用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 钓鱼是项技术活“得从小抓起”

川行天下 未绑定微信 2018-10-14 19:27 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨天,午饭后,在有豺锅的诱惑下,他接上我同兵哥前往龙安河探钓……
       到达水边,选好钓位已近三点,由于此河段今年我是第一次来钓,用的竿长为6.3未,1.5加1.0线组,伊豆4号钩,饵为商品饵,突出腥香,调平水钓一至两目,水位深近四米,主要想钓此河的鲫鱼,事于愿为,钓至近晚上8点,仅出现一尾鲫鱼、鲹条、黄辣丁,口稀,信心丧失,于是电话联系儿子来接我回家,半个多小时后,我与豺锅、兵哥先行一步将家还,今得知他们钓至午夜一点收秤,兵哥4尾鲫鱼,豹锅喜获一鲤和两尾鲫鱼。
       昨天瘾”没有过到,今天上午赴约与老姨丈及他女婿,来到斤塘,打了场小比赛,规则,4.5米手竿,钩为无倒刺,抓阄选钓位,嘿嘿,只有老姨丈的竿没按规则为5.4米,他们俩“爷子”均为有刺钩,不许打窝,统一时间下竿开钓,和统一时间收秤。以单人总重量计成绩,谁量少、谁就买单,开钓一会后就陆续上鱼,老姨丈首战一鲤近三斤,后再获三尾鲫鱼,他女婿仅四条鲫鱼,我上鱼后是愈战愈勇,从总重的角度已把他俩丟了几条街远,于是我罢钓了,我纪委书记上阵更是狂拉,时时出现双飞,手拉软节奏……最后以十二元一斤“两张红皮皮”结帐告终
       哈哈,我孙女及她豆哥也要求打几竿,瞧,“她俩惟妙惟肖的姿势虽稚嫩,但动作有板有眼,并不逊色于有点钓龄的我们”,钓鱼后继有人了……

峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +345

来自小程序

大神点评(38)

唧鱼 未绑定微信 2018-10-14 21:09 显示全部楼层
收获不错------------------------------
w30090175 未绑定微信 2018-10-14 21:24 来自手机版 显示全部楼层
周二娃 未绑定微信 2018-10-14 21:22 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
鱼老头 未绑定微信 2018-10-14 22:34 来自手机版 显示全部楼层
小孙女真可爱
钓鱼后继有人了……
星期八出钓 未绑定微信 2018-10-14 20:47 来自手机版 显示全部楼层
老太婆背起包包,歪起老阔看美女表演!
teddy 未绑定微信 2018-10-14 20:42 来自手机版 显示全部楼层
伯爵 未绑定微信 2018-10-14 20:20 来自手机版 显示全部楼层
川行天下 未绑定微信 2018-10-14 20:22 来自手机版 显示全部楼层
高颜值的竿弧
来自小程序
遐想如裹 未绑定微信 2018-10-14 20:34 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2018-10-14 20:41 来自手机版 显示全部楼层
12345下一页