用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

品夏·叙渔征文 【品夏·叙渔】谦哥钓行记录之----到处起板板,何须去长湖!

谦哥 社区微信达人 2018-7-5 13:41 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【品夏·叙渔】
一壶凉茶、一夏渔悦,
品夏,义为品味,感受夏天,叙渔,可理解为聊渔,一群钓鱼爱好者之间的相互交流,
重钓活动,重在参与!

我有些时间没钓鱼了,
也很有些时间没发贴,
一则最近家里事情较多,
再则我也过了当抗日英雄的年龄,
但我对于钓鱼的热爱丝毫未减,只是现在钓鱼有一定的选择性而已,
7.1长湖开湖季,
长寿湖,重庆钓友的心目中的后花园,很多钓友都争相去感受开湖季这一盛况,
人多,人很多,人非常多,
鱼获就不说了,
看到很多钓友的贴子,几家欢喜几家愁,
享受了钓鱼的过程,
其他也就不那么重要了

闲话聊完,说说这次钓行,前几天我朋友来电说最近某水库鱼情不错,问我是否有兴趣去看看,想到这几天也不太热,我最近基本没有出钓,难免有些心动,正好3号家中无事,于是乎相约下午出门,夜钓为主,朋友还特地嘱咐切记带上蚯蚓,我想到此水库参子疯狂,另带上一些自泡麦子,结果一个无心之举,成了此次钓鱼的关健。
时间:2018/7/03
地点:某水库!(后有路书)
人物:我和朋友!
武器:6.5景2!
弹药:蚯蚓、自制麦子!
线组:1.2+0.6+4号溪流!
鱼获:有惊喜,有意外!
本人一向不善于言辞,看图说话开始!
1、没钓鱼的时候,一壶红茶,一躺椅,闻山风,观细雨!(这是3号上午拍的,午后天晴就出门钓鱼了)

2、风雨中的百年碉楼!

3、一路不表,下午3点到达水库,由于这几天下雨,水略微有些浑黄。

4、旁边钓位有当地打矶竿的钓友占据,选位于桥上,恼火的就是不太好架竿。

5、随便找了个钓位,水深3.5-5米,麦子打好窝,拿出备好的绳索
竿竿掉下去再想捞上来不是易事,固定雨伞,支架,鱼竿必须穿上失手绳。

6、朋友也在收拾他们的装备。

7,开始的时候二竿均挂蚯蚓,也很快就上鱼了,不出意外的还是参子,而且非常之疯狂。世界杯期间,有点参参油炸下酒也是不错的选择,所以在钓了几十条之后改为一竿麦子,一竿蚯蚓。只不过意外总是在不经意之间。

8、参子就没在多有拍照,不知是我的麦子味型好还是其他,很快就出现连竿状态,均在2-4两左右板板(对我来说,野生鱼这体型就是板板了)

9、桥到水面3米多,抄鱼肯定就是大问题,还好我朋友带有特加长抄网,在些表示感谢。唯一的次双飞!

9、桥上位置有限,如有行人经过的确不是很方便。要是在大睛天就不建议来了。

10、连竿一直在继续!由于上鱼频率太快,抄网用起有点麻烦,后面所有鱼都是直飞上桥。

11、黄军也来了!

12、这种角度看,漂相非常清淅。

13、这是我差不多一大半的鱼获,之所以说一大半,原因是桥面太高,我带的只是一个2.5的短护,我用一根绳子绑在鱼护上放下水的,但绳子较细,为了安全,提起后把鱼护移到岸边前拍的。
121113nmn421j6iwiann1j.jpg 121122dzyjys3wqqzzsycs.jpg 121121o7kjphohq6olpqp5.jpg 121120vn2nhzjsrp019p37.jpg
14、惊喜!意外!惊喜就不多说了,鱼获刚刚的,意外同样也是在不经意中出现。以前只以为洪湖才有的事不曾想在这种水库也有发生。晚上12点收竿,收拾完装备去岸边拿鱼护,当灯光照到鱼护时我一下就郁闷了,整个护都在岸上,地上到处是鱼。幸存的鱼90%阵亡,后面那盆是我回家破鱼后拍的,7.36斤。(含近1斤的参子,另放未拍照)。

友情提醒:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

写贴辛苦发贴累!
看贴点赞顶几目!
谢谢大家!

钓胜鱼 + 120 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
欲钓越老 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
一山一水一鱼 + 25 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
如影随形 + 35 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
『僅為漁樂 』 + 150 好一个到处起板板,逗得心痒痒
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +747 元宝 +6

大神点评(662)

皇军杀手 未绑定微信 2018-7-5 14:17 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
钓位这么夸张,太高了。
看看惊喜在哪里
生生不息 未绑定微信 2018-7-5 13:57 来自手机版 显示全部楼层
厉害了我的哥
学习学习                 
顶起,好安逸的板板,想到心头去了,好久没遇到起了,嗯哪
2号 未绑定微信 2018-7-5 14:57 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
斑竹竿竿钓鲫壳 未绑定微信 2018-7-5 14:53 来自手机版 显示全部楼层
看看出现了什么意外
13638205396 未绑定微信 2018-7-5 13:48 来自手机版 显示全部楼层
看看惊喜在哪里
AGQ 未绑定微信 2018-7-5 13:49 来自手机版 显示全部楼层
猫和老鼠?
杰拉德 未绑定微信 2018-7-5 13:51 来自手机版 显示全部楼层
大师走到哪点都吃皮。
来自小程序
拉姆塞 未绑定微信 2018-7-5 13:54 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序