用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【125】秋凉寻鲫

追风125 未绑定微信 2018-9-12 19:35 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

随着几场秋雨的到来,火炉子终于退了烧,天气变得凉爽了,这个夏天屈服于太阳白天都不敢出门,只有晚上悄悄咪咪夜钓一哈,钓几条无鳞鱼,过哈瘾,熬个汤,算是没有把钓鱼搞忘。

天也凉快了,该是钓白天的时候了,想念河头的鲫鱼了,憋了好久的毒得不到释放,硬是手痒得的很呢。周末没得空,孩子放假在家要弄伙食,周一正好不上班,必须出去甩两杆了。

头天晚上雨还不小,早上睡过了头,约好的华仔、老烟斗电话叫醒了我,只好让他们先走,我随后到,洗漱吃早饭,背起行头我也走在了钓鱼的路上,临行前渔具店买了一包麦子。

天空阴沉沉的,随时都可能下雨的样子,,才降温没两天,不知道鱼情如何哟。

到了目的地停车的位置,“欢迎”我的队伍还多闹热,一时之间我竟不大敢开车门,这万一一下脚就来个热吻可不是闹着玩的。

观察一阵,还好都不是恶犬,轻脚轻手下车拿上装备往河边走,手头有把长雨伞也不得虚了。

比我们早的是两位老钓友,华仔和烟斗刚下杆不久,岸上不平能坐的位置不多,只有另外找个

只有这里稍微平一点,神桶当座,支架不好插,将就整了。勒段时间一直在退水,深有1米把子,微水流。

大夹夹躲在石头缝缝偷的,躲好了莫出来夹我的勾哟。

打下几把酒米和麦子做窝,今天就想整点鲫鱼,所以开了一份拉饵。

餐子总是最先来报道,也比较疯狂,连抽几杆,饵料道不了底了。

这没法整了撒,饵料还是先停停吧,把漂往上调了几目,钓得钝,将就这无刺袖勾挂麦子钓了。

麦子下去,餐子们先还夺几下,慢慢的就少了兴趣,到了底了,鲫鱼也就来了,个头不大,勉强过瘾!

小是小,成色还不错哈。

这一杆手感好些,莫非二两以上的鲫鱼?

不对,样子不像鲫鱼

原来是条奶草,回去吧。

今天这包麦子看来买对了的,不然真不好寻得这鲫鱼摆摆。

摆哈造型,哈哈哈

钓远了还不动,景溪、浣溪缩回来钓3米5合适,这也正是手车干的优势,可长可短,收放自如。

抓住一个捣乱分子

天上是不是飘点毛毛细雨,也只有中午那会时不时上鱼,3点后吹起了河风,口也变得稀少,鱼不吃了,我也准备收了。

鲤鱼也是吃奶型的,放回去喂大点老来。

留了这点渔获,解了哈毒,改日再战~!

谢谢观帖!!!

峡韵馨香 + 120 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 25 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 125 + 10 满起!
一叶轻舟0911 + 12 很给力!牛B的楼主!
野钓小波 + 20 + 4
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +547 元宝 +34

大神点评(120)

刷参莫忘带抄网 未绑定微信 2018-9-12 22:11 来自手机版 显示全部楼层
hubert 发表于 2018-09-12 20:48
延续125大师的特色,图片精美

大师这技术拍点爱情动作片还是绰绰有余
hubert 未绑定微信 2018-9-12 20:48 来自手机版 显示全部楼层
延续125大师的特色,图片精美
来自小程序
睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2018-9-12 21:49 来自手机版 显示全部楼层
降鱼有悔 未绑定微信 2018-9-12 20:37 来自手机版 显示全部楼层
看到你拿相机拍的照片俺到你都要发帖
追风125 未绑定微信 2018-9-12 23:44 来自手机版 显示全部楼层
刷参莫忘带抄网 发表于 2018-09-12 22:11
大师这技术拍点爱情动作片还是绰绰有余

来自小程序
船钉子 未绑定微信 2018-9-12 19:55 来自手机版 显示全部楼层
凉席也可以坐起,慢慢欣赏
追风125 + 140 抢到板凳也不错哦!

查看全部评分总评分 : 经验 +140

@老余@ 未绑定微信 2018-9-12 21:55 来自手机版 显示全部楼层
龙腾歪钓 未绑定微信 2018-9-12 21:46 来自手机版 显示全部楼层
也算钓得不错了
峡韵馨香 未绑定微信 2018-9-12 21:18 来自手机版 显示全部楼层
让人羡慕不已。
富强才是硬道理 未绑定微信 2018-9-13 00:09 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
坐个沙发休息一哈
钓胜鱼 + 100 抢沙发一定要奖励!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

小伟钓鱼 未绑定微信 2018-9-12 19:57 来自手机版 显示全部楼层
好久没钓到鱼了!唉。
追风125 + 140 坐到地板上啦,鼓励一下!加油!

查看全部评分总评分 : 经验 +140

沙棒头、母猪壳 未绑定微信 2018-9-12 20:41 来自手机版 显示全部楼层
顶了来,慢慢坐到看