用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 同大草鱼刺刀见红!!!

qmkq 未绑定微信 2018-6-17 11:32 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这是发生在二零一八年三八少妇节的一件钓鱼惨案。水库钓鲫鱼却连连遭遇大草鱼,小身板鲫鱼竿一而再,再而三的被大草鱼痛日,杀大草鱼如麻的草鱼王子最后能成功突围吗?

敬请详读本文。。。。。。

三八少妇节,“表妹”喊我带她出去钓鱼,她说她想吃鲫鱼,我说要得:哥哥钓鱼大师傅,随便钓一天把你胀翻点问题都没得!

白日起了,一家三口(我、表妹、袜子)愉快粗发!

“袜子”是只田园汪,我的钓鱼狗,我屋头的卫戍司令,享受正厅级待遇(睡客厅)。

海拔1100米高山水库,早春时节的晴日,天蓝得出水。

头天摸黑架好的钓位,今天一早就摸起来钓鱼了,本次目标鱼 —— 大鲫鲫,我带了两支鲫鱼竿,一支5米4,一支7米,线组各带了3副1.5,子线带了两板成品子线,1板0.8(5号海夕),1板1.0(6号海夕)。

调4吊1,黑拉钓法,漂黑了就使劲拉。。。。。。

可能是头天喂了窝子的原因,5米4鲫鱼竿下第一竿1.5的主线就被秒(切)了,漂都送给鱼了,干净利落得狠!

我摇摇头,换副主线换支新浮漂,重新调漂又上。

我有锤子办法啊,鲫鱼竿,不服气你来嘛。。。。。。

嘿!结果没多久又挨一发重的,硬生生的和鱼干了八十分钟,第七十分钟才看到鱼一眼,25斤都称不完的一条大草鱼!嘿,以为我在日白索?全程录像,我只说一遍。

所以说不知者无畏呢,用鲫鱼竿配起小线小钩钓鲫鱼,如果明知是这种规格的鱼(25+巨草),或明知可能会被这鱼咬钩,我敢下竿啊?你敢下竿啊?

草鱼王子 VS 大草鱼,实时比分0:2。

全程录像,各位大师慢慢欣赏。。。。。。

子线带错了,忘了早春晴天大草鱼会开口。。。。。。

这下完蛋了,离家几百公里远,方圆几十公里渔具店都没一家,只能是硬着头皮钓了,此时此刻,心里怪不是个滋味。

没多久,上了一条大鲫鲫,被我丢回水里去了。我晓得今天钓鲫鱼没什么戏了,几十斤一条条的大草鱼把窝子一操,本来就是浅水窝,还钓锤子个鲫鱼啊?不钓鲫鱼钓撒子鱼嘛?草鱼啊?鲫鱼竿浪个钓嘛,心头烦越越的,越钓越气鼓卵胀,所以钓起鱼就直接甩回水里去了。

话音没落地,又日我一发!

1,2,3,买单!

主线被切,漂又送给鱼了,又不是双十一,还送线又送漂的,妈哪个老麻花儿!

草鱼王子 VS 大草鱼,实时比分0:3,胸罩都输出去了。。。。。。

这下我彻底忍不住了,大声宣传要和鲫鱼竿它妈发生性关系,差点点就把鱼竿撇了!去它妈的鲫鱼竿!老子法号“草鱼王子”,纵横农村这么多年,杀大草鱼如麻,好久挨草鱼这么欺负过?

5米4鲫鱼竿,喊它狗日的当“梅西”,它要当“霉批”,用不得了,换7米长鲫竿上,赶紧的!

7米长鲫竿,1.5+1.5的日怪线组,6号海夕钩双钩并绑(防钩被拉直),双钩子线齐长(搭桥=双保险),老子此时此刻内心深处翻江倒海的,对大草鱼起杀心了!

1.5的子线我是拿刚刚被切的主线剩的那截残线取下来改绑的,4颗6号海夕钩是我剪掉2副新子线取的,这日子过得才叫一个紧巴巴的!

子线和钩子怎么搞结实我还有点点办法,主线就的确没法了。这次就带了1.5号的主线上来,5.4和7.0各3副,5.4的3副已经被大草鱼搞掉2副了,总不可能两根主线绞在一起整成编织线噻!

哦,还忘了说漂,我这次一共带了4支漂上来,两支1号,一支2号,一支3号。两支1号漂送给大草鱼了,现在手里就剩2号和3号各一支。要是主线再被干掉两副,我可能就只有钓闷竿默数123,跟着感觉走,紧抓住梦的手了。。。。。

但对这7米的长鲫竿我是有信心的,虽然也叫鲫鱼竿,但这鲫竿是只批着羊皮的狼,不说什么迈,这竿在我这种仔儿手里,随便撒子鱼都不得虚火嘛!

下图为我去年秋天钓的大草鱼,10斤,我一个人,10分钟把它溜到岸边边白翻翻的摆起,弹它狗日的“菠箩豆”它都不敢“嚼”,来嘛,跟草鱼王子“千翻”嘛,弄不死你龟儿子。。。。。。

结果可能是杀气过重,7米长鲫竿上去整了一个多小时都没口。。。。。。

换成1.5+1.0的正常线组还是然并卵,尼玛一样的线组一样的调漂一样的饵料,钓同一个窝子。。。。。。

唯一上的一条鱼苗还整得我鬼火冒!

汤碗这么大个抄网抄个锤子啊?!老子那把可以活舀生猪的大舀子呢???!!!

