用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 舌尖上的约会——邂逅桂花岛农家乐

垫江李铁 未绑定微信 2018-8-13 22:42 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  白家绿柏山下,长寿湖畔有家桂花岛农家乐,去年陪领导来耍过一次,一开始不知道是长寿湖边,鱼竿全都放在家里,钓鱼的人到了长寿湖没有鱼竿钓鱼,是多么的悲催啊,不得不扼腕叹息,望湖兴叹。
   最近听钓友说桂花岛这边鱼情还可以,起了不少大鱼,农家乐老板刘二娃也是一个钓鱼爱好者,喂了好几个草窝,包谷窝子,效果相当霸道哦,我果断要了二娃的联系方式,联系好后就去约幺爸杀长湖。
   幺爸一听去钓鱼,还是去长湖,就说不去了,但是杆可以借我,说着从床角淘出一根满是灰尘的鱼竿,我虔诚的接了过来,反复擦拭了一下,赫然写着龙纹鲤二十四尺,钓手竿太热了,我把杆还给幺爸。
早上七点去赶白家的客车,一路走走停停摇摇晃晃到了白家差不多八点半了,二娃也耿直喊了一个大哥来接我,来到农家乐我找了一处晒不到太阳的位置下杆,六根弹簧杆全钩虫算,打算钓点小黄,鲶鱼。正当我下第五根杆的时候,忽然来了一个钓友,刷刷刷插了三根手竿,你这个有点不合规矩哦,我提醒他,没得事,我只钓手竿,对你没得影响。我一听还是想拒绝他,但是这边也就这里晒不到太阳,挤嘛!
    两个小时过去了,弹簧杆还是没有抬起头来,三个小时过去了,我有点慌了,着了,不会空军吧,隔壁钓友手竿倒是起了几个黄辣丁,鲶鱼。十二点了他去吃饭了,我打算还守一哈,准备换虫算。这时候背后有人在喊我的名字,喊我去吃饭,我一个人坐客车来的,这里晓得我的名字的肯定是二娃,这是我第一次见二娃,嗯,阳光,帅气,白家古天乐果然名不虚传。从肤色可以推断出二娃的钓技很强悍,至少有八级,二娃问我为什么不坐船,就在对面,他给我留了一个弹簧杆的窝子,我有点不好意思说我有点晕船,二娃哈哈大笑说下午开车带我去,我不由在内心深处给二娃点个赞,耿直!

中午在农家乐吃饭,大家都在讨论上午有个钓友起了一条草鱼,有十五斤咯,二娃的草窝子吃皮哦,一桌吃饭的五位大哥钓的也可以,就我一个人空军了下午二娃开车送我过去,这个窝子是石谷子地,不错,适合打弹簧杆,还晒不到太阳,我很喜欢,二娃说这个窝子喂了十几天了,一直没断过窝,整到大的给他打电话,我说要得,放心吧
    下了杆没多久,就起了两个小翘课,果断放生,之后又是双飞小翘,这时候来了一群鸭子,随便吼都不走唉,看来今天当定空军了

天黑了,收拾东西回农家乐吃饭,早就听说二娃厨艺不错,水煮鱼霸道,味道果然不一样,心情一下子就好了,美食当前空军什么的,也就释然了。

最后送个彩蛋,桂花岛全景图得https://720yun.com/t/cdcjvrtOra9
峡韵馨香 + 100 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 + 6 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +319 元宝 +26

大神点评(125)

谦哥 社区微信达人 2018-8-13 23:50 来自手机版 显示全部楼层
过程更为重要!
13908116559 未绑定微信 2018-8-14 05:47 来自手机版 显示全部楼层
空军很正常,呵呵
探戈钓鱼 未绑定微信 2018-8-14 00:26 来自手机版 显示全部楼层
w30090175 未绑定微信 2018-8-13 23:40 来自手机版 显示全部楼层
野~爱钓 未绑定微信 2018-8-13 23:22 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
钓鱼摆摆2014 未绑定微信 2018-8-14 06:27 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼摆摆2014 未绑定微信 2018-8-14 06:17 来自手机版 显示全部楼层
钓約 未绑定微信 2018-8-14 00:10 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序