用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

路亚:夜钓翘嘴一定要用夜光假饵吗?

路亚工具鱼的时候窗口期一般都在早晨和薄暮,甚至有一些还在入夜后,翘嘴就尤其明显。那末,在夜晚路亚这类鱼种时,一定要利用夜光假饵吗?小我有以下看法跟列位钓友分享探讨一下。首先鱼是怎样发现假饵的?这就要从鱼的感受器官说起。

鱼的感官

鱼类的感官包括皮肤感受器官、听觉器官、视觉器官、嗅觉器官和味觉器官。那末,操纵路亚停止做钓首要操纵了拟饵对鱼的皮肤感受器官、听觉器官、视觉器官和嗅觉器官进谋杀激,让工具鱼做诞心理反应进犯拟饵的进程。

发现假饵的进程

首先,假饵入水后,是操纵假饵在水中模仿弱小生物的游动构成的水体波动刺激四周工具鱼的侧线及其他皮肤感受器官引发工具鱼留意。

其次,是经过假饵体内的钢珠(米诺类很多都装备了体内振动钢珠)振动爆发声音,刺激鱼类的听觉器官,让鱼类不淡定、焦躁。

最初,待鱼根基肯定假饵位置后,会进一步抵近侦察,经过视觉器官分辨假饵正确位置。判定是食品还是入侵者,是策动打击还是放弃,一般情况下,只要鱼的活性够,进犯的几率很是高。

翘嘴的分析

翘嘴鱼学名翘嘴红鲌,体型较大,体颀长,侧扁,呈柳叶形。头后背平直,头后背部隆起。口上位,下颌坚厚急剧上翘,竖于口前,使口裂垂直。眼大而圆。鳞小。翘嘴红鲌属中、上层大型淡水经济鱼类,行动迅猛,长于腾跃,性情急躁,轻易受惊。其发展敏捷,是以活鱼为主食的凶悍肉食性鱼类,苗期以浮游生物及水生昆虫为主食,50克以上首要吞食小鱼小虾,也吞食少许幼嫩动物,具有很高的营养代价还有经济代价。(内容来自百度百科)

用夜光饵合适吗?

按照以上内容可以看出,翘嘴的特点是怯懦、脾性急躁。是以,白天很少接近岸边,只要夜晚才会近岸捕食。

在查阅材料中未发现翘嘴鱼有趋光性,所以不适适用明显光源吸引。

连系以上两点,理论上小我以为路亚夜钓翘嘴不合适利用夜光饵,太亮了会引发鱼的警悟,有悖于自然水域中的情况,翘嘴会尾随纷歧定开口进犯。也有些钓友利用夜光饵中鱼了,这也是究竟,这个跟具体情况水情是有一定关系,并不是绝对的,倘使有些钓友喜好用夜光饵,小我保举微光的即可。

夜钓选饵

首先,翘嘴近岸捕食,不需要追求抛投间隔;其次,夜晚翘嘴活性较高,在中上层属于活动。

那末,如钓场四周有路灯大概天空有月光和星光等内部光源,小我倡议利用夜色亮片,红头银色米诺货波爬停止搜索。

假如钓场四周没有任何光源,天空也没有月光和星光,那末小我倡议除了利用一般的银色亮片、米诺和波爬外也可以试试有微小夜光结果的米诺大概亮片。

祝列位钓友钓获满满,不需要的鱼实时放流哦!!!

大神点评(24)

13908116559 未绑定微信 2018-10-19 06:30 来自手机版 显示全部楼层
伯爵 未绑定微信 2018-10-19 04:54 来自手机版 显示全部楼层
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2018-10-18 22:27 来自手机版 显示全部楼层
Burke 未绑定微信 2018-10-18 15:24 显示全部楼层
从来没有路到鱼
路亚就中过一次鱼
我没有那么高要求,串钩路翘嘴感觉就不错,大的两三斤小的二三两都可以,关键上鱼快
海舰 未绑定微信 2018-10-18 15:19 显示全部楼层
一般7-15克
路亚翘嘴用多克亮片好?
钓鳖 未绑定微信 2018-10-18 15:20 显示全部楼层
一下午用亮片路了20多条
钓鳖 未绑定微信 2018-10-18 15:20 显示全部楼层
路亚刚回来,10连空了。
1234下一页