用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【随缘】记忆深处的圆吻鲴

随缘 未绑定微信 2018-6-21 14:45 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      【随缘】记忆深处的圆吻鲴

我的朋友们,不好意思,说好的鱼经儿之二《收获》,还没完成后期制作,需要延期上映,。这里只好先来一个插曲,聊聊我们记忆中深处的渔事。

无意间有钓友给我聊起鱼经儿,聊到了一种鱼,那种水库不常有,对水质有一定要求。力道大,吃口奇特,对垂钓很有挑战性的一种鱼…相信你已经知道了,圆吻鲴。没错,就是它!

于是,我开始怀念,如同怀念与好友曾经疯狂钓鱼的那一段时光。一样的喜欢探钓、喜欢手竿,喜欢手竿带来的鱼趣,诸多的共同爱好让我们一起探战了无数大大小小的溪流湖畔。只是时光流水匆匆,因为工作、小孩等因素,如今大家也是偶尔的相约出钓一次,或者彼此在微信群里上寒暄几句。一起聊聊鱼乐、聊聊鱼获、当然,偶尔也会聊聊生活、聊聊车模。
   鲴鱼力大,钓着很过瘾,只要饵料腥味够重,细钩细线、可钓可锚,奈何资源枯竭,附近钓鯝鱼场地确实少的可怜,收获往往都不尽人意,哪怕是寥寥无几,依然热情不减。谁叫自己一直都钟爱此水中精灵呢。距离最后一次钓它,想想已是5年整,但记忆中的感觉一直尚存于心,就算是一个人悄悄的回到那里,也要去寻找那些生灵的身影。

记忆之所以是记忆,只因已经留在脑海里。记忆深处的渔事,你想起来了吗?

朗润园 + 120 很给力!牛B的楼主!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 120 + 6 赞一个!顶起来!
『僅為漁樂 』 + 150 感谢楼主,楼主高明
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
雨中荷香 + 35 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +570 +6

大神点评(65)

你转身离去 未绑定微信 2018-6-21 14:53 来自手机版 显示全部楼层
在慢慢去欣赏大片!
来自小程序
你转身离去 未绑定微信 2018-6-21 14:53 来自手机版 显示全部楼层
在抢板凳!
来自小程序
来嘛 未绑定微信 2018-6-21 14:52 来自手机版 显示全部楼层
hylen 未绑定微信 2018-6-21 19:44 来自手机版 显示全部楼层
老猫 钓鱼 未绑定微信 2018-6-21 19:36 来自手机版 显示全部楼层
把哪个妹儿带上野战
记忆深处的渔事,你想起来了吗?
嗯!!!
想起了......
想起了不少的鱼趣呢!!!
漂亮的鱼儿。
确实,很少看见这种鱼。
钓个菜 未绑定微信 2018-6-21 16:53 来自手机版 显示全部楼层
保护好钓场,清理好垃圾,别让守鱼人发现垂钓痕迹,不然以后偷着钓都没机会了。
随缘 + 120 + 18 ok

查看全部评分总评分 : 经验 +120 +18

来自小程序
熙熙搬来的 未绑定微信 2018-6-21 16:41 来自手机版 显示全部楼层
聊车模的时候,公司领导加不加鸡腿
zxxfc18 未绑定微信 2018-6-21 18:44 来自手机版 显示全部楼层
东方红不是有吗
你转身离去 未绑定微信 2018-6-21 14:51 来自手机版 显示全部楼层
先抢沙发!
随缘 + 120 毛版胸,沙发板凳都抢完了

查看全部评分总评分 : 经验 +120

来自小程序
楼主细说一下怎么钓这鱼就更巴适了。
小魏同学 社区微信达人 2018-6-21 15:12 来自手机版 显示全部楼层
挡针的作用
来自小程序
bisland 未绑定微信 2018-6-21 15:12 显示全部楼层
这么小的,钓起来没多大意思吧,闹窝子的小鱼而已。而且感觉这鱼对水质的要求也没得多高,我们这边的城内河的公园都有。这鱼一两斤的钓起来稍好点