用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 东游西荡

qmkq 未绑定微信 2018-8-25 12:23 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
每年的夏天,我都会带着“表妹”往贵州山凉快的地方跑,其实跑去也没干个什么名堂,东游西荡的,反正离重庆远点就是。重庆的夏天太热了,日子实在是喊过不下去了,屋头空调24小时开起也不行,吹得人脚耙手软的。

钓鱼竿呢,我每次去贵州都带着的,一路上有水库有溪沟有鱼塘,喜欢钓鱼的人见了水不能下竿钓鱼,那是一种心灵上的折磨。

这种自驾游随钓和我那些奔着什么什么鱼去的专业钓行不同,“耍”是主要的,“钓”是其次,“鱼”更是排在后面,有鱼无鱼都无所谓,是个意思。

在这种指导思想下,我每年去贵州自驾游带的装备是越整越精简,到今年更是简化到极致:1竿2桶1马扎1渔护,就这些。连钓鱼伞我都没带,因为需要用钓伞就意味着要挨太阳晒,那样的地方我就不会下竿钓鱼。而且估计我以后可能连渔护都不会带了,钓到鱼往桶里丢,当天钓多少就吃多少,要不就随钓随放。

我的贵州避暑自驾游是没有目的地的,跑大环线,重庆出去,几百千把公里跑一圈,又回到重庆,我坚持认为风景在路上。

去呢我只去山区,挑沿途环境相对原始,人烟相对稀少的线路跑,决不去景区,决不去人多的地方。时间上也没个定数,该是多少天就是多少天,多几天就多几天,少几天就少几天。

本帖中的这个位于贵州正安县境内的五汇水库,就是我今年贵州自驾游中途的一个停留点,我在这里呆了两天。

五汇水库海拔1300米,是这方圆几百公里之内最凉快的一个水库,中午两点在阴凉坝实测气温27度,风凉悠悠的。

中型水库,水面还是有这么大,水色很漂亮,清悠悠的。

我本来是没打算在这里钓鱼,但是突然发现水库大坝停车处旁边有个背阴的小平台,几步梯坎下去就是,还晒不着太阳,于是决定下竿钓着玩玩。

其实你们不要小看这个位置,这种位置扎鱼得狠,因为背风、阴凉、聚漂浮物。

停车下几步梯坎就到钓位,还不晒太阳,舒服。我的狗儿名字叫“袜子“,最喜欢跟我一路出去钓鱼。

水深有2米多,我钓的半浮。

我专钓白鲹,4米长的轻溪竿,钓的商品麦子,一下竿就有口。是噻,未必哪个水库还没得鲹子唆?

但是也扯到个鲫鱼,我也是醉了。。。。。。

肥溜溜的白鲹

我在水库大坝上拍的钓位照片

五汇水库有条环湖步道,下午6点多钟,我两下把钓竿一收,就带起“表妹”和“袜子”逛水库去了。

水库大坝外的山景,很静,很美。

五汇水库是允许钓鱼的,不收钱,也没任何限制,到此地钓鱼的人还是多,重庆的,贵州的,都有。水库里鱼情不详,白鲹多,几两大小的那种包包鲤鱼多。

当天晚上我们住的水库周边的农家乐,80块钱一个房间,晚上有点冷,要盖铺盖。

第二天一早我就跑起来下竿钓鱼了

这个水泥台放钓箱、钓桶都可以,但是插不起地插子。

早上要遭晒几个小时的太阳,好在早上的太阳没得多毒,还可以忍受。

中午才会背阳

钓到了一个上午,感觉差不多了,我随手把钓到的十几二十个鲹子鱼倒回水里,准备离开五汇水库又继续东游西荡。

垃圾打包带走

五汇水库当地人说是有几十斤重的大草鱼、大鲤鱼和大花白鲢,我也不晓得到底有没得,重钓网有兴趣的师傅们可以去耍下。现在南道(南川-道真)高速通车了,重庆去五汇水库很方便,近,路面也好。

那些说的累得像条狗,是不是这种?

猪不戒 + 1 + 1 + 1 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
峡韵馨香 + 120 + 20 赞一个!顶起来!
四季杀手 + 103 + 1 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
如影随形 + 35
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 120 + 8 向往的生活、神往的钓场,这才是钓鱼!
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +501 元宝 +30 蓝米 +1

大神点评(138)

拜籽草草 未绑定微信 2018-8-25 12:42 来自手机版 显示全部楼层
有钱有闲就是好羡慕这种生活
Labi 未绑定微信 2018-8-25 12:28 来自手机版 显示全部楼层
安逸得爆炸
最爱花参 未绑定微信 2018-8-25 12:42 来自手机版 显示全部楼层
xcx 未绑定微信 2018-8-25 12:33 来自手机版 显示全部楼层
        这个钓场太美了!让人神往!
最爱花参 未绑定微信 2018-8-25 12:44 来自手机版 显示全部楼层