用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

谷麦传统 谷麦做法,自己所见,欢迎讨论。

第一步:先把材料准备好,干谷子+干玉米+干麦子+嫩玉米 微信图片_20180711102045.jpg ,牛逼鲤一包 微信图片_20180711102038.jpg ,麝香粉一包 微信图片_20180711102042.jpg ,蜂蜜(一般加30-50克) 微信图片_20180711102035.jpg ,中药曲酒(加1-2瓶盖) 微信图片_20180711102033.jpg
第二步:自己一般出去钓鱼就准备2斤谷麦就足够搞一天(10个小时,5个窝),说一下自己的大致药剂添加量,不对的地方请大家多讨论
1斤干谷麦,加水浸泡12小时,然后上火电饭锅煮30到60分钟就好,看鱼情水情自己定时间。 微信图片_20180711102021.jpg
谷麦煮好以后,马上沥水,稍微冷却加药密封发酵,谷子夏天一般都是微微开口就好,可以多发酵一段时间,谷麦煮软了小鱼爱吃 微信图片_20180711102018.jpg
最好祝钓友们大鲫大鲤,天天爆户爆桶! 103124mcc0c6e3fj3ejsdd.jpg 103124mp39tnvnud9ueuqy.jpg
提倡钓友们,钓获放流,小鲤鱼小鲫鱼放生!!

山城江君 + 19 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +19

大神点评(76)

明珠苑小唐 社区微信达人 2018-7-11 12:24 来自手机版 显示全部楼层
钓个球啊 发表于 2018-07-11 12:18
首先要说的是,什么都被你们透露完了,卖谷麦的就不好整了。再说说我的看法,谷麦的做法没那么讲究,第一你要有钓场,白痴都晓得的重中之重,第二你要会找鱼,这两样都有了,ok你就是大师。现在说说我自己做的谷麦,干谷子一斤,温水泡半天,下锅煮到开花,有小麦的加点小麦,有包谷的加点包谷,没得的都可以不加,要加的宜少不宜多,白糖一把,煮的时候放水里,开花后捞起来沥干,麝香粉一袋,牛批鲤两袋,白酒随便倒点,密封发酵一晚,第二天可钓。

钓友的做法和配方感觉与我的大同小异
出钓抄网抱妇 未绑定微信 2018-7-15 03:49 来自手机版 显示全部楼层
再牛批的谷麦也没有钓位和天气重要
钓个球啊 未绑定微信 2018-7-12 09:02 来自手机版 显示全部楼层
我的设想是用浓味把鱼快速诱过来,过来的鱼因为味道太大有可能会不吃窝料,ok好,要的就是这个效果,因为这样才能最大的发挥逗钓的效果。而且很省窝料,熟窝一小把,生窝两小把就够了,上鱼补窝更少。味道淡的也做过,按说明书上的一斤料一包粉,也能上鱼,就是鱼来得慢点,有时候,鱼进来猛吃窝料,却对逗饵不理,鱼少的时候吃一会就饱了,我还没钓到它,窝子里就没动静了。
钓个球啊 未绑定微信 2018-7-11 12:18 来自手机版 显示全部楼层
首先要说的是,什么都被你们透露完了,卖谷麦的就不好整了。再说说我的看法,谷麦的做法没那么讲究,第一你要有钓场,白痴都晓得的重中之重,第二你要会找鱼,这两样都有了,ok你就是大师。现在说说我自己做的谷麦,干谷子一斤,温水泡半天,下锅煮到开花,有小麦的加点小麦,有包谷的加点包谷,没得的都可以不加,要加的宜少不宜多,白糖一把,煮的时候放水里,开花后捞起来沥干,麝香粉一袋,牛批鲤两袋,白酒随便倒点,密封发酵一晚,第二天可钓。
凯凯歌歌 发表于 2018-7-11 10:49
毫无保留的分享哟!

我这个也不算撒子秘方,都是说出来喊大家一起讨论一下,互相学习
牛魔王呵呵呵 未绑定微信 2018-7-11 13:15 来自手机版 显示全部楼层
我也是各人煮的谷子,不加麦子,少量嫩包谷。拿去各人在农村承包的塘头一试。两分钟都开始狂拉,啥子鱼都吃
钓个球啊 未绑定微信 2018-7-11 12:29 来自手机版 显示全部楼层
明珠苑小唐 发表于 2018-07-11 12:24
    钓友的做法和配方感觉与我的大同小异

不讲究,有鱼,会找鱼才是关键,以前白谷子还不是一样起鱼,现在鱼少太多了,才加点味
秋。蓝 社区微信达人 2018-7-11 10:55 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享!
jzllh 发表于 2018-7-11 10:46
不错,学习了!

互相学习。互相学习
明珠苑小唐 社区微信达人 2018-7-12 15:55 来自手机版 显示全部楼层
爱河万米行 发表于 2018-07-11 23:00
你那个中药曲酒是关键吧,你愿意公布吗?

曲酒很简单,就是几种香料
jzllh 未绑定微信 2018-7-11 10:46 来自手机版 显示全部楼层
不错,学习了!
万圣 未绑定微信 2018-7-11 10:48 来自手机版 显示全部楼层
凯凯歌歌 未绑定微信 2018-7-11 10:49 来自手机版 显示全部楼层
毫无保留的分享哟!

朋友你加过?一个朋友也在说喊我加酵母不晓得会不会变味
伯爵 未绑定微信 2018-7-11 10:54 来自手机版 显示全部楼层