用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 忙里偷闲测超轻

164730rejvlx0e8zxva86e.jpg             气温早已降低,鲫鱼早就成群。我却一直疲于伏案无法出钓。最近很忙,要忙着给重钓网的兄弟们谋福利,忙着在论坛做宣传。什么都要做到毫无差错,却偏偏怠慢了自己。作为一个三天不钓手痒五天不钓抓狂的人,这种事是不能忍的!!  就像X沟,挤挤总会有的!前日晚,临时起意,明日钓会。立刻约上黑老师,重钓网探钓分队的多菜大师,谷大师来一次短促的四人行。
--------------------------------------------------------------------------------------
  随着温度的降低,鲫鱼在结群板完秋籽以后,钓鲫的黄金季节便正式拉开帷幕。钓场风云变幻,鱼情瞬息万变。野钓从来都是智者的舞台。既要作钓,前期的准备必然不是。哪怕近郊一日游!

一直有个习惯,但凡出钓:前日夜总是无法入眠。即使这么多年了,钓遍了全国各地,这毛病也同样没改过来。索性接着绑钩做线。一是可以消磨时间,二是多准备点,心里总是要踏实的。

反正钓鲫鱼,针对性的绑个十几付足够了。提前问了黑老师,说要钓长杆:(皮卡丘,就决定是你啦!)

说实话,年初回化校的时候,这款杆子还在测试阶段。就看着师父用的3.6的钓对象。自己也在混养池试了一下4.5的,但是由于时间关系一直没有很仔细的把玩一二。这次就用它吧。

夏季的谷麦时光结束后,好一阵都没钓鱼了。杆子都还是全新。做好竿稍绳,由于没有热塑管,就没来得及处理手把。先将就一下吧.......

天不亮,他们就来接我,上车,睡觉也是我的习惯。醒了就到合川某处了:(钓场详情我就不在这里介绍了,预知详情,请关注重钓网VIP专区)

中途小插曲:家里的筒靴不知道放哪儿了,唯独我一人没带。又下了雨,泥泞的小路让我寸步难行,眼看着钓位就在前方,却实在难行。好在黑老师,谷大师放好装备来搀扶我,最后那感觉我就想地主般作威作福。(更郁闷的是:老板后来告诉我们,旁边还有一条水泥路,直接修到钓位,这就很尴尬了.....)

在这光滑的路上,动不了了!
前路有知己,走路不怕滑呀。黑老师和谷大师如此优待我,让我确实受宠若惊啊
  环顾一周,选好钓位。我用5.4.超轻钓2米水深,2号K1801,1.0配0.4 5号袖钩。用打窝竿精打的酒米窝。饵料方面就简单一些,翻翻软箱:3+1,小黄饵,钢弹3#,一样来点,反正野钓嘛,简单实用就好。分好四块,一人块,开干!   
   后来的情况,大家或许都看了黑老师的小视频。鱼情不是一点点的好,除了鱼的个头普遍不太大以外,别的真的没得说!间或有点二三两的小手板和未成年的鳊鱼。鱼是越聚越多,从到底有口直接打成了翻身就接,不停双飞,不停双飞。这下,之前长时间未钓鱼的苦楚算是抛在了九霄云外,剩下的就是感受我手中这款杆子的点点滴滴:
   没抛两杆,一个下顿,扬竿刺鱼。这跟杆子算是开光了。水下的鱼反复挣扎,一次次的冲击被简单化解,十来秒钟,鱼被顶出水面。一条七八两的鳊鱼便被擒获。(个体太小,放生的料)
第一感觉,虽然5.4的杆子只有99克,但是素材的缘故,杆子十分坚挺,刺鱼称鱼的过程十分流畅
整体弧度十分流畅,大家都忙着钓鱼,忘了让他们从侧面帮我拍一张完整的弧度
十几秒钟,就溜翻了第一条鳊鱼
小鲫鱼群没来以前,这样三两的小手板,我还连着钓了几个
杆子的腰里体现的十分明确,刺鱼,上扬,这种大小鱼立刻就能飞出水

鱼情太好,我也实在想过瘾,更多的照片我也就没再拍了
--------------------------------------------------------------------------------------
   早上九点到钓场,中午十二点半收,提提鱼护,二十斤足有,已过足瘾。再钓也无味,收拾钓具装备,一人选了十来个小手板,剩下的全部放流....
三个多小时,基本上也就这么多
放流一直是我们的传统,选了些大的,剩下的一点也不留:放生!!!
剩下的个体,看着就要舒服很多了

个人心得:这是一款综合性很强的综合鲤竿,腰力传递极为流畅。本次对象鱼个体虽然不大,但是在钓到七八两的鳊鱼时,能迅速借助其腰里挑鱼出水。双飞鲫鱼的时候,中鱼后,食指略微上扬,便可立刻飞鱼回身,在三个多小时的高频率作钓后,手腕没有任何不适感(本次我用的5.4,手掌顶着竿后堵作钓)可以说真正做到了又轻,又硬,又挺的大众化要求。好一个轻字,简单明了!感受确从未有过的畅快!!!
小鱼飞伤了。接下来:该拿超轻试试河沟里的大板鲫鱼了!
  这是黑老师在后面给我拍的一些视频,可能不少人也看到了,我再发一下:

大神点评(57)

等我感冒好了 未绑定微信 2018-10-24 20:18 来自手机版 显示全部楼层
就服一些啥jb贡献没得人,一天球毛病还多的不行!你行你来广告啊!看你能卖个啥!
来自小程序
多菜少麻面煮耙 社区微信达人 2018-10-24 20:35 来自手机版 显示全部楼层
等我感冒好了 发表于 2018-10-24 20:18
就服一些啥jb贡献没得人,一天球毛病还多的不行!你行你来广告啊!看你能卖个啥!

兄弟,瞎说什么大实话!
来自小程序
wangjundy 未绑定微信 2018-10-24 19:02 显示全部楼层
没耍事 未绑定微信 2018-10-24 22:43 来自手机版 显示全部楼层
我看龙纹鲤轻量不是断杆率和原来的御攻2代一样,像我这种黄棒就耍哈旗舰就黑满足了
周二娃 未绑定微信 2018-10-24 21:19 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
去沂河钓鱼 未绑定微信 2018-10-24 19:11 来自手机版 显示全部楼层
三百大洋 发表于 2018-10-24 18:59
哪个没事拿个5.4钓鲫鱼哟 用3.6多舒服

冬天用长杆啊
鱼的密度大了空钩都能上鱼。
兄弟伙在哪里搞的哟,不错撒
huanghe钓翁 未绑定微信 2018-10-25 08:12 来自手机版 显示全部楼层
欢乐一家 未绑定微信 2018-10-24 18:10 来自手机版 显示全部楼层
又是广告帖哟
husong 未绑定微信 2018-10-24 18:18 来自手机版 显示全部楼层
楼上说的是实话
原木 社区微信达人 2018-10-24 18:19 来自手机版 显示全部楼层
同意二楼观点
三百大洋 未绑定微信 2018-10-24 18:59 来自手机版 显示全部楼层
哪个没事拿个5.4钓鲫鱼哟 用3.6多舒服
来自小程序