用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

贵州广西 初次乌江

美亚 未绑定微信 2018-9-5 12:11 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
              续上次年假休息,带着家人到重庆乌江沿线去玩了一趟,其中在彭水和龚滩古镇都钓了下鱼,但总感觉没过道瘾,心里面总感觉欠了点什么,还召来家人的抱怨,出去耍都不清净都还惦记到钓鱼,自己也不舒服,今后还是出去耍就不带渔具,安心陪陪家人,钓鱼还是专门去比较好,这样都会皆大欢喜,家人高兴自己钓鱼也过瘾。

出发

出发

路途

路途

这没过道瘾就要解毒不是,那回来后心里就是放不下,上网看看好像都效果不好,正好有一朋友乌江回来,说效果还可以,那还控制得了,立马几通电话打下来,哦豁没得人一路,都是娃娃要开学走不到,这哈那么搞呐,自己东西都准备好了,好吗没得人就网上约撒,发了个帖子好像也没得合适的,那心一横独行可以撒,就此定下下班下午4点出发,大约8.30左右会到目的地。

贵州地界

贵州地界

贵州地界

贵州地界

独自一人按计划出发,基本一路还是多顺利的就到了目的地,根据朋友发的定位导航直接就到了目的地码头,到了后就在码头抽杆小耍一下,反正一个人也无聊,不可能8.30就睡觉撒,结果这一下就悲剧了,钓到12点没开胡不说,还毛了十几付子线两付主线,看看盒子里剩下不多的线组,还是留点明天才有用的,收工回车上睡觉。

钓位

钓位

第一天搞皮本地钓友

第一天搞皮本地钓友

钓位右面

钓位右面

钓位前面

钓位前面

第二天天一亮就叫船家拉出去找位置,这次怎么也要找个好位置,最少也要不毛钩的地方,最后船家把我放到一群本地钓友旁边,说这边起鱼好位置,结果还是很悲催,全天下来就一草一翘,线组还是毛的冒火,搞得带去的线组损失殆尽,但本地钓友也生动给我上了一课,5个本地钓友一排,打一个窝子钓一个窝子,全部钓浮避免毛钩,而且关键的关键口好的不得了,上的全是1-2斤的青泊,3-4斤的草鱼,斤多点的扁鱼,我只有看的份,到了下午18班武艺玩完都无建树,干脆不钓了跑到本地钓友后面去看钓,这个总可以有撒,暗暗的学习他们钓法,一直看到他们收工回家,同时也和他们吹熟了,也告诉了我一些钓法和本地特性,这个收获满满,接果全天他们钓获180多斤鱼,看他们高高兴兴抬鱼回家,我也喊船家载我回去码头,因我未带帐篷夜钓后回不到车上,就没地方睡觉了,还有线组没有了还的到车上去补充,而且还要按本地钓友教的方法改装线组。

鞋掉河里了

鞋掉河里了

对面钓友打比赛

对面钓友打比赛

搞皮钓友抬鱼

搞皮钓友抬鱼

搞皮钓友抬鱼

搞皮钓友抬鱼

回到车上后吃完饭后就在码头改装线组,改好线组后手机看看电影就早早在车上睡觉,养好精神为明天再战准备,可能前一天确实累到了,一觉睡到7点才醒,船家说他都来看了我好几次了,他也送了好几批的人出去了,叫我赶紧出发他送早饭把我带出去,不然位置都没有了,赶紧拿上装备和船家出发,问我到哪里我想想还是去昨天哪里吗,哪里待了一天还是有点熟悉水深和地形,结果赶到那位置已经有钓友把昨天出鱼位占了,算了就在旁边偏点的地方搞了个位置,赶紧下装备打窝子,把这些搞归一都8.30了,看看两边黄金位置好像都还未大起鱼,问问看都说昨天晚上就来了,都是起2-3个或3-5个不等,吹了会夸夸就9点了,看到漂点点的就是一个大送漂,开张了3斤多,接下来就一发不可收拾,那就是上饵抛竿起鱼,基本就成了固定模式,全是2-4斤左右草鱼,钓到11点去提了下鱼护,多了不说50斤是哪门都有了,想到自己车上没有东西装,只有个整理箱大楷也就装这点,多了也装不了,还有钓多了又吃不了,回去还臭了,完全没必要干脆收工,计划3天两天回家,在此过程中还跑鱼8个,有的是舀子没到位有的是强行拖上岸,反正不心疼,看我起鱼凶了,还有两个贵阳钓友跑到我窝子里来钓鱼,直接在我位置一左一右钓我窝子,搞得我抛竿和起鱼都是问题了,算了我独自一人也斗不赢你们,鱼也够了瘾也解了回家,立马电船家接我回码头,窝子让给那两个钓可以了撒。终于相信百斤不是梦,以前一直不相信一天可以钓百斤。

本地钓友搞皮上码头

本地钓友搞皮上码头

本地钓友搞皮上码头

本地钓友搞皮上码头

我的整理箱装鱼

我的整理箱装鱼

吃不完嗮干鱼

吃不完嗮干鱼

对面

对面
桃花岛主 + 150 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 100 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
另类 + 25 + 8 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 25 很给力!牛B的楼主!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 + 6 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +525 元宝 +34

大神点评(155)

三人野钓 未绑定微信 2018-9-5 13:58 来自手机版 显示全部楼层
看来你不是咬卵匠,招式变得快,就有好收获
来自小程序
把船家,位置,线组告诉一下,抽时间还是去吃一回皮哟。                                             
380225604 未绑定微信 2018-9-5 18:56 来自手机版 显示全部楼层
懂的变通才是爆户的开始
这个钓场太美了!让人神往!
牛魔王呵呵呵 未绑定微信 2018-9-5 12:19 来自手机版 显示全部楼层
看来钓法整对了,就是个狂拉啊!!
请问楼主本地钓友是什么钓法?能否介绍下,以后碰到这样的情况也好有收获。
husong 未绑定微信 2018-9-5 14:41 来自手机版 显示全部楼层
爱学习,才有好收获,说哈,乌江哪里撒,顺便把船家,线组介绍下就更安逸了
xcx 未绑定微信 2018-9-5 14:40 来自手机版 显示全部楼层
小飞丶猪 未绑定微信 2018-9-5 12:51 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
遐想如裹 未绑定微信 2018-9-5 15:30 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
峡韵馨香 未绑定微信 2018-9-5 12:56 来自手机版 显示全部楼层
让人羡慕不已。
小魏同学 社区微信达人 2018-9-5 13:05 来自手机版 显示全部楼层
牛批!!!!
来自小程序
圆满 未绑定微信 2018-9-5 13:19 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
        赞一个!顶起来!