用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 一场“说走就走”的钓记

懒小蹇 未绑定微信 2018-8-23 22:59 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位钓友们大家好,首先容小弟自我介绍一下,我是来自某平台的一个钓鱼主播,钓龄已有10多年之久,自打小就受到爷爷的传承热爱钓鱼,在几年前毅然而然的辞去了一份央企的白领工作走上了钓鱼直播这条“不归路”,为什么说“不归路”看完帖子你就自然而然的明白了,几天前在游钓中国的路上突然接到凯版的消息,让我来重庆体验一下当地钓鱼文化,当时我还纳闷,凯版这葫芦里卖的什么药?说起和凯版第一次接触是两年前在一次万峰湖游钓中让我们相识,当时我们上了同一家鱼排,由于人数有限,没有房间可住,通过交谈凯版知道我是一名主播靠钓鱼为生,凯版当机立断让出了一间房间给我说了一句话“都是钓鱼人出来一次不容易,小兄弟加油”!当时把我感动的热泪盈眶,一把鼻涕一把泪的。随后我们就互相留下了微信,成为了挚友!这次凯版召唤哪有不去的道理?好吧,说走就走!

由于是凯版紧急召唤,当天没有飞机票,高铁票,火车票也只有站票,没有办法答应了凯版明天到,那只有走呗,果断塌上了15个小时的路途!

到达重庆之后凯版派人到重庆北站接我,并安排了下榻酒店和美食海鲜大咖,心里暖暖的

美食面前凯版说明了此次召唤我的目的,原来是贵公司有一款即将上市的鱼竿需要评测,果断把我召唤来了。好吧,既然凯版看得起我,给我这次评测的机会,那我就赶鸭子上架了。

言归正传:此次评测鱼竿名为:御攻三代6.3米(我可以理解为御用攻击型鱼竿第三代吗?)首先说明我个人比较钟情于达亿瓦的鱼竿,三个原因第一 世界品牌,第二达亿瓦鱼竿确实手感,调性出众,第三 可以装个逼,万一有那个小妹妹让我撩一下呢?

初拿“御攻三”手感轻,调性在28偏37之间,涂装也是很有特点,突出了重钓网御用的主题。

由于我对重庆很陌生,说明了我的要求后,由重钓网工作人员护送我来到了一个山庄内,为什么选此处,很简单环境优美,鱼种多,鱼体个体不错。(今日气压964hPa,温度28度,风向西风微风,阴天有些小闷)

闲话不多说,一个字干,既然是干那么线组就用暴力一点,三号主线,加二号子线。

准备工作完毕后,调漂,开饵,期间发生了一个小插曲空钩找底中锚到一条鱼,鱼还真不少,可惜倒杆都无济于事,由于措手不及鱼还是溜之大吉。(钓点水深五点二左右,饵料单开野战蓝鲫,散饵,搓饵,因为是山庄里鱼多,饵料就不做过多搭配简单就好)

一切准备就绪,开始吧!首先从大体角度来说“御攻三”这款杆子,手感较轻,对于6.3米鱼竿来说不会有负重感。

下去没两分钟,中鱼,从杆子的弯曲程度和鱼竿传导的力量而言这尾鱼不是大鱼。喜获鲤鲫鱼一尾(鲤鲫鱼是鲤鱼与鲫鱼杂交的品种,还有很多类似这种品种例如:高背鲫,银鲫,彭泽鲫,工程鲫等)

继续继续,接二连三钓了两个小时都是鲫鱼,由于鲫鱼密度太大,又不能体现鱼竿的特性,改变策略,打浮钓鲢鳙吧,被这些鲫鱼彻底玩疯了。

调整作战方针后,抽了二十分钟窝子,终于一个大顿口,从鱼竿传导到手上的力度,以及鱼竿的弧度,线在呜呜作响,这尾鱼鲢鳙毋庸置疑(完美的弧度将鱼竿的特性提现的淋漓尽致)!

溜了一会把鱼溜上岸,花鲢一尾,大约三斤多一点。

初次评测也到此结束。
总结如下:“御攻三”此鱼竿钓性二八偏三七,适合野钓,腰力不错,涂装有特色,弧度完美。缺点:涂装小部分不够精致,鱼竿受力稍微靠前(不过后堵有配重搭配)!
应凯版要求,还有一期针对巨物的评测,希望大家继续关注御攻三评测,如有不满请大家见谅,能力有限,在这里献丑了。

峡韵馨香 + 100 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
老兵007 + 120 + 5 + 100 重钓网欢迎你常来!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 120 + 6 装逼精良,姿势销魂!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +487 元宝 +31 蓝米 +100

大神点评(105)

飞哥爱钓鱼 未绑定微信 2018-8-23 23:51 来自手机版 显示全部楼层
脸都不露...嘿大一匹哥哟……大明星麦?吸重钓网的粉...我看你怕是想多老哟……
来自小程序
凯蓝 社区微信达人 2018-8-23 23:21 来自手机版 显示全部楼层
野之感悟 发表于 2018-08-23 23:13
主播,敢不敢邀请重钓大军观摩直播?

应该没也问题吧,这兄弟啥风浪都经过的。

凯版,御攻3都要出了,御攻2的小2节还没有搞好呀?  发表于 2018-9-1 10:15
懒小蹇 未绑定微信 2018-8-23 23:21 来自手机版 显示全部楼层
野之感悟 发表于 2018-08-23 23:13

这个不方便透露,我的任务是测试鱼竿,并不是来吸粉,虽然做主播的很喜欢有新粉丝,但是来到重钓网,就要遵守你们的规矩,如果哪天在某平台看到我钓鱼直播,那说明我们有缘,有缘自会相见!
老雀儿 社区微信达人 2018-8-24 01:04 来自手机版 显示全部楼层
要是把御功3和御功2做一个对比的评测就好了
小魏同学 社区微信达人 2018-8-24 00:41 来自手机版 显示全部楼层
原来是碧福山庄。。。
来自小程序
flydreaman 未绑定微信 2018-8-24 01:23 来自手机版 显示全部楼层
本土土货还是喜欢景溪。主要偏爱野钓
13908116559 未绑定微信 2018-8-24 05:03 来自手机版 显示全部楼层
huanghe钓翁 未绑定微信 2018-8-24 04:15 来自手机版 显示全部楼层
懒小蹇 未绑定微信 2018-8-24 00:45 来自手机版 显示全部楼层
小魏同学 发表于 2018-08-24 00:41
原来是碧福山庄。。。

哈哈好眼力
野之感悟 未绑定微信 2018-8-23 23:13 来自手机版 显示全部楼层

应该没也问题吧,这兄弟啥风浪都经过的。  详情 回复 发表于 2018-8-23 23:21
懒小蹇 未绑定微信 2018-8-23 23:31 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2018-08-23 23:21
应该没也问题吧,这兄弟啥风浪都经过的。

缘太 未绑定微信 2018-8-23 23:34 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序