用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

品夏·叙渔征文.钓记 传统钓

陈柱 未绑定微信 2018-7-12 20:33 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
“呦,现在谁还用这么老土钓法,你也太土鳖了吧!”帅子藐视的对我说到,“啧啧,这鱼竿也就10块钱买的吧”“差不多吧,这鱼竿用了十几年了,”我面无表情的说到。我这个人其实也不是什么好人,“这鱼竿专钓狗眼看人低的王八”我反击道。“对不起啊,柱子,一时嘴快,别往心里去”帅子看我生气了,对我解释道。“嗨”我大力一提,“还是条大的”我高兴的说到,只见一条约半斤的鲫鱼浮出水面。“可以啊,柱子!我钓了这么长时间,就钓了3、4条小鲫鱼,你这刚来就上条大的”帅子嫉妒的说。“运气、运气,哈哈哈哈”我没心没肺的把刚才的不愉快忘记在脑后。“我也觉得刚才那个是运气”帅子口心不服。我没鸟帅子,继续我的传统钓。帅子见我没理他,嘴里不知咕哝什么,灰溜溜的走了。帅子刚转身,“嗨,再来一条”我又提起一条3两左右的鲫鱼。

“哼,穷鬼,有什么好嘚瑟的”帅子小声的嘀咕着。“你说什么!”我把鱼竿一扔,串的一下就站了起来。“你有种的再说一遍”我指着帅子,气鼓鼓的吼道。“有什么了不起的,不就比我壮一点吗,我,我不跟你斗!”帅子害怕的匆匆离开了。帅子呢,个头不高,170左右,而且很瘦,咋一看就像瘦猴似的。而我176的身高,170的体重,

两个小时后,我准备收杆回家。“帅子,回家了,收获怎么样?”我又大大咧咧的。我这个人神经比较大条,刚才的事早就忘了。“还是那个样,没钓多少”帅子蒙蒙不乐的说到。“喏,给你一半,回家红烧吃吧。”说着我把我的鱼获除了那条半斤左右的鲫鱼和几条昂刺鱼都给了帅子,“啊,柱子,这怎么好意思啊”帅子一边说着一边迅速的把鱼拿到自己的鱼护里。“来,来,抽只烟”我把我的红南京抽出2只,递到帅子面前。帅子看了一眼,摆了摆手“我不抽烟”。我自己点上一支烟,看了看帅子,“这货真TMD装逼”自己的中华烟揣在裤兜里,都漏出半截,还不抽烟,不抽你NMMP的。“走,走,回家了,你骑没骑车啊,要不我带着你啊”我客气道。“不,不用了我自己开车来的”帅子自豪的说到。我看了看不远处的丰田霸道。在看了看自己的小破电驴,心里非常不舒服。
     “  帅子,借点钱给我用用啊,你看我的钓具还是十年前的,我也想有一套你这样的渔具”

钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +100

大神点评(51)

龙腾歪钓 未绑定微信 2018-7-12 21:55 来自手机版 显示全部楼层
这个平台就是让大家畅所欲言的
w30090175 未绑定微信 2018-7-12 21:51 来自手机版 显示全部楼层
我心随漂 未绑定微信 2018-7-12 21:50 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼本是生活中一味调剂品,参杂太多无关的因素只会让它变味。关于装备,选择适合自己的就是最好的。遇到志趣相投的钓友就是缘分。
陈柱 未绑定微信 2018-7-12 22:06 来自手机版 显示全部楼层

你的每个表情,都会给我带来无限的动力
陈柱 未绑定微信 2018-7-12 21:14 来自手机版 显示全部楼层

老板,最喜欢你的评论了
峡韵馨香 未绑定微信 2018-7-12 21:11 来自手机版 显示全部楼层
享受过程也不错。
陈柱 未绑定微信 2018-7-12 21:01 来自手机版 显示全部楼层

谢谢,钓友,我知道这个没写好,好的,下集我会更努力的
伯爵 未绑定微信 2018-7-12 20:53 来自手机版 显示全部楼层
精彩等下集
陈柱 未绑定微信 2018-7-12 20:38 来自手机版 显示全部楼层
没写好,忘修改了,好多句子不顺,也不连贯,不好意思了大家,下次我一定好好写
江二娃 未绑定微信 2018-7-12 20:51 来自手机版 显示全部楼层
陈柱 未绑定微信 2018-7-12 20:52 来自手机版 显示全部楼层

你的每次评论都是我写作的最大力量源泉