用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 【星期五下午】秋天的馈赠

还是那一汪碧水,那里有清澈的湖水、宁静的山林、活力四射的鱼儿和淳朴的老乡。
    当然这里也是手杆的噩梦。老李说今年湖水水位高,端午之后几乎没几个人钓到鱼,他一再叫我要谨慎出行。

这个水库周围十之七八是绝壁,远观绝佳的钓位十之八九找不到底。我第一次来的时候开车把水库周围的山势水形摸了一遍,询问了若干个老乡,作了一大把笔记后,对这里有了一个大概了解。最起码晓得湾叉在哪里,平底在哪里。

出发之前我打电话给老李,让他去摸一下水温。十分钟后,老李喘着大气说:凉的很!

那还等个铲铲!

在奥维上计算了很久的钓位,加之老李的描述,我觉得这个位置应该有点名堂。见面后老李一句话让我凉凉到底:这个位置最近没得人钓到鱼……

但我不信邪。就像微信上我跟他说我前几天钓鲤鱼钓安逸了,老李觉得我在吹牛,毕竟钓鱼的大多数喜欢吹牛,老李说:嗯啦!!??这个水库今年鲤鱼不好钓,空军多得很!

老李啥子都好,但他不钓鱼,所以他的话我最多当成参考。

这个钓位具备几个特点:横来竖往的风都吹不到;陡坎下一处平地,深四米,平地下又是一块大田,深六米。

坎下坎!
    会没鱼?

测量这个地型我花了半个多小时,遭罪!最后选择四米一个窝,六米一个窝,窝横向距离2米。

山风还是那么温柔,竹林里的鸟叫非常清脆。这个钓位容得下两个人,我一个人在这里钓鱼感觉很奢侈,毕竟没得人抢钓位。

我叫老李来拿一个鲤鱼去煮酸菜鱼,他竟然说你来了才没(音 莫)多哈耶。他竟然再次怀疑我。
直到他见了鱼,他一口咬定我在饵里搞了名堂。其实饵里没的啥名堂,它不过就是一个蒸红薯+南北巨无霸+新四季+两汤匙蜂糖。
   因为杂鱼多的让人怀疑人生。

晚上冷得发抖,一件轻薄冲锋衣感觉顶不住。鱼口自然不好,几个小鲫鱼聊胜于无。

清早起来鲤鱼两连发,然后鲫鱼进窝,单泡都在窝子外五六米处不停地冒。遗憾,最该带滑漂的时候,我却忘记球了。

这是最后的收获。不好,不坏!

有老李家的腊猪耳朵,有土猪肉,有一盆不太辣的鲫鱼,伴着风涛鸟鸣睡个美美的觉,这就够了。

回来时看好一处钓位,我计划隆冬时节来船钓。老李听了说:冬天啊,冬天没得人钓得到鱼!

下周再见!
   感谢观看。

一山一水一鱼 + 25 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 25 这个钓场太美了!让人神往!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
野钓小波 + 20
钓胜鱼 + 120 + 8 这个钓场太美了!让人神往!
朗润园 + 120 很给力!牛B的楼主!
一叶轻舟0911 + 12 赞一个!顶起来!
另类 + 25 + 8 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +472 元宝 +16

大神点评(88)

睿驰汽车钥匙 未绑定微信 2018-9-9 21:50 来自手机版 显示全部楼层
hubert 未绑定微信 2018-9-10 00:42 来自手机版 显示全部楼层
小姨妹多就是好,到处都有家
来自小程序
w30090175 未绑定微信 2018-9-9 21:55 来自手机版 显示全部楼层
烂龙 未绑定微信 2018-9-9 21:43 来自手机版 显示全部楼层
好收货,还有连续剧!
Ll1983 未绑定微信 2018-9-10 04:34 来自手机版 显示全部楼层
李大忠啊?
来自小程序
380225604 未绑定微信 2018-9-10 01:46 来自手机版 显示全部楼层
老李说这地方钓不到鱼
没耍事 未绑定微信 2018-9-9 21:36 来自手机版 显示全部楼层
冬天钓大板板
雾都重庆 未绑定微信 2018-9-10 03:29 来自手机版 显示全部楼层
高手就是高手,人都钓不到你能钓到,内功深厚的一切都有可能……
钓球不倒 未绑定微信 2018-9-10 01:12 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
船钉子 未绑定微信 2018-9-9 23:50 来自手机版 显示全部楼层
老李这么一说,那就稳妥了
遐想如裹 未绑定微信 2018-9-9 22:39 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
牛魔王呵呵呵 未绑定微信 2018-9-9 23:12 来自手机版 显示全部楼层
自留地多就是好!!!