用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

抗日之——白条豆豉鱼

513365654 未绑定微信 2018-7-25 15:11 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  最近川渝两地持续高温天气,白天根本不敢出门抗日钓鱼,但我又是瘾大公司的人,半个月没有钓鱼了,那种心情大家都懂的!同事前天中午微信上问我夜钓去不?你想想,我一瘾大公司的人还见得这样的信息,立马回复:去!去!!去!!!这么重要的信息,给同事发了三遍,原计划等同事睡个午觉后三点左右出发,那知道在两点五十左右,乌天黑地,狂风大作,那景象犹如电视上的灾难片在现实生活中的上演,好在仅仅下了二十分钟而已,可就这二十分钟的瓢泼大雨,也让小区里面到处都是积水,下水道根本排不赢下的暴雨。(据悉狂风把小区里面的邻居楼顶安的太阳能都吹落到地面了,也有邻居的雨棚吹落地把楼下的小车砸了,关于赔偿的事情相互扯皮,这是题外话:)我心里都凉了半截,心里想今天计划钓鱼又卵了,三点半钟同事说马上出发,等到他开车过来接上我,都快四点了,比原计划晚了接近一个小时,路上两人聊着天,摆起以往一起钓鱼的高兴事和郁闷的事,大约40分钟后就到了一个曾经钓过鱼的乡镇上,也是计划今天钓鱼的目的地,那知道啊因为7月11号的暴雨,把这条野河的埂子冲垮了,野河也干了,鱼也随着洪水一起大逃亡了,问了一下当地的老乡洪水的情况,老乡建议我们去下游,说是鱼都冲到下游去了,同事说去下游的乡村水泥路太窄,遇到电瓶车都错不开车,而且钓鱼那一段,还没有停车的地方。只好谢过老乡,继续开车到另一个当地一个饮用水的水库去。到了水库,下车找位置,正好遇见几个也是准备夜钓的钓鱼人,于是我与同事拿起钓鱼装备,就近找了一个位置,摆开了战场。与住在水库边附近老乡聊天得知,该水库长期就是网民的天下,天天晚上都有几个人在水库里撒渔网,再加上管理部门又没有往水库里放鱼苗,使得里面的大鲤鱼草鱼很少很少,只是白条特别多,也有少量的红尾,也就使本次钓鱼以白条为主吧,正好也有两三年没有做白条豆豉鱼了,正好练练手艺。由于是夜钓,所以钓位与同事的间隔也就十五米左右,相互有个照应,水深接近三米,架好竿打好窝子,时间也就六点了,吃过晚饭,正式开钓。中间过程就免了,由于同事开车,所以后半夜鱼口不好的时候他去睡了两个小时,而我则一直钓到早上八点收杆,一次愉快的夜钓也就结束了。鱼护除了一个三两的红尾,两个小鲫鱼,其他全是白条。

钓鱼是快乐的,剖这些白条是痛苦的,接近六斤的白条。

剖好后油炸一下,这是初步加工。

将豆豉炒香后倒入油炸后的白条一起慢慢翻炒均匀,装入不锈钢碗里,放入高压锅压制。

最后成品。夏天吃稀饭,因为怕热不想炒菜,用这个来吃稀饭安逸,早上把馒头掰开,放入鱼与豆豉,再把馒头合拢,味道不比洋快餐汉堡差!(各人爱好而已,不喜欢勿喷)
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 + 6 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
如影随形 + 15

查看全部评分总评分 : 经验 +262 元宝 +6

大神点评(63)

钓个菜 未绑定微信 2018-7-25 15:14 来自手机版 显示全部楼层
其中一些并不是白条,是鯝鱼,
来自小程序
钻山豹 未绑定微信 2018-7-25 16:40 来自手机版 显示全部楼层
安逸,已加精并移动到《美食鱼肴》板块。
默默OO 社区微信达人 2018-7-25 17:12 显示全部楼层
我爷爷很喜欢钓鱼,钓的小鲫鱼小餐条,我小时候理不出鱼刺,经常被鱼刺卡到,我婆婆就是这样给我做起吃的 ,区别就是加了点猪油,没有豆豉用的酱油  没有高压锅就用的屉锅蒸的,把鱼炸好后加一点点猪油,酱油,葱花,放在以前那种铝饭盒里面,盖上盖子。足足蒸上两三个小时,鱼出锅后就像以前卖的那种罐头鱼一样,刺都是粉的。鱼吃完,剩下的汤汤我都还要泡一碗饭。
谢谢楼主分享了做鱼的方法,好久我还是试着做一次。
就想钓虾米 未绑定微信 2018-7-25 16:55 来自手机版 显示全部楼层
参子是好东西
hylen 未绑定微信 2018-7-25 15:55 来自手机版 显示全部楼层
渔大Fo 社区微信达人 2018-7-25 15:32 显示全部楼层
厉害了                                    
伯爵 未绑定微信 2018-7-25 15:22 来自手机版 显示全部楼层
13908116559 未绑定微信 2018-7-25 15:19 来自手机版 显示全部楼层
513365654 未绑定微信 2018-7-25 15:16 来自手机版 显示全部楼层
钓个菜 发表于 2018-07-25 15:14
其中一些并不是白条,是鯝鱼,

其实吧,我也是认得不仔细,通通的默认为是白条,谢谢!
hylen 未绑定微信 2018-7-25 15:56 来自手机版 显示全部楼层