用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 昨日、小雨、浪大,怡情洪湖,独战花絮……

川行天下 未绑定微信 2018-10-21 11:41 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨日凌晨四点过醒来,雨淅淅沥沥的在下,今天洪湖我还去吗?躺在床上的我一直纠结于去与不去?辗转难眠中就五点过了,强吸力的野钓乐趣的一幅幅魅力无穷的往事,在脑海中浮现连篇,最终把我诱惑住了,起床洗漱出发……
      近期的气温、气压对洪湖而言一直不稳定,开着车我一直思考着是去大石乡还是黎家乡段呢?又在纠结中,到了袁市吃完早点,才决定今天来个“剑走偏锋”就钓大石乡正河段,钓浅水,思路决定出路。为啥钓浅呢?只因有赌的心态,深秋时节钓浅也是良策的钓法指引着我今天的决定。
      在小雨中,到达水边的“老钓位”附近,看见十天半月没有光顾的眼前是洪湖水浪打浪,是啊,所谓水无常形,水位发生了变化,是涨了但不是猛涨,确定钓位,取出“我若成佛天下无魔”的5.7米的伏魔棍找底、调漂,今天线组搭配为1.5+1.0,漂为客友吃铅量适中的一款鲫漂,钩伊豆5号,调平水调一至两目,麝香酒米三勺打窝于1.6米左右深,用搓饵,开饵以撇脱为指导,野战蓝鲫+速攻+螺鲤+麝香小米,当然有兼钓鲤鱼的想法,八点左右开钓,直到一点过才“开胡”首尾土货鲫,由于今天伏魔棍是二八调性偏硬,中途被拉弯了一次,切子线一回,于是中途根据线组搭配状况,调换用竿思路,改用五米四手车竿,和4.5米竿,长竿用商品饵,短竿蚯蚓。
      我晕,钓至收竿4.5米比商品饵长竿的效还杠杠滴,虽最终鱼获不多,收获的是激情和周末的快乐能与钓友分享~足唉!
        谢谢观看,顺致钓友周末愉快!

峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +339

来自小程序

大神点评(69)

周二娃 未绑定微信 2018-10-22 00:34 来自手机版 显示全部楼层
不错过瘾了
来自小程序
,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2018-10-21 15:13 来自手机版 显示全部楼层
有鱼上就是安逸
来自小程序
w30090175 未绑定微信 2018-10-21 23:44 来自手机版 显示全部楼层
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2018-10-21 12:16 来自手机版 显示全部楼层
伯爵 未绑定微信 2018-10-21 12:07 来自手机版 显示全部楼层
川行天下 未绑定微信 2018-10-21 11:44 来自手机版 显示全部楼层
沙发自己的……
来自小程序
钻山豹 未绑定微信 2018-10-21 23:56 来自手机版 显示全部楼层
是丰禾上面吗?
钻山豹 未绑定微信 2018-10-21 23:55 来自手机版 显示全部楼层
你现在喜欢一个人放单线了?
好肇劣哟 未绑定微信 2018-10-21 23:35 来自手机版 显示全部楼层
洪湖那一节哟
杜有才是个什么梗?
中毒的野钓者 未绑定微信 2018-10-21 13:49 来自手机版 显示全部楼层
杜有才欠了你很多钱吗?
小飞丶猪 未绑定微信 2018-10-21 14:04 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序