版 显示全部楼层
效果不错!谢谢分享!
清风黑云 未绑定微信 2018-10-28 23:24 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!