用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

国庆节探钓壁山堰塞湖,鲫鱼还不错!

李寻欢 2018-10-8 00:52 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今年的重庆雨不惊人死不休,好不容易盼来了国庆大假,钓鱼人都懂,以为可以好好约会鲤鱼妹妹鲫鱼妹妹,谁知道一连几天都是淫雨霏霏。正所谓:“问苍天晴为何物?直叫人身湿相许”!
于是一天天在家里擦拭鱼竿茶饭不思,那百般相思味,你知我知。第三天看天气预报说四号要晴,于是大喜。在网上邀约钓友,初步议定两个地方:一是大足区宝顶镇一个小水库,20元一天,鱼情的话小鲤鱼多,巨物也有,鲫鱼好钓;二是钓友菊花的表弟提供的信息,壁山一个去年形成的堰塞湖,说是鲫鱼多,鱼质好。这一夜辗转反折无比纠结啊,简直难以言说。
第二天早上7点,菊花打来电话说开车来接,好吧好吧,盛情难却,那就去壁山。到了壁山又等他表弟来带路,然后终于到了目的地。原来一个小小的水塘!而且壁山钓友一早占据了有利位置,我等同行三人只有去马路对面原生态林木里开辟钓位了。

该图中小红点为我们同行三人开辟钓位。需先穿过灌木丛,其中荆棘纵横,我们时而匍匐前进,时而缘木而下。荆棘刺破皮肤,又痒又疼。我在下一个坡時,没拉稳小灌木,直接一个佐敦肉摔下去了。汗颜啊!

这是我摔下来的坡坡,回去的时候踩滑了,使出特种兵技能连拖带拽才上去了。

这是我们终于下到水边唯一可以站着的地方。大家只好八仙过海,各显神通了。那两个钓友先找了稍微突出的地方蹲着开钓了。

我把竹丫枝打整开,修出两个高两米,宽半米和一米的钓位。第三张图是钓位之一的水面。不管三七二十一,先打两把自制酒米再说!然后就去两个钓友,结果他两个在和花蚊子战斗,额头上咬起个包!哈哈。
将近一个小时后,差不多10点,回来看见第二个窝鱼进来了。就拿出一只5米手车竿,1.2通线,5颗最小号星漂,2号丸世鱼钩,挂上一颗酒米,将鱼竿拉出来三米,慢慢从洞口伸出去。我逗我逗我逗!一个漂亮的顶漂,一只一两左右小鲫鱼来报道。然后断断续续上了五六尾,感觉口不好。斜对面壁山钓友可能有十几个,也在说口远不如昨天,我想遭了,怕是钓不了几个.
转机出现在菊花表弟送来蚊香和蚯蚓之后,他说这里的鱼就好蚯蚓这一口。得,我的个乖乖啊,原来喜欢吃嘎嘎!于是三个人都换上蚯蚓,果然都上鱼啊。

中间突然有两次没逮着口,想了想,莫非有渣闹?于是又挂一颗酒米,逗第三下,一个稳稳的走漂,我打!当天塘里最大的鲫鱼上岸了!
一直钓到下午五点过,其实两点多变天了差不多就停口了。大家都钓了一些,总体偏小,因为今年这个堰塞湖要被填平做公园,所以就没有放流了。

这是朋友和我的鱼获。

总结一下,各地鱼情环境不同,饵料也应该多准备几样,再用适当的钓法,多多少少一碗汤还是没问题的。最后感谢梦茶大师,拜读他的文章获益良多!钓酒米和抖灰面都是从他的文章学来。
钓胜鱼 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
野钓小波 + 20
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +167

大神点评(83)

13908116559 2018-10-8 07:03 来自手机版 显示全部楼层
新手胖子小孙 2018-10-8 23:11 来自手机版 显示全部楼层
我也买了东西准备学习梦茶大师的钓法
独钓寒江雪@ 2018-10-8 08:46 来自手机版 显示全部楼层
反正要遭填了不如公布下地方
来自小程序
睿驰汽车钥匙 2018-10-8 07:44 来自手机版 显示全部楼层
梦茶大师是一个会思考、总结并分享的钓鱼人,他的光芒照四方,哈哈!
来嘛 2018-10-8 06:39 来自手机版 显示全部楼层
来嘛 2018-10-8 06:38 来自手机版 显示全部楼层
康庄寻渔 2018-10-8 01:17 来自手机版 显示全部楼层
板板很不错
来自小程序
新手胖子小孙 2018-10-8 23:11 来自手机版 显示全部楼层
我就说嘛,一看就是梦茶大师的钓法