用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 ★游钓★清塘

★游钓★清塘
应邀“清塘”
  为响应政府昌议,严格履行政府号召:各区县河流.水库,一律交归政府有关部门统一管理,还人民一个清洁,较为原生态的水资源——首先解除水库承包人的养鱼权限。
  于是各大小水库承包者都在忙打鱼,力求“清塘”。
  兄弟一个朋友的朋友的朋友王某也是(南川土溪水库尾子)一个水库承包养鱼人,邀请兄弟前去爽钓鲢鳙,叫我随同一道去。我因不喜欢钓鲢鳙而婉拒。
  后经兄弟反复劝说:你就一同前去随便闲逛,看看风景也行,于是我答应了,约定9月23日早上7点出发。
难眠之夜
  虽说早已进入‘70’后,对诸多事情都不太上心,可这钓鱼却有点例外:凌晨3点过醒了,就再也睡不着—这也难怪哈,因为今年,除在乳山潮汐湖钓过海鱼外,硬是没有正儿八经的野钓过一次,难免不兴奋啊!
  23日凌晨6点,另一个睡不着的-兄弟来电话,叫自己解决早饭,7点准时出发。
出征
  我带上一根5.4M‘天古川’手车竿,准备前去钓点小鲫鱼,回来熬碗鲜汤。至于有关明天(24日)中秋节,餐桌上的主菜-鱼的来源就交给我兄弟,我老哥(我家档委书记她姐哥),和我老哥的小子三人了。
实施“清塘”
  八点半已到水库边,各自选好自己的钓鱼台,各自开战。
兄弟在打探鱼情。

我的战场。

我的‘天古川’手车竿。

这个适合老头用的漂,还是年初买的,今天来开张。

酒米打窝,蚯蚓,商品饵作钓饵。

水深3米,钓点离岸7米。

运气还不错,一上鱼就是一大(有筷子长)一小翘壳鲹双飞。

今天天气真不错。
5天气真不错 (1).jpg

5天气真不错 (2).jpg
上午钓的基本上都是翘壳
6都是翘壳鲹 (1).jpg

6都是翘壳鲹 (2).jpg
6都是翘壳鲹 (3).jpg

也有这种‘菜板鱼’。

经过近20分钟的搏斗(我的‘天古川’:竿软线细钩小,再说自己胆小,不敢使力),11:30将一小鲶鱼抄上岸来。
7抄上岸来 (1).jpg
7抄上岸来 (2).jpg

兄弟在取钩。

兄弟他们的战况(甚佳)。
9他们的战况 (1).jpg
9他们的战况 (2).jpg

12:30兄弟在准备丰盛的午餐-白开水泡方便面,三人泡了6包-够了。
10够了 (1).jpg
10够了 (2).jpg

下午13:10终于开始来鲫鱼。
11开始来鲫鱼 (1).jpg
11开始来鲫鱼 (2).jpg
12开始来鲫鱼 (1).jpg
12开始来鲫鱼 (2).jpg

下午,将近14:30又来了个锦上添花:再逮到一尾鲶鱼。
13逮到一尾鲶鱼 (1).jpg
13逮到一尾鲶鱼 (2).jpg

在老哥小子家吃过晚饭,回到家中后补照的。

时近下午四时,我们也不敢眷恋此情此景再战,就此打道回府。
江东大小乔
  真的得谢谢兄弟力劝我来这里,让我过足了抖腕刺鱼,扬竿遛鱼,提竿起鱼的微妙动感,不然,还真是一次不大不小的没能参加的钓行!
  我今天也有些奢侈:老朽今日如曹公,将河北甄氐女,江东大小乔,天下美媚,水中精灵,悉数收入帐下,供老夫享用!
  谢谢关注!
  2018年9月25日

峡韵馨香 + 120 + 20 赞一个!顶起来!
山城江君 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
荷塘月色 + 100 老夫挥竿少年狂,左牵鲫,右擎鲶,酒酣胸胆.
野钓小波 + 20
钓胜鱼 + 120 + 6 赞一个!顶起来!
疯子鲤 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +505 +26

大神点评(95)

222213 未绑定微信 2018-9-26 07:04 来自手机版 显示全部楼层
吃皮老哦!
周二娃 未绑定微信 2018-9-26 01:23 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
不钓鱼 未绑定微信 2018-9-25 23:10 来自手机版 显示全部楼层
有鱼钓就是好
来嘛 未绑定微信 2018-9-26 07:20 来自手机版 显示全部楼层
富强才是硬道理 未绑定微信 2018-9-26 06:59 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
13908116559 未绑定微信 2018-9-26 06:28 来自手机版 显示全部楼层
w30090175 未绑定微信 2018-9-26 00:35 来自手机版 显示全部楼层
没耍事 未绑定微信 2018-9-25 23:29 来自手机版 显示全部楼层
对外开放不
一起钓鱼 未绑定微信 2018-9-25 22:45 来自手机版 显示全部楼层
谢谢大师分享