用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

姜医生2018首战白鲢基地,旗开得胜!

doctorjiang 未绑定微信 2018-9-10 02:45 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       好不容易等来了今年的第一次大降温,等这一天眼睛都望绿了,天天查看天气预报,俗话说:久等吃好菜,那真的是有道理,不信?你接到看下面。
        9月6号,等来了久违的降温,娃娃到城里上学了,小孩子一走,家里就少了很多事情,闲下来的我就开始考虑钓鱼的事情了。
         今年起鱼其实比较早,7月份就有钓友偶尔搞到几个白鲢鱼,我听到消息后去试钓过几次,每次都是时间紧张,没有收获,后来气温越来越高,也就放弃了出钓。
          虽然不能钓鱼,闲暇之余,就在家里绑绑爆炸钩、做几个远投竿用的底浮浮头,同时还做了一件非常正确的事情:就是到餐馆要了几桶做豆花剩下的豆渣,我把豆渣和玉米面按一比一的比例混合,用商品饵和酵母粉做引,混合以后装大桶密封,准备发酵两月后用来打窝。
         前天周五,周末不上班,我叔叔说他想去钓鱼,问我是否有时间同去,恰逢赶集,业务比较忙,不可能出钓,我便叫他顺便把打窝的豆渣带到河边,我给河边打渔的老表电话交待了帮忙喂个窝子,十点左右渔船到达钓场,按我指定的地点准确下窝(豆渣和玉米面共约20斤)。我叔叔探钓了半天无鱼获,中午便扫兴归家。
         赶场天事情比较多,忙完吃过午饭差不多两点了,叔叔午觉睡不着,给我打电话问:“忙完没有?我喂那个窝子怕有鱼了哦!我们下午再去搞一下,晚上晚点回来。”“喂了才几个小时,哪有那么快?我说你是想钓鱼想疯了!”我真是服了他了!经不住他死缠烂打,下午五点到达钓场,一共打了三轮饵料,直到十点多手竿,连餐餐都没有搞到一个。“不怕不怕,就算喂喂窝子,说不定明天就上鱼了发窝!”他还在自我安慰!
          中了毒的人没得法,昨天晚上回到家已经十一点多,睡觉起码十二点多了,今天早上六点多就打电话给我说又去!我是遭不住的,家里还有几个病人上午要处理,我坚决不去!瘾大公司的他还是一个人急急忙忙的出了门。
         中午吃过午饭我到外面出诊,微信问他效果如何,“刚刚竿竿倒了,我离得远了,鱼没有拉到起”我认为他吹牛逼,还不停的在微信里面问他到底为什么竿会倒了,是不是没有插稳当,他确忽然不聊了。正在纳闷,电话响了--“快点来,我搞到着了,白鲢,这个有十几斤”,我晕!豌豆子滚屁眼,遇求得到!
        看完病人,赶紧回家搞了点饵料,骑摩托快马加鞭赶到钓场,已经快三点,抓紧时间把竿子打了出去。看一下他刚刚搞的摆摆,确实不小,十二斤左右!该他拽!
         第一轮饵料打出去一个小时,没有动静,于是开始准备第二轮(水很急,一个半小时换饵),正当我捏粑粑的时候,他的三根搞白鲢鱼的其中一根竿子回线了,他还在下面五十米换鲤鱼粑粑,我赶紧跑过去提竿刺鱼,中了,“不小哦,快点上来帮忙!”我使劲喊他,“把路亚钳子拿上来”--今天没有拿抄网来,谁知道他还没有跑拢,另外一根鱼竿也铺竿了,我晕哦,狗屎运来登了!!就这样连续上了二个八斤左右的白鲢妹妹!
         把鱼栓好,正准备给我的竿子换饵料,我的最后一个竿子点头哈腰起来,搞着了,开张了,五斤左右妹妹一个!就这样他一个我一个,三个多小时左右搞了七个。期间还拉脱五个,跑了一个!本来以为晚上效果更好,七点左右开始下雨,气温陡降,河里的水开始变烫,竿子收回来铅坠都是热的,一直守到十二点多都没用再动口,只好回家!
        总之,今天确实是运气爆表,打窝第二天就遇狂口,看了一是窝料有效,二是我们人品一流!{:挤眼:{:憨笑:

[media]#在抖音,记录美好生活# http://v.douyin.com/dDxovn/ 复制此链接,打开【抖音短视频】,直接观看视频![/media]
[media]http://v.douyin.com/dDxovn/[/media]
[media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzgxNzgxOTYyMA==.html?sharekey=eaf17eebc0c32a9efe9e4aa432d666835[/media]
[media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzgxNzgxOTYyMA==.html?sharekey=eaf17eebc0c32a9efe9e4aa432d666835[/media]
[media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyMTMzMTgzNg==.html?sharekey=ee68b345a54fb23655e0ff79f0d12c604[/media]
来自小程序

大神点评(82)

我心随漂 未绑定微信 2018-9-12 16:32 来自手机版 显示全部楼层
请问豆渣是新鲜带水的那样的还是干的没水?
Army.Lan 社区微信达人 2018-9-10 05:57 来自手机版 显示全部楼层
这个职业休息时间还是少噢
suwj1111 未绑定微信 2018-9-12 15:35 显示全部楼层
楼主,请教一下底钓的线组也?我只会浮钓,用钓笼或扁担钩!!
富强才是硬道理 未绑定微信 2018-9-10 06:39 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
13908116559 未绑定微信 2018-9-10 06:24 来自手机版 显示全部楼层
风¢痕 社区微信达人 2018-9-12 16:43 来自手机版 显示全部楼层
wtjzy 未绑定微信 2018-9-12 16:37 显示全部楼层
我想问这是渠江那截河?我是香龙的
来嘛 未绑定微信 2018-9-10 06:51 来自手机版 显示全部楼层
愚林小子 未绑定微信 2018-9-10 06:52 来自手机版 显示全部楼层