用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 小翘大鲤,晚上吃鱼

垫江李铁 未绑定微信 2018-8-28 18:29 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  周末的晚上,扯扯约起星期一起钓鱼,本来我是拒绝的,这么热的天钓啥子鱼哦,不如在空调房里四排吃鸡哦,扯扯又说不钓鱼来看哈风景也可以嘛,我就去了,带上了我的小精灵,还有两个虾笼,打算弄点河虾,参子什么的。
  星期一早上醒来已经是七点了,匆忙去赶客车,发现只有普顺的车,没得走周嘉的车,马上打电话问扯扯,扯扯又气又笑普顺的车要经过周嘉,我果断上了车,惊鸿一撇发现邻座妹儿长得霸道哦,结果打望忘记了下车坐过了站
   耽搁了一下还是在九点以前抵达了钓点,扯扯他们已经钓了几个鱼了,我马上打开虾笼,顺便拍个照。

虾笼放好后,闲来无事就飞哈飞机,拍了一会小视频,水流声突然变大了起来,我一脸懵逼看着扯扯,扯扯说,着了哦,电站在发电咯,不好搞了,收哦。

一起的钓友阿汤哥说,不如我们去磨滩钓嘛,难得出来钓哈鱼,马上就要开学了,以后钓鱼的时间少了哦,阿汤哥开了一家奶茶店,我们收拾完东西先去他店里喝了杯冰奶茶,就杀磨滩,到了磨滩发现已经人满为患了,到处都是打花白的,阿汤哥是钓谷麦的,谷麦讲究的是安静,这里不得行,只好去前面看看了。扯扯屋头有事回家了,我跟着阿汤哥继续找位置,终于在普顺滨河路找到一处位置,阿汤哥找了几个位置打窝,谷麦选窝我不是很懂,就干脆在树林乘凉,拍拍照
,发现河边有头大水牛,牛哥也在看我 ,我感觉不对劲,发左边地下有条黑色的蛇在爬,吓得我撒腿跑了五十米,提醒哈喜欢野钓的钓友,出门钓鱼注意防蛇,当然,如果你不怕蛇,比如阿汤哥,他打窝回来,我就给他说了,阿汤哥去发现蛇的地方找了哈回来说那是乌梢蛇,没毒的。

平复了一下精神开始钓鱼,阿汤哥喊我在树下打了一个窝子钓钓看,扯扯走的时候把杆和谷麦留给了我,谷麦我不是很会,有时候空军,有时候也钓得到几个,但空军占多数,一直不得要领,钓了一小会,猛的一个黑漂,开杆一尾筷子翘哈哈之后连续起了几个小翘壳,但都不大,隔壁阿汤哥被切了线,喊我注息到哦,他去对面窝子钓了。

又钓了一会,七星漂周围冒了几个泡起来,我也搞不懂是气泡还是鱼泡哦,管它的哦继续钓,我记得好像大点的草鱼好像是要冒一两个泡的嘛,难道有草鱼进窝子了,这时候浮漂缓慢下沉了一颗,我心里默数一,二,三,果断扬杆——中鱼!
  鱼线一下子被拉出了十几米远,我感觉不妙,赶紧控线怕鱼钻进了障碍里,到时候不好整,而扯扯这个又是八卦轮我不是很会用啊,我平时的是手车轮,算了先控鱼不要让它往草隆隆钻,鱼哪里听我的哦,一个劲的横冲直撞,28调的七米二手车杆被拉成了大弯弓,我感觉有些吃力,看来平时还是少吃点鸡哦,加强锻炼才是硬道理,我赶忙气沉丹田喊阿汤哥来帮忙,阿汤哥在离我十几米远的河对面,根本听不见我的求助。溜了一会,鱼不发力了,我就赶紧收线,七星漂渐渐被拉出水面,鱼突然一个炸水,我看到一条黄尾巴,嗯,是鲤鱼,鱼板了一哈又往向水下钻,得,继续拔河,大概又溜了几分钟,我还是觉得不得行哦,不能一直这么耗下去啊,加快了收线,也鱼是鱼也没力气了,肚皮朝天了,我乘机抓起地下的抄网,准备抄网,这时候阿汤哥正在向我走过来,问我鱼有好大,我拿不准,感觉不是很长啊,大概五六斤!,结果把鱼抄起来,有点肥啊,我阿汤哥说,着了鱼护放不下哦,阿汤哥一听立马跑过来,看了一哈说至少十斤哦,赶紧拿出束口网袋装鱼。
  钓鱼几年了,还是头一次遇到十斤的鲤鱼

峡韵馨香 + 100 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 + 6 赞一个!顶起来!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 19 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +344 元宝 +26

大神点评(122)

熙熙搬来的 未绑定微信 2018-8-28 19:17 来自手机版 显示全部楼层
最后一火蛇还是暴露了
小小Sukie 未绑定微信 2018-8-28 19:17 来自手机版 显示全部楼层
枫叶8号 未绑定微信 2018-8-28 18:57 来自手机版 显示全部楼层
大师又发贴了
Austin_idaho 未绑定微信 2018-8-28 18:39 来自手机版 显示全部楼层
我还是比较喜欢下虾笼,哈哈
小小Sukie 未绑定微信 2018-8-28 19:20 来自手机版 显示全部楼层
龙腾歪钓 未绑定微信 2018-8-28 19:15 来自手机版 显示全部楼层
垫江哪条河哟