用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 秋上四十二坝(中)

qmkq 未绑定微信 2018-6-29 16:18 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在四十二坝的星空下作钓,6米3长鲫竿单狙洋鱼,钓到凌晨2点,无口。

第二天,换6米3战斗鲤竿上场,手竿钓花鲢,依然无口。

两支手竿同时哑火。。。。。。

5支浮钓花鲢的远投竿

送饭来的“后勤部长”

我安排老杨每天给我送十个新鲜包谷来,开始改钓鲤鱼和草鱼。嗯,是的,男人久不见莲花,又开始觉得牡丹美了。。。。。。

抛竿换装底钓线组

晚上实在是太冷,我索性摸到管理所抱到表妹困觉,湖边驻钓营地唱空城记,天色大亮了我才慢悠悠的起床去钓鱼。

走拢一看,锤子了。。。。。

一根远投竿遭鱼拉来歪起,七八十米钓线都被拉清杯了。

赶紧起竿,空的,拉起来一看,5号千又钩被拉直,鱼跑了。。。。。。

我远投竿是用地插钉在地上再拿绳子套着的,泄力打得比较紧,以前这么干,十几二十斤重的野生大草鱼咬钩都跑不掉,早上起来尽是捡耙和。

这得尼麻多大的鱼啊???

该背时。。。。。。

四十二坝水库修建几十年了,从未打过鱼放干过水,当地人一直传言里面有巨物,什么在天气晴好时在高处能看见一群扁担这么长的巨型鱼在远处湖面游弋等等。

我倒是不太相信类似传言,我的认知里,这种水域的鱼个头不会太大,因为水温太低,微生物少,鱼生长发育很缓慢,特别是“草青鲢鳙”四大家鱼。

鲢鳙鱼的确是有十多斤重的,这是我的当地钓友真正钓到过的。鲤鱼有没有大的我不清楚,也没人在这里弄到过,草鱼说是前几年有人钓到过二三十斤的,也不知真假,反正无图无真相,凭众人嘴巴随便吹,又不上税。

但我今天的遭遇证明这里是有大鲤鱼或大草鱼的,至少二十斤以上重的绝对是有。

此时此刻,我无比想念我的大矶投竿突击队,只可惜这支精锐未能随我前来四十二坝。

五支远投竿成的本次驻钓的绝对主力,下图为其中三支。

细雨中,清澈见底的湖水。

包谷底钓中巨物,我把精力转移到抛竿身上去了,手竿被冷落了。

小的们,把那把可以活舀生猪的大舀子给我抬起来。。。。。。

我的早餐是三个大包子

嘿嘿!抛竿大弯腰来了!

起码十斤噻,这种拉法,竿子大弯后轮子呼啦呼的出线。

结果拉亮水一看,是条未成年呼啦呼。。。。。。

冷水和流水中生长的野生鱼力道十足,之前我在恩施车坝河就领教过了,没想到这四十二坝水库鱼的力道更为劲爆,三四斤重的鱼拉起像七八斤重的一样,过瘾之极!

放回去喊爷爷去了。。。。。。

关于这个钓到鱼放不放生的问题,我认为全凭自愿和自觉,那种站到道德至高点去指责别人是不对的。

我钓上来的鱼,绝大多数是往肚子里放,偶尔,因为种种原因,比如个头太大或太小,带不回家等等,我会放回水里。

当然,我会对我的渔猎行为进行一定的自我约束,比如不在繁殖期去弄孕期鱼等。

这个老杨有意思呐,才比我大五岁(41岁),就当外公了。我一乐,接下来的几天时间里,管他叫“羊外公”。

这么冷的水钓大鲤鱼,包谷不保险,我决定现场制作爆炸钩钓组。

制作了两付“骑马巨鲤专杀钩”出来,没糟食,就拿包谷酒糟替代吧。这么冰冷的水里,我估计大鲤鱼连狗屎都要捡起来吃。。。。。。

这是我吃的,不是鲤鱼吃的哈!

抛竿驻钓进行中

A组3支2米7

B组2支3米0   

因为早晨的遭遇,我再不敢唱空城计了,晚上扎扎实实的睡在帐篷里,守在抛竿旁。

当晚九点,8度,冷得喊遭不住,抛竿报警器响了,我钓着一尾斤级鳊鱼。

这是重庆水库里比较少见的鱼类

这种两斤大小的奶草我接下来钓了两尾,这么冰冷的天,这么刺骨的水,草鱼居然要咬钩,简直颠覆了我的三观,刷新了我的认知。。。。。。

早晨,细雨蒙蒙。

“八月瓜,九月炸,十月摘来哄娃娃。”

