用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

scshfq 未绑定微信 2018-8-8 13:35 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  还是昨天那个山塘,还是昨天的饵料,我回来了!早上本想天亮就下杆,可是昨晚上失眠,后来做梦又疯跑,所以七点过才醒,八点到达钓点。

刚刚喂了窝子,就发现其中一个窝子疑似鲤鱼星,这么快?管它是不是鱼,宁可错杀三千不能放过一个,挂一颗嫩玉米放下去。两分钟不到,看着星漂一颗颗斜着入水,扬杆中鱼!

由于竿软,我不能准确估计鱼的大小,只能慢慢周旋,这手感就是钓鱼人梦寐以求的呀,遛呗。回头看看,抄网还在包里,我晕,只能双腿夹着遛鱼,双手安抄网杆,这画面,请尽量不要脑补,有点措手不及的感觉。

很不错,终于拉出水了,不大的鲤鱼妹妹一尾,特别漂亮吧。钓鱼继续,水面的漂浮物一会过来一会过去,烦死人。长时间没有鲤鱼光顾,看着水里的小花子,我想,不如试一试钓鲫鱼?说干就干,挂一颗特别饱满的麦子丢下去,胡乱引逗,突然一顿,我不能确定是不是眼睛花了,知道浮漂慢慢起来两粒,打,喜中鲫鱼一尾!

接着,由搏大物转钓鲫鱼,还好,隔三差五的来一个。右边的窝子距离五十米,放了一根手杆,一会去看浮漂不见了,又中鲫鱼。

还是右边那根,远远看到所有浮漂都在水面,什么情况?又跑过去,拉起感觉比较沉,窃喜呀,十秒后脱钩而去,日!一心真不可两用,如果我逗钓技术好,才不会多守一杆呢,又累又跑鱼,郁闷。
   后来专心照顾手车杆,感觉棒棒的,虽然鱼儿不大,但是一想到这是空军基地,心里不免喜滋滋的哈。
  十一点艳阳高照,收杆走人。最后看看渔获,还不错吧,久违的小板板!杀角。
钓胜鱼 + 100 + 6 赞一个!顶起来!
山城江君 + 19 很给力!牛B的楼主!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +219 元宝 +6

来自小程序

大神点评(62)

雾都重庆 未绑定微信 2018-8-8 14:39 来自手机版 显示全部楼层
坚守总有收获满满的时侯。恭喜。
tycence 未绑定微信 2018-8-8 15:15 来自手机版 显示全部楼层
我有次也是抄网没有拿出来,一条5斤多的鲤鱼就这样跑了
来自小程序
scshfq 未绑定微信 2018-8-8 13:45 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
峡韵馨香 未绑定微信 2018-8-8 14:25 来自手机版 显示全部楼层
让人羡慕不已。
上善若水3fE 社区微信达人 2018-8-9 00:43 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
你的表情有点冷 未绑定微信 2018-8-9 00:05 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序