用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大家看这个地点,平时看到6-7个2斤左右的清波成群,就是不吃!

沉默了2年,以前喜欢在重庆钓鱼网上分享我的钓鱼过程,自结婚有了2个拖油瓶后,钓鱼的时间是越来越少了,一直知道车盘钓冲青, 但是每次想学习又没有人教,每次想学习又觉得难得去搞鱼竿,难得绑线,因为钓鱼的时间本来就少了,每次都是直接带上陪我征战无数战场的矶竿。
        这个地点是我一个朋友告诉我的,他用矶竿钓了几条清波1-4斤,后面我也去用矶竿钓到过几次,最多也就2斤,1-2条。每次感觉人老了,(虽然我才30岁),不想背重型装备了。所以细心浏览大师们的冲青帖子。
        我也照帖子绑好线组,今天早上去甩了2小时,放了不下30杆,看到清波,鲤鱼,草鱼活跃的越水跳得哗啦哗啦的,居然一口都无。所以没有办法啦,上论坛请教各位前辈。是什么原因,我就用的这种青苔,淘洗了后也是翠绿的,也带了莴笋尖的,都不吃,水深从50公分调到1.2米冲水,都没有动过,请各位大师指点,也欢迎现场亲自指点,这条河到处都有这种钓点,我们这不会用车盘钓清波。  重庆到我们这高速2个半小时。    要现场指点的大师可以私信我,热烈欢迎,双手欢迎。

这里是深潭上面的来水,我看到几条大清波戏水就是在这70公分左右深的激流中戏耍

这里是深潭上面的来水,我看到几条大清波戏水就是在这70公分左右深的激流中戏耍

这是如水的深潭口,有乱石,清波的理想聚集地!

这是如水的深潭口,有乱石,清波的理想聚集地!

流水入口

流水入口

流水入口,平时钓清波矶竿就挂爆炸饵料甩这里,深1米-1.4米的地方

流水入口,平时钓清波矶竿就挂爆炸饵料甩这里,深1米-1.4米的地方

水质还可以

水质还可以

大师们看看这青苔可以不?河中没有鲜绿的青苔,这种青苔拿来淘洗下就成了鲜绿的了。

大师们看看这青苔可以不?河中没有鲜绿的青苔,这种青苔拿来淘洗下就成了鲜绿的了。

这个激流沟旁边有个大石头站人,上次就站石头高头看到清波戏水,又没有手车盘,只能看看,好捉急

这个激流沟旁边有个大石头站人,上次就站石头高头看到清波戏水,又没有手车盘,只能看看,好捉急

大神点评(35)

棒子鱼 未绑定微信 2018-8-14 11:34 来自手机版 显示全部楼层
我个人觉得哈,建议去弄点菜青虫肥大点的来冲钓效果更好,毕竟野鱼还是更喜欢荤食,以前我在贵州看那些大师钓鱼,有用青苔的也有用菜青虫的。这种水体我觉得荤的更好,个人愚见
来自小程序
你把我的专属钓点发出来了,不建议在重钓网发这个,不然以后你没得鱼钓,还有这里电鱼的人太多,青波都怕了,我告诉你个方法在这里可以钓到青波,就在出口下方4到5米靠近竹林这边,早上4点半用嫩玉米打窝,天亮挂玉米开钓,钓点在打窝下方1米处有个坎,水深近两米,很容易上钩,我一次钓过好几条,不大,有白青波和乌青波之分,白的小点,乌的一般都上斤。我就住在竹林上面的院子里面,姓李,我在这条河钓鱼的时候基本没人会钓,给你说几个地点就知道我没说假话,观音堂,鸡公洞,别发图书,虽然我每年最多回家钓两三次,而且每次都是钓黑尾,偶尔和几个堂兄弟刷一下翘壳,老街那里也是个好地方,我的最高纪录是一天38斤。鸡公洞前段时间出鲤鱼,别光想着钓青波。
hubert 未绑定微信 2018-8-14 12:15 来自手机版 显示全部楼层
素菜不吃,试试荤菜,小时候看到过用蜻蜓冲清波,鲤鱼的
来自小程序
luocheng 社区微信达人 2018-8-14 11:17 显示全部楼层

好的,改天我试试用蚯蚓,谢谢
嫩包谷咬碎打窝,钓嫩包谷
棒子鱼 未绑定微信 2018-8-14 17:27 来自手机版 显示全部楼层
luocheng 发表于 2018-08-14 11:50
谢谢,关键是找不到菜青虫啊~~不知道面包虫可以不!

应该差不多,菜青虫就是叶子菜上面那种,我喊猪儿虫
来自小程序
蓝色郁金香 未绑定微信 2018-8-14 16:51 来自手机版 显示全部楼层
好巴适的钓场
来自小程序
豪仔 未绑定微信 2018-8-14 15:20 显示全部楼层
青苔太老了。。。
负累 未绑定微信 2018-8-14 11:13 来自手机版 显示全部楼层
挂万能的蚯蚓
来自小程序
小河沟123 未绑定微信 2018-8-14 11:15 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
luocheng 社区微信达人 2018-8-14 11:18 显示全部楼层
将就钓 发表于 2018-8-14 11:14
嫩包谷咬碎打窝,钓嫩包谷

要得,我明天买两斤嫩包谷五试看看
12345下一页