用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓具饵料 自制串钩,有效防缠绕!

二哥呀 未绑定微信 2018-7-1 17:22 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
思前想后,前后看帖,吸取各位前辈宝贵经验,自制一款有效防缠绕的吃皮串钩开玩笑哈,吃不吃皮不是钩子能决定的首先我们准备的材料有八字环,胶管,太空豆。

八字环这种,被我一分为二,两用了,又节约不少

胶管,我用的是欧申荧光棒里面带的胶管,可以用别的东西代替,能自己绑钩的相信都有心目中能用的东西。

胶管,钩捆好是这个样子的。直接连接主线八字环

八字环,太空豆提前穿上主线。主线下面多穿一颗太空豆,防移位。

最后的成品是这个样子的,能有效的改善串钩缠绕,主线不打结更结实耐用,收纳更方便。好了,杀各。有意见可以提出来,大家商讨,虽然我不一定接受对大家有用就可以试试,觉得不好的也请一笑而过就好。正儿八经的发次帖不容易,勿喷
钓胜鱼 + 100 + 6 谢谢技术分享!
野钓小波 + 20

查看全部评分总评分 : 经验 +120 元宝 +6

来自小程序

大神点评(90)

今晚打老虎215 未绑定微信 2018-7-1 18:14 来自手机版 显示全部楼层
可以参考下李大毛的绑法  子线用八字环连 可以更换  我用的是医用输液管
二哥呀 未绑定微信 2018-7-1 18:27 来自手机版 显示全部楼层
说太空豆贵的,淘宝几块钱一大堆还贵?
来自小程序
二哥呀 未绑定微信 2018-7-1 18:26 来自手机版 显示全部楼层
大螺丝 发表于 2018-07-01 17:51
算上太空豆八字环成本太高,不如去买现成。在怎么防缠绕,一副钩子也用不了太久,因为勾尖会不锐利了。

我这个子线随时换,太空豆淘宝几块钱一大堆
来自小程序
tbslwm 未绑定微信 2018-7-1 18:09 来自手机版 显示全部楼层
可以不用太空豆,用电工胶布缠几圈就解决问题还便宜
大螺丝 未绑定微信 2018-7-1 17:51 来自手机版 显示全部楼层
算上太空豆八字环成本太高,不如去买现成。在怎么防缠绕,一副钩子也用不了太久,因为勾尖会不锐利了。
二哥呀 未绑定微信 2018-7-1 17:23 来自手机版 显示全部楼层
还有一点,胶管必须要穿林八字环,抵在太空豆上面。
来自小程序
风吹铃响 未绑定微信 2018-7-1 23:10 来自手机版 显示全部楼层
也是可以更换子线的那种绑法,不用太空豆,不然中了大点的鱼或者挂底担心移位。
开开fIk 未绑定微信 2018-7-1 19:50 来自手机版 显示全部楼层
tbslwm 发表于 2018-07-01 18:09
可以不用太空豆,用电工胶布缠几圈就解决问题还便宜

是电工胶裹到子线上吗?
来自小程序
二哥呀 未绑定微信 2018-7-1 18:27 来自手机版 显示全部楼层
今晚打老虎215 发表于 2018-07-01 18:14
可以参考下李大毛的绑法  子线用八字环连 可以更换  我用的是医用输液管

我这个子线可以随时换
来自小程序