用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

四川 探钓深山湖泊

连日来的大雨没完没了的下,导致到处爆发泥石流洪水,河水成了黄河。

河水虽浑,但景色不错,最近江鱼是钓不成了。

听朋友说藏区深山有个湖泊,藏族人有放生习俗,里面有很多鱼。听到消息马上约上朋友,找好当地熟人带路(人不熟不让钓)。从县城开车40分钟左右接近目的地,公路已到尽头,前方几公里山路需要步行,只带4.5和5.4两根竿,加一个小鱼户轻装前行。

那个喊你平时不锻炼,哈哈,走不动了哇。

步行半小时后,哇!好漂亮。

边上水太浅,找了一根倒在水里的木头走出去钓80公分左右,好多鱼。不知是啥原因,谷麦和粉饵上鱼率不高,老钓鱼人了,调漂肯定没问题。也许是没见过人工饵吃不习惯吧!马上换上万能饵__蚯蚓,立竿见影,平均10秒左右一条,小鱼太多,边钓边放。 站在木头上钓鱼又不敢动,稍不留神就会掉下去,为了安全,手机等重要物品都放岸上,这两张照片都是岸边朋友拍的。图中这个小孩挺有意思,跑过来说:"叔叔,那边老年人说她们想吃鱼,能不能把你钓的鱼给我们一点?" "叔叔今天就是鱼多,随便拿哈".

由于站着不敢移动,不一会儿就累了,鱼已经钓很多了。上岸做午饭,今天好好发挥,让朋友们尝尝我的手艺。鸡是路上买的老百姓的跑山鸡,就算是山珍吧!湖泊在藏区叫海子,鱼就算是海味吧!哈哈,别具一格的山珍海味都齐了。看大家的吃像,嘿嘿,手艺还不错。

山路不好走,少带一点回家让家人尝尝鲜,回家一称,哈哈九条鱼十一斤,为这次深山探钓划上圆满句号。
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 + 6 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +222 +6

大神点评(156)

牛魔王呵呵呵 未绑定微信 2018-7-6 23:41 来自手机版 显示全部楼层
也不怕藏民们拿家伙整啊???到一个地方,该尊重当地风俗习惯还是还有哈,免费出现不必要的麻烦
闹哪样2 未绑定微信 2018-7-7 00:48 来自手机版 显示全部楼层
不希望你继续去钓了 尊重当地民风民俗!!! 为这两个鱼 到时候闹些事情 不值得!
heqqq5 未绑定微信 2018-7-6 22:24 显示全部楼层
这是不是小说中说的那样,高手!
w30090175 未绑定微信 2018-7-6 22:37 来自手机版 显示全部楼层
峡韵馨香 未绑定微信 2018-7-6 23:17 来自手机版 显示全部楼层
漂亮的鱼儿。
周末愉快哈。
husong 未绑定微信 2018-7-6 22:24 来自手机版 显示全部楼层
技术好,我说的鸡
河神 未绑定微信 2018-7-6 22:23 来自手机版 显示全部楼层
山上 麻鲫  不平常 不平常
来自小程序
空军老兵 未绑定微信 2018-7-6 22:05 来自手机版 显示全部楼层
这环境和日子太美好了!
13908116559 未绑定微信 2018-7-6 22:05 来自手机版 显示全部楼层