用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 朝花夕拾

易正均 未绑定微信 2018-7-19 12:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        钓鱼之雅趣,不鱼者不知其情致。钓鱼者,凡此两种:一为鱼,一为渔。而我,还为娱!每每工作繁重,学习紧张,我都回抽点时间,挥杆向前,遇水则欢!

我呀,半路出家,钓龄刚好三年,回忆这三年之间的每次出钓,一路走来,陪伴我的,是兄弟情,是传授义,而后才是鱼种的突破,才是钓法的革新!

起初,我是朋友好心送我一根台钓杆开始学钓鱼,并且在网上学习了调漂和开饵,那时,一般出没于老家各个村塘,钓着各种小鱼……

待我慢慢学会了台钓的基本功,在我弟弟这个鱼猫儿的带领下,我开始学习野钓武器——手车杆,从5.4米到7米,越来越喜欢这个全能武器,并且开始在重钓网上冲冲浪,闲暇时候学习一下各位大师们的心得体会,收益良多,此文,也主要献于重钓网的各位鱼友们!

在我弟的二十年钓龄的带领下,还有黑大师(善矶杆阵),郭师傅(手线大师,我是服了),我们组成了年轻的四人团,我们有个特点,喜欢探钓,几百公里来回,背着大量装备夜间行走于大山坟头,那是经常的事。

钓过大小河流,守过各个水库,都是在等待鱼漂那干脆的一下,等待那起杆沉垫而踏实的拉力,等待那鱼线破水那激动的呜呜声……

慢慢的,我们开始有了好点的鱼获,这是手杆狂拉了一夜,手臂痛了一周,提笔都痛,但是,却是我们四人目前最好的回忆,感谢有你们……

最近一次出钓,是老家某水库,这次,我和弟弟二人,因为天气热,弟娃拿出了他的绝活,摆好鱼阵后,我们就干起了最喜欢的事,全天挂空挡,泡水里,听报警器!

钓,还会继续,鱼,可有可无。但,钓鱼人常在,钓鱼情长存。
    谢谢阅读!

钓胜鱼 + 100 + 6 这个钓场太美了!让人神往!
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +247 +6

来自小程序

大神点评(168)

顶1目 未绑定微信 2018-7-19 17:11 来自手机版 显示全部楼层
现在有个抱妇的野钓场地实属不易啊
来自小程序
#在这里快速回复#        楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
六冠王 未绑定微信 2018-7-19 20:40 来自手机版 显示全部楼层
有钓鱼人的情怀!
w30090175 未绑定微信 2018-7-19 18:12 来自手机版 显示全部楼层
龙溪岸影 未绑定微信 2018-7-19 17:18 来自手机版 显示全部楼层
好鱼获,这来天都钓鱼为你点赞!
susie 未绑定微信 2018-7-19 17:13 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
钓球不倒 未绑定微信 2018-7-19 17:08 来自手机版 显示全部楼层
鱼钩弹回来钩到雀雀,囊个办哟
来自小程序
辉飘飘 未绑定微信 2018-7-19 17:01 来自手机版 显示全部楼层
鲤鱼泡泡oΟo 未绑定微信 2018-7-19 16:55 来自手机版 显示全部楼层
给我兄弟顶一个
易正均 未绑定微信 2018-7-19 13:04 来自手机版 显示全部楼层
此文,不涉及钓技,只有新人的汇报,感谢阅读,分享,是我大重钓网的初衷,谢谢
来自小程序
易正均 未绑定微信 2018-7-19 13:09 来自手机版 显示全部楼层

不算,不算撒子,钓鱼人都不会满足于现有的过去,都喜欢开创新的纪录,不是吗?
来自小程序
美丽的钓场,安逸,,,,,,,,,。
易正均 未绑定微信 2018-7-19 13:13 来自手机版 显示全部楼层
独钓鱼夫 发表于 2018-07-19 13:10
美丽的钓场,安逸,,,,,,,,,。

第一次三年总结,希望下个三年,我有资格谈谈钓法
来自小程序
13908116559 未绑定微信 2018-7-19 13:23 来自手机版 显示全部楼层
鱼获好钓场安逸
易正均 未绑定微信 2018-7-19 13:24 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序