用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 我为鱼生

陈柱 未绑定微信 2018-7-16 22:27 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
         第一章  龙之逆鳞
    在东海之滨有一小渔村,渔村之人祖祖辈辈都过着与世无争的生活。在渔村之西有一御龙谭,听村里的老人常说在御龙谭里有一条巨龙,每到雷雨之时,这条巨龙就飞往东边海域。不知为何,在雷雨过后,村里的渔民总能捡到硕大的鳞片。

渔村又名重钓村。老话常说——靠山吃山,靠海吃海,这里的村民也不例外,每天出海捕鱼,然后贩卖到10里外到镇上。靠着微薄的卖鱼钱来度日,日子过得很清贫。
    “阿妈,我出去玩了。”王子乔,今年8岁,正是好玩的年龄。“嗯,不过要早点回来,你阿爸出海快要回来了”王母慈祥的说。“知道啦,我现在就去码头上等阿爸”王子乔一边跑一边说。
    渔村外500米有个小码头,出海打鱼回来的渔民都要把小船栓在这个码头。“阿爸,阿爸,你回来了,我和娘都等急了。”王子乔熟练的抱着他阿爸那只空闲的手臂。
    “孩他娘,对不起,我今天没捕到多少鱼,苦了你们娘俩。”王父喝着稀粥对王母说,“不过我捡到一个东西,估计是宝贝!”王父从怀里掏出一个大约巴掌大,金灿灿的半圆物品。这个物品很薄,有点像龙鳞,只是它比龙鳞小的太多太多。“阿爸,阿爸,这是什么东西,给我看看。”王子乔一看到这个半圆金黄东西,就充满了好奇心。“嗯,你要小心点,不要弄坏了”王父说着把这个半圆物品放在王子乔的手里。

王子乔拿着半圆物品,放在灯下仔细的瞧了瞧。忽然一阵海风吹来,把油灯吹的忽明忽暗。“咦,东西呢,那个黄金颜色的东西不见了!”王子乔惶恐不安的说到。“估计是被海风吹跑了,孩他爹,你找一找。”王母说“子乔,你也找一找。”王父和子乔依照王母的话,在屋里仔细的找了一遍,可惜什么都没有。“要不等天亮了在找吧,这瞎灯熄火的,什么都看不见,子乔,吃完了,该睡觉了。”王母很无奈的说,“娃他爹,别唉声叹气了,睡觉了”
      “我,我这是在哪?”
      新书《我为鱼生》正式发布,喜欢的钓友关注,打赏哦。
      谢谢『仅为鱼乐』给我的灵感,再次感谢!
钓胜鱼 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

大神点评(53)

陈柱 未绑定微信 2018-7-16 23:01 来自手机版 显示全部楼层
谢谢蓝总的现金打赏,威武霸气
凯蓝 社区微信达人 2018-7-16 23:08 来自手机版 显示全部楼层

好人坏人都是你
凯蓝 社区微信达人 2018-7-16 23:00 来自手机版 显示全部楼层
继续加油!我们要看重钓村和御龙塘的故事!
陈柱 未绑定微信 2018-7-16 22:55 来自手机版 显示全部楼层
『僅為漁樂 』 发表于 2018-07-16 22:53
你或许将是重钓第二个出中篇的,加油

其实我想写修真类的,看看吧,应光大钓友的态度来,谢谢,给我的灵感
陈柱 未绑定微信 2018-7-16 22:53 来自手机版 显示全部楼层

谢谢牧歌的现金打赏,牧歌,威武
『僅為漁樂 』 社区微信达人 2018-7-16 22:53 来自手机版 显示全部楼层
来嘛 未绑定微信 2018-7-17 06:31 来自手机版 显示全部楼层
按小说的写法,龙麟应该是神器
伯爵 未绑定微信 2018-7-17 06:10 来自手机版 显示全部楼层
陈柱 未绑定微信 2018-7-16 23:04 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2018-07-16 23:00
继续加油!我们要看重钓村和御龙塘的故事!

好的,我也期待!
陈柱 未绑定微信 2018-7-16 23:02 来自手机版 显示全部楼层

哈哈,我也怕,怎么办?
陈柱 未绑定微信 2018-7-16 22:37 来自手机版 显示全部楼层
喜欢的可以加关注,要记得打赏哦
渔人牧歌 未绑定微信 2018-7-16 22:51 来自手机版 显示全部楼层
坐等第二集
陈柱 未绑定微信 2018-7-16 22:56 来自手机版 显示全部楼层
『僅為漁樂 』 发表于 2018-07-16 22:53

可以的估计第二集就加上去了
陈柱 未绑定微信 2018-7-16 22:57 来自手机版 显示全部楼层
谢谢,『仅为鱼乐』的蓝米打赏,威武