八月瓜,一种中国西南山区特产的山林野果,果肉甜而不腻,香而不闷,富含维C和各种氨基酸,有理气、活血、杀虫、止痛、利尿、疏肝益肾等多种药理功效,被人们奉为上等佳果。

我在四十二坝钓鱼的期间,正值这个地方八月瓜的成熟期,我让老杨的老婆每天去山林里给我摘五个来吃,三元钱一个,满满的愉快感,不解释。。。。。。

雨中的四十二坝,极为阴冷,潮湿。

让人没有任何钓鱼的欲望,换十八尺的战斗鲤竿上去也不见任何效果。

帐篷被表妹霸占,我只能在外面伞下坐着听风看雨。

尼麻,只有十几度,听风看雨,别人以为我在钓鱼,对,我是在钓鱼嘛。。。。。。

在四十二坝钓鱼期间,我不愿意看到这么唯美的地方被人为制造的垃圾污染,当起了义务垃圾工。每天四处寻觅枯草丛中的各种垃圾,把它们捡到垃圾堆里。

现在钓鱼人的整体素质有待提高啊,出门钓鱼带个塑料口袋收纳一下自己的垃圾,随手带走或烧掉又不是多么困难件事,难道坐在垃圾堆里钓鱼舒服?

远远望去,一个山坡都是钓鱼人制造的白色垃圾。

细雨中,无鱼来玩。

难以言表的宁静,深山中的独有的那种感觉。

傍晚,抛竿中鱼了。

力道很足

小鲤鱼

表妹搞怪,亲鲤鱼。。。。。。‘

我估计这鲤鱼都快被吓尿了,咋啦?从水中直接到嘴里?要生吃俺?

表妹说她也要放生一尾过过瘾,本次钓鱼的第二尾鲤鱼,刚钓起来就又被我们活生生的放回水里了。

我们的这种放生行为,遭到了四十二坝水库管理所全体工作人员,老杨和他老婆及当地钓鱼人的一致反对,从他们统一的眼神中,我读懂了三个字 —— “城会玩”。

因为四十二坝水库的鱼实在是太难钓了,钓起来又卖得很贵,我们的行为在他们看来简直是难以理解。

夜幕降临,我要打十个!

月黑风高夜

草鱼苗又来了。。。。。。

尽是这种几斤的小草鱼,一晚上要整好几尾,大的哪儿去了呢?草鱼王子携表妹亲临,这种接驾规格怕是低了点唷?

一言不合,就使劲喂包谷。

使劲整,使劲的整,钓鱼打窝,越钓越多!

我钓鱼打窝出手之重,下手之狠,绝对会颠覆许多钓鱼人的三观,刷新许多钓鱼人的认知。。。。。。

李大毛那个算撒子嘛,小格局,锅碗瓢盆勒些东西是表妹们耍的得嘛,猛男都开皮卡车!

我,绝对的大猛男,千斤重窝每年不打上几个的话,人要生病(菊花温度过高)。。。。。。

600斤酒糟子,200斤谷子,200斤包谷籽,干耸耸的,用皮卡车拉去喂,钓个鱼喂窝子喂得是气贯长虹的。。。。。。

理论上讲,只有你的包谷籽足够多,可以把一个水库钓清塘!是噻,一直打一直打,把水底越垫越高,水一流完了不就全部是鱼了迈?干耸耸的,要好多捡好多。。。。。。

这次钓四十二坝就是没打窝子,临时借表妹的洗脚盆来打窝,像办嘎嘎酒一样,结果钓出个业余水平来,尽钓些鱼苗起来,各人都不好意思。。。。。。

《秋上四十二坝 中集完》
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
钓胜鱼 + 120 + 8 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +387 元宝 +8

大神点评(127)

星期八出钓 未绑定微信 2018-6-29 19:20 来自手机版 显示全部楼层
这地方钓鱼简直不摆了!
错觉 未绑定微信 2018-6-29 16:41 来自手机版 显示全部楼层
又见大师大作!
来自小程序
谢谢分享。                                                         
小Sukie 未绑定微信 2018-6-29 16:30 来自手机版 显示全部楼层
5237 未绑定微信 2018-6-29 17:28 来自手机版 显示全部楼层
墙豆不扶,就扶你
风¢痕 社区微信达人 2018-6-29 20:38 来自手机版 显示全部楼层
好山好水好表妹,太幸福了
垂钓掠影 未绑定微信 2018-6-29 18:48 来自手机版 显示全部楼层
景色秀丽,水质好,鱼也美丽,一个很好的钓地。
就想钓虾米 未绑定微信 2018-6-29 16:40 来自手机版 显示全部楼层
假渔民 未绑定微信 2018-6-29 21:53 来自手机版 显示全部楼层
鱼获不少,过程精彩,期待下集
小Sukie 未绑定微信 2018-6-29 16:30 来自手机版 显示全部楼层