用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

品夏·叙渔征文.钓记 传统钓

陈柱 未绑定微信 2018-7-13 12:20 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      “帅子,借点钱给我用用啊,你看我的钓具还是十年前的,我也想有一套你这样的渔具”让一个人远离或者逃避你的最好方法就是和他借钱。“可以,你要多少,5000够不够?”帅子抬了抬头。“艹,这孙子不按套路来啊”心里想着,我嘴里叼着烟,两只眼睛平视这他。“够哥们!”我拍了拍帅子的肩膀“今晚来我家喝酒,咋们兄弟多聊聊天,亲近亲近。6点钟啊,咋们多喝点”我也不管他答不答应,随便安排个时间“嗯,咋们兄弟也好多年没见了!晚上6点,我准时到你家”

回到家,我把鱼弄干净,又见我叫我老婆炒了几个拿手小菜。我老婆呢,人长的很漂亮,一头乌黑的长发配上一双迷人的大眼睛,加之那白皙的皮肤。那在我心里就是那人间仙女,比那四大美女都要好看,更别提那些农村的小妇女。

炒完菜,蒸上米饭,做完这些,差不多快到6点了。这时帅子也刚好到,我看到他肩上背个斜包,穿着白衬衫,西装裤,皮鞋更是搽的铮亮,真像那传说中的白领。不过两手空空,我们这边上门吃饭都要带上一箱酒,我看他什么都没带,心里十分不舒服,不过也没往心里去。“来,帅子,正好菜都炒好了,进屋坐,不要客气。”我把手搭在帅子的肩膀上,把他拽进屋里。“坐,坐啊,不要楞在那里。”我指着凳子说。帅子笑眯眯的说“那我就不客气了”
      “ 吃菜,吃菜,这野生的鲫鱼味道还不错,你在城里很少吃到吧?我们乡下每天都吃。”我自豪的说“你嫂子都吃腻了”“呵呵,嫂子真漂亮,柱子哥,你好福气啊”帅子看了看我,又看了看我老婆,双眼都冒着精光。说着把肩上的斜包摆在桌子上,从里面点出5000块大洋递到我面前“柱子哥,这是借给你的钱,你收好,好好买点东西给我嫂子补补,你看我嫂子瘦的”双眼又悄悄的撇了撇我老婆。“帅子,高义,你这兄弟我认了,那我就不客气了,啊琳,快把钱收起来。”我看了看桌子的钱,对我老婆说。
       “来,帅子,喝酒,我们夫妻俩敬你个”我帮我老婆倒上酒,对帅子说到。帅子端起酒杯和我碰了碰,又跟我老婆碰了杯“祝二位,白头到老,你们结婚,我也没来,这5000就当我随礼了”帅子忽然说到,接着就把一杯酒一饮而尽。我看到帅子这么豪爽也没觉得他说这话有什么不妥,自己也就没犹豫直接把一杯酒饮下肚子“你嫂子呢,她不能喝酒,我替她喝”说着我把啊琳的那杯酒也喝下了肚子。啊琳也忙着说“不好意思啊,帅子,我真的不能喝酒”“没关系的,嫂子,我柱子哥喝是一样的”帅子双眼直视着啊琳。啊琳被看的都不好意思,低着头转向其他话“帅子这这5000块钱的随礼太多了,再说我们结婚都3、4年了,早不用收礼了”说着把5000有放到桌子上了。帅子把钱推到啊琳面前,朝我翻了翻眼又对着我老婆说“看不起兄弟我,是不是嫂子,这么点钱我还是有的,我一年几百万的年薪,这么点钱你们是不是嫌少?”我忙说“啊琳,收下吧,我兄弟可是高富帅,连开的车都是豪车,不在乎这么点钱的!”啊琳听我这么一说,随即小心翼翼把钱收了回去。“那个帅子,你在城市里是做什么工作的?怎么挣这么多钱”啊琳看了看帅子,又不好意思的低下头。
          “pyramid selling,你们有没有听说过”

大神点评(41)

liyuanrong90 未绑定微信 2018-7-13 12:36 来自手机版 显示全部楼层
兄弟悬崖勒马啊,你这个再写下去估计要写成“”澳门皇家赌场了”。
陈柱 未绑定微信 2018-7-13 22:40 来自手机版 显示全部楼层
袖底风 发表于 2018-07-13 21:03
感觉你老婆要出事儿了

小说,我真心无语
感觉你老婆要出事儿了
默默OO 社区微信达人 2018-7-13 16:29 显示全部楼层
楼主我们想看点刺激的,你懂的撒
Alin' 未绑定微信 2018-7-13 16:00 来自手机版 显示全部楼层
我是来看钓鱼的,不是来看你吹牛逼的
陈柱 未绑定微信 2018-7-13 12:43 来自手机版 显示全部楼层
jzllh 发表于 2018-07-13 12:40
不好意思,没有听过!

没听过什么
liyuanrong90 未绑定微信 2018-7-13 12:43 来自手机版 显示全部楼层
陈柱 发表于 2018-07-13 12:40
兄弟,你想看什么样的,我下次注意点

你自己写高兴就好,只是开个玩笑。不过我看你这个文字发展,估计下几篇就要写成都市艳情类了。
xcx 未绑定微信 2018-7-14 18:42 来自手机版 显示全部楼层
伯爵 未绑定微信 2018-7-13 12:36 来自手机版 显示全部楼层
jzllh 未绑定微信 2018-7-13 12:40 来自手机版 显示全部楼层
不好意思,没有听过!
陈柱 未绑定微信 2018-7-13 12:40 来自手机版 显示全部楼层
liyuanrong90 发表于 2018-07-13 12:36
兄弟悬崖勒马啊,你这个再写下去估计要写成“”澳门皇家赌场了”。

兄弟,你想看什么样的,我下次注意点