索性把7米长鲫竿撤下,又把5米4鲫鱼竿架上去,1.5+1.0线组,我估计大草鱼没在了,看能不能钓几条大鲫鲫回来,还当真要搞我空军啊?嗯,对的,男人久不见莲花,还是觉得牡丹美。。。。。。

结果大草鱼锤子才没在了,漂一黑,我一提竿,“轰”的一声巨响,一条十几斤重的大草鱼横起飞射出水面了,精彩得遭球不住!!!(因为摄像机只有一块电池了,为了节约电没开录像,我说假话烂雀雀!)

见中大草鱼了,我赶紧喊表妹把录像打开。

嘿它个狗日的,磕睡遇枕头,真是冤家路窄啊!

还说回家取战斗鲤竿来报仇,这下好,仇不过夜,老子现在就报,杀翻它个狗日的灾贼!!!

怒火中烧,操竿动作都变了,高碳细身鲫竿这种画风可能也只在我这里见得着。。。。。。

这条鱼和之前切线跑掉那条不一样,那条大货硬扛了七十分钟我才看到它一眼,这条一直时不时的在亮水(看见鱼),虽说我拉这条鱼使出的劲要大些,但就凭鲫鱼竿这尿性,再大又能大到哪儿去呢?

上一条鱼比这条鱼大一倍都不止,所以说往往特别大的鱼蹿劲不是很厉害呢,真正厉害的是那些十七八斤十八九斤二十一二斤的大草鱼,战斗草,雄得狠,既有冲速又有体重,势大速快,再小点的就只有冲速没有体重,势不大。更大的呢,25-35斤的,体重是有,但是冲速不快,特别是大肚子那种,也相对好钓。但是更大的,35斤往上的,就又难得不得了,冲速不快,但体重太大,势大。

各种各样的日怪动作都来了,第七套广播体操现在开始。。。。。。

我怕大草鱼个锤子!怕死不是少先队员!

睁一只眼眯一只眼打起拜拜都要把它们日翻!

这种。。。。。。

这种。。。。。。

还有这种。。。。。。

边溜大鱼边耍狗,全部佳丽的灯都为我亮起的!

当然,装B是战略上的事情,到了战术上,手里该使几分力,关键时候该做什么动作我还是有分寸的。

比如这种情况,鱼近边发现危险后猛蹿。

各人还是老老实实的扃起。。。。。。

弄死弄死!

全程录像

80公分长,15斤左右,终于挨我日翻了!   草鱼王子 VS 大草鱼,1:3,总算是扳了1分转来,太痛苦了!

给老子滚回去!以后不接草鱼王子的圣旨不许来,下回就没得这么撇脱了哈!酸菜泡椒二选一。。。。。。

这条大草鱼我干了半个小时,一共放了两手绳子。第一手是前期拔河,第二手是后期表妹抄鱼失误鱼猛蹿。绝逼不像那些失手绳战队的大师,屁大点一个鱼还接起绳子放了又放,居然还好意思拿到网上去播放,靡摸神教的传教士。。。。。。

什么?你喊我一手绳子都不放啊?

雀雀!!!

它们排起队把我日得菊花残,我还跟它们讲道义?谈规则?

亲,你想多了。。。。。。

线组、浮漂、子线都打光了,钓不下去了,只能回家,哦豁,还真钓成空军了,。。。。。。

表妹来之前的各种鲫鱼吃法均落空,回家路上当了几百多公里的“唐僧”(念经),把老子和她刚认识耍朋友时的小矛盾都拿出来说事,简直是烦不胜烦,所以我很理解新闻里那些在高速路上把堂客丢在服务区然后各人开起车就跑了的男人们呢。。。。。。

钓鱼建议:

钓大鱼用钓大鱼的竿,钓小鱼用钓小鱼的竿,强竿粗线大钩钓大鱼,轻竿细线小钩钓小鱼,没错!

新手钓鱼用可以放线卸力手车竿是最好的!

(完)

荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
疯子鲤 + 120 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 150 + 8 一篇让人热血沸腾的文章!

查看全部评分总评分 : 经验 +392 元宝 +8

大神点评(95)

飞鸟不停歇 未绑定微信 2018-6-17 13:33 来自手机版 显示全部楼层
表妹该来露个脸,就完美了
万年长青 未绑定微信 2018-6-17 16:38 来自手机版 显示全部楼层
没有溜翻就抄肯定整不起来
来自小程序
闹哪样2 未绑定微信 2018-6-17 12:49 来自手机版 显示全部楼层
整个地址 我们也去搞巨草塞
sanjian01 未绑定微信 2018-6-17 16:52 来自手机版 显示全部楼层
凶,这种鱼情我直接上二十四尺战斗杆,5+3个
小虎-两同心 未绑定微信 2018-6-17 12:52 来自手机版 显示全部楼层
看到甩舀子巴篓原谅我笑出声$
﹎土卟菈凢ゞ 未绑定微信 2018-6-17 13:30 来自手机版 显示全部楼层
唧鱼 未绑定微信 2018-6-17 13:19 显示全部楼层
收获不错-------------------------
5237 未绑定微信 2018-6-17 12:46 来自手机版 显示全部楼层
带表妹耍,嗯,安一
渔世一决空成梦 未绑定微信 2018-6-17 12:07 来自手机版 显示全部楼层
表妹自带光环,空军收场,你这个越来越日白了喔。
来自小程序
雾都重庆 未绑定微信 2018-6-17 11:59 来自手机版 显示全部楼层
技术活整成了体力活,也算扳回了一局……
鱼儿游游 未绑定微信 2018-6-17 12:24 来自手机版 显示全部楼层
看看看看……
谦哥 社区微信达人 2018-6-17 13:10 来自手机版 显示全部楼层
我只能说楼主666