用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 传统钓

陈柱 未绑定微信 2018-7-12 12:32 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
“柱子,这么晚了还去钓鱼”隔壁的李大叔热情的大声招呼着。“嗯,晚上钓到大红鱼(鲤鱼)送给你们家”我回复着说。“不用了,上次给的还没吃完呢,都在冰箱呢”李叔笑着摆摆手说。“那好,我先去钓鱼去了,太晚了就看不见了”我骑上我的小电驴,拿上渔具,扭头说到。“去吧,去吧”
作为一个80后的“资深”钓鱼人,尤其热爱传统钓,。从孩童时代起,就和一些小哥哥们去钓鱼,那时还是一根长长的竹竿

配上2毛钱一副的钓具。每当暑假来临之时,就是我快乐垂钓之季。不知从何时起,随着学习任务的加重,我的钓鱼之乐也慢慢的少了。自从毕业工作后,这种快乐也慢慢的回来了。家住农村的我,自然的流域,带给我无穷无尽的野钓之乐。
      来到河流旁,找好钓点,打好窝料,等着鱼儿来觅食。“嗨,帅子你也来钓鱼啊,咋们好多年没见了吧”    说到帅子,他可是我们十里八村的高才生,从高中毕业后就没见过他,这一算差不多有8年的时间。“嗯”帅子头也没抬,也不知道他有没有听清我说的话。我看了看他的装备,好家伙不看不知道,一看吓一跳,好几千大洋的鱼具,就是鱼获少了点。“开没开口,怎么才这么点鱼啊?”  “今天走水很急,不好钓”帅子说到。“走水急,台钓是有点不好钓”我回复到。帅子哼了声,就继续他的垂钓。好吧,自找没趣的事咋也不去多做。回到钓点,熟练地拿出我的长杆短线。
         “呦,现在谁还用这么老土钓发,你也太土鳖了吧!

山城江君 + 16 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +16

大神点评(49)

陈柱 未绑定微信 2018-7-12 12:45 来自手机版 显示全部楼层
龚大爷 发表于 2018-07-12 12:44
同是九年制义务教育,你怎么这么优秀

呵呵,我们那时上学,书费都是自付的,称不上义务教育
木哥 未绑定微信 2018-7-12 19:53 来自手机版 显示全部楼层
小说家讲钓鱼
来自小程序
星期八出钓 未绑定微信 2018-7-12 18:15 来自手机版 显示全部楼层
点个赞!继续~
皓锅爱钓鱼 未绑定微信 2018-7-12 14:33 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
王杰1 未绑定微信 2018-7-12 14:16 来自手机版 显示全部楼层
期待期待中和下
我心随漂 未绑定微信 2018-7-12 13:22 来自手机版 显示全部楼层
有点像小说,特别有感觉
伯爵 未绑定微信 2018-7-12 13:18 来自手机版 显示全部楼层
刚看着过瘾就没了,继续写
『僅為漁樂 』 社区微信达人 2018-7-12 13:06 来自手机版 显示全部楼层
几大千的装备给力,品味高
江二娃 未绑定微信 2018-7-12 20:53 来自手机版 显示全部楼层
xcx 未绑定微信 2018-7-12 20:37 来自手机版 显示全部楼层
1528726500 未绑定微信 2018-7-12 12:38 来自手机版 显示全部楼层
继续写,等到看!
陈柱 未绑定微信 2018-7-12 12:39 来自手机版 显示全部楼层
1528726500 发表于 2018-07-12 12:38
继续写,等到看!

呵呵,好的,晚上的吧,等会去钓鱼了
龚大爷 未绑定微信 2018-7-12 12:44 来自手机版 显示全部楼层
同是九年制义务教育,你怎么这么优秀
来自小程序
陈柱 未绑定微信 2018-7-12 13:08 来自手机版 显示全部楼层
『僅為漁樂 』 发表于 2018-07-12 13:06
几大千的装备给力,品味高

你的每一次评论都是我坚持写下去的动力