用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 【秋钓万福桥】(每周一钓202)!!

龙王 2018-9-26 21:01 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       掐指一算,垂钓万福桥水库(自贡)已有10余年了,就像曾经的双龙水库一样,留给我们的是太多美好记忆,同时我也有了不下20篇关于“万福桥”的钓鱼文贴跟钓友分享。我想说,感谢垂钓,感谢钓友,感谢诸如万福桥一样的好钓场,让我们今后有了值得回味的过去。
       但,如果说我有功于万福桥的话,那就大错特错了。
       为什么?往下看嘛!!
       胡伊森钓友因为某种独特的人格魅力和技术手段如今已成了万福桥水库的SVIP,也就是说他在任何时间都可以在该水库下杆。
       又,因为我和胡伊森的极其特殊的关系,故,他跟老板建议在今年国庆放钓之前让我陪他钓一盘万福桥,没想到老板欣然应允,于是......
       公元2018年9月22日早上,我和胡伊森一前一后在万福桥水库会面了。
       据报,此水库鳊鱼较多,普遍半斤左右,去年同期暴多的草鱼翘课今年几乎销声匿迹,起甲鱼鲶鱼乌鱼难度系数更是大上加大。
       故,我初拟定了“作战”方案:2支岸阀竿以嫩玉米做钓饵,主攻鳊鱼草鱼鲤鱼翘课等
      4支自动竿,4号通线,单钩(8号千又钩型)挂冻粲条段,20克活动坠,主攻鲶鱼乌鱼等(据说去年老板喂了2500条大口鲶,今年打或钓起来的接近10斤一条)
      还有手线(懒钩)数根,反正是我和胡伊森的专场,随便整。
      据我本次的钓具钓饵钓法,容易出水的对象鱼是鳊鱼鲤鱼,其次是草鱼鲫鱼翘课鲶鱼团鱼等,最终结果如何,请接着往下看。
      水库一撇
       图中央就是胡伊森的营盘钓位
        再看看
       等到钩饵全部入水后,九月仲秋的天公却如同六月娃娃的脸说变就变
      昨天下午都还是红火大太阳,想必今天一定是个秋高气爽的钓鱼天气,连我龙王都不能左右老龙王的意志了。
不过,这过山车样的天气丝毫没有影响我们的钓兴。
       或晴或雨都是有预案的,只是雨水会增加钓后的工作量,这对于户外运动来说太正常不过了。
       两根并列的竿子看似是钓的一个窝子,其实从竿尖出线后迅速变为了相距有15-20米左右的两个窝子。
       打窝的内容也不太一样,左边的窝子靠近深水(2米左右)除小麦嫩玉米外还加了虾粉的火药面面窝料,看能否引得翘课归,期待!!
       8 点过,首先来报道的果然是它
        中午时分雨停了,天气明亮了,出现了一波小高潮,两根竿子同时起鱼,都是那一种半斤左右大小的鳊鱼,个人感觉小了点。。
        下午4点过,天气晴好,微风阵阵,窝中稀稀落落的颗颗泡来了。抛竿收线带钩饵入窝,未几线一伸,挥杆,中!!
        期待中的对象鱼来了,太小,有4两左右,貌似重庆钓友称“筷子翘”。
       花子还在,继续抛竿,又中,不过这鱼力道跟前面的鳊鱼完全不一样,左冲右突,我也十分兴奋,直喊:胡伊森!胡伊森!!心想莫非钓上草鱼了?
       结果几个回合下来,有点失望,是鲤鱼!!

有2-3斤,面前跟水面基本水平,2.5号线做的双钩线组,直接拖鱼上岸。
       自贡地区养青鱼的水域不多,但这鱼一上来我就晓得是青鱼苗,走吧
       愿你一生平安,到50斤的时候再来与我相会。
       自动竿懒线隔一个小时去看一下,但毫无动静,饵也是好好滴。
       到下午四到五点钟,我听见右手边的草丛中有乌鱼追食小鱼的声响,遂将懒线抛入其中,未几就看见出线,一扯,结果一条斤多的乌鱼没吃稳钩,跑掉了。
       看来今天的乌鲶乌梦难圆了!
       然,居然发生了一件低概率事件!!
       看得清是啥子不?
       再看看
       哈哈,团鱼!是的,就是它!!
       早上它还在我竿尖处起来望了我一眼,结果下午就真的上岸了。
        最终渔获:胡伊森11鳊鱼,餐条无数;我鳊鱼30条(刚刚完成钓前自定目标)、鲤鱼2条、翘课2条,团鱼1只。
         虽未爆护,还算将就,老话一句:哥钓的不是鱼,是心情!!
          感谢您阅读龙王的《秋钓万福桥》,下次再会!!

峡韵馨香 + 120 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
另类 + 25 + 8 很给力!牛B的楼主!
钓胜鱼 + 120 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +507 元宝 +34

大神点评(91)

漏石分沙 2018-9-26 23:07 来自手机版 显示全部楼层
钓愚鱼 发表于 2018-09-26 22:51
放2500条大口鲶,这水库老板是和自己养的其他经济鱼类有多大的仇啊?

大口鲢都戴了口罩的,莫怕
w30090175 2018-9-26 23:51 来自手机版 显示全部楼层
熹阳静 2018-9-26 22:28 显示全部楼层

hubert 2018-9-26 21:40 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
双碑 2018-9-26 21:06 来自手机版 显示全部楼层
安逸得板6666
来自小程序
莫小万 2018-9-26 23:14 来自手机版 显示全部楼层
漏石分沙 发表于 2018-09-26 23:07
大口鲢都戴了口罩的,莫怕

戴口罩撒子意思
独钓寒江雪@ 2018-9-26 23:14 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
钓愚鱼 2018-9-26 22:51 显示全部楼层
放2500条大口鲶,这水库老板是和自己养的其他经济鱼类有多大的仇啊?
睿驰汽车钥匙 2018-9-26 22:29 来自手机版 显示全部楼层
鱼老头 2018-9-26 22:19 来自手机版 显示全部楼层
人品大爆发
乡间小路 2018-9-26 21:26 来自手机版 显示全部楼层
楼主666……
昕哥 2018-9-26 21:52 来自手机版 显示全部楼层