用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

品夏·叙渔征文 挑战自己,挑战三合水库

垫江李铁 未绑定微信 2018-5-28 22:02 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
时间:5月27日星期天
地点:垫江著名钓鱼空军基地三合水库
   近来感觉自己做事情情绪化严重,不得行,我要去钓哈鱼了,让自己静下来,冷静下来,不要情绪化,这二十几天来,我放弃了所有爱好,钓鱼,Rc,航拍,射箭,休息的时候早上体育场跑步,晚上牡丹湖跑步,为的只是改变自己,为的是520去相亲,可还是失败了,希望越大失望就越大。
    26日晚上我去找幺爸,约起27号早上一起去钓鱼,幺爸一听是去三合水库,就说不去了,头摇摆的就像波浪鼓一样,幺爸喊我不要去了,这个天气谷麦不好钓哦,我说我想去试一下,渔具店老板给了我一包坏了孕的谷麦,我没有要,感觉不靠谱,其实效果都一样,有点让我意外的是,奇货可居的谷麦现在卖八块钱一包了以前可是卖十五的哇。我们这里房价涨得突飞猛进,谷麦居然还降价了,想不通,想不通就不要想了。
     27日早上,步行了一个小时来到三合水库,发现一二三号位都被人占了,其实不管是刮风还是下雨,三合水库都有钓鱼人的身影,老大爷钓鱼的居多,老大爷钓鱼有个特点,就是来的特别早,我默默在内心深处给老大爷们的钓鱼精神点个赞(导航可以直接搜到这个位置注意是山河度假村,不是三合,水库叫三合水库,但是农家乐叫山河度假村)车子可以直接开到度假村停起,五块钱的下杆费,限十根杆,不许路亚,不允许钓花白,也不许用打窝船。

由于前段时间暴雨,三合水库水位涨了不少,钓鱼的位置少了,我用谷麦打了两个窝子,正当我在打窝的时候,来了几个人,看到一二三号被占了,就在一边乱决,相当难听,我们钓鱼是为了什么,娱乐而已,开心就好,寄情于山水之间而非鱼获,在此强烈谴责那些来晚了没占到位置乱决的,我在三合水库遇到不少这种,比如我来早了,占了个好位置,过了一会又来个钓鱼的,这种人不配称为钓友,不服气就在你身后指桑骂槐,,这种人真的很烦人。
    逗了一上午,一无所获,感觉凉了,鱼星倒是有很多,但看起不像是鲤鱼泡,有时候冒起一大堆小泡,有事侯又冒出一堆大泡,感觉有点像是蛇鱼泡,或者是地气,我换了蚯蚓做钓,一会就起了个巴勺,果断换谷子逗,逗了一会浮漂猛的下拉,我赶忙提杆,嗯,有点重,但这个力道稍纵即逝,猛的一下就卸力了,我提起来一看,包谷被啃了办截,难不成是被螃盖夹了,感觉不对头,就换了个位置做钓,一旁的钓友还在劝我继续在那里钓,说是昨天有个老师傅打了一包谷麦做窝。

我又打了两个窝子,下午继续逗钓,过了一会来了个射鱼的,就是用弹弓,搭配轮子,射鱼短箭,我觉得这个完全违背了钓鱼精神了,但八仙过海,各显神通,各村有各村的高招,也不好妄自菲薄,夜郎自大,他转了一圈就走了,送走不久,又迎来一个老大爷,老大爷直接去我刚才那里钓谷麦,我去拼了几颗包谷,试哈效果,在我感觉手拿杆都拿麻了的时候,猛的一个黑漂,我一提竿,鱼线就射了出去,一直朝左边拉,我赶紧把鱼拖出窝子,好久没钓鱼了,但遛鱼的技术还是没有忘,把鱼溜到边边,隔壁老大爷赶紧跑过来帮忙抄鱼,鲤鱼,不大。目测三斤多点,可以收摊回家了。谷麦就是这样,当你以为空军的时候,奇迹往往就会发生在你身上。最后送个彩蛋,三合水库全景图,拍的不是很好,将就看嘛,希望对你有所帮助。http://720yun.com/t/f93jtdhysw9

荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 16 很给力!牛B的楼主!
峡韵馨香 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +216

大神点评(56)

一杆钓两江 未绑定微信 2018-5-28 23:17 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
龙腾歪钓 未绑定微信 2018-5-28 23:15 来自手机版 显示全部楼层
高手,好心态
圆嘟嘟 未绑定微信 2018-5-29 00:11 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
垫江李铁 未绑定微信 2018-5-28 23:58 来自手机版 显示全部楼层
涨了水,隔壁塘的浮漂过来了
船ジ夫 未绑定微信 2018-5-28 22:41 来自手机版 显示全部楼层
都是大师级别的 未绑定微信 2018-5-28 22:24 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
都是大师级别的 未绑定微信 2018-5-28 22:24 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
支持李铁,技术越来越好了。好久一起整。