用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 断杆小线细钩怒博22巨草

weitaolb 未绑定微信 2018-5-27 18:07 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        昨天的北碚,狂风骤雨,我和老爸下午出钓北碚某斤塘性质的水库,本想去路亚翘嘴,无奈降温大风,鱼口不佳,旁边钓友鱼鳅都不见效,何况路亚了呢。因此抽出了6.5m的一款手车竿,准备钓点鲫鱼回家“交差”,2.0的直线+1.5子线,配的几号钩忘了,钓鲫鱼都显小的那种,为图简洁,直接就将子线打了个结挂在金属扣上就开整。
        用的是泡玉米,一钩挂一颗,水深4m左右,外加一个高坎,钓得也是很近了。没多久,6-7条鲫鱼入护,天也渐黑,雨大风大,正准备收杆了,我在旁边不甘心还准备路亚几杆,突然我爸爸在喊杆子断了快来。我赶紧丢下路亚杆跑过去,只见手车竿从第六节断了,我爸爸一手拉着线,一手举着前五节2m左右的杆稍子在溜鱼。见我过去,爸爸说你来溜,我来抄。
      我接过杆稍,感觉不大呀,就说多半是个莽子鲫壳儿。这水里的鱼也不冲,就我站在一个石凳子上双手举高,一边收线一边观察,一条草鱼顺着就浮出水面,哎呦不小,目视至少有7-8斤,我爸爸说。
     接着的近两小时,我们俩爷子切实感受到了这个“7-8近草鱼”的威力了。第一次出水后,这个草鱼一个猛子往下扎,我那2m的杆稍+2.0主线+鲫鱼钩子哪经得住这般冲击,赶紧认怂放线,还好手车竿虽然断了,但是线还在环里,而且可以放的线还很长。因此使用“手指泄力”往外放线,一手抓住细细的杆稍断尾,一手放线缕线,这手指的酸爽简直不能描述。
     如此这般若干回合,换老爸上场,再战若干回合。这草鱼偶尔一露头,呛一两口水就又转头向下,慢慢把肚里气泡吐掉。这下糟糕,草鱼呛不了水就很难翻肚子,外加上这个岸边两米多的高坎,鱼不翻肯定搞不上来啊。爸爸说,实在不行叫老板来划船嘛,我说等一会,现在老板来了也是干等。于是,两人轮流上阵,不知不觉一小时溜过去了(期间也有一两次机会用抄网接近鱼头,那鱼一见抄网扭头就蹿出去好几米线)。
    这时 天也快黑了,风雨也大了,我心里很是郁闷:杆子断了鱼还闷在水里,连头都没露几次,这如何是好。这时老板打着伞来了,估计是想看看这两人黑灯瞎火的在干嘛呢!。一听我们描述,拿来了一把死重死重的大抄网,在旁边看我们两爷子接力溜鱼,大约20分钟后,鱼再一次在我们一点一点收线的努力下又露出了水面,老板抄网一下水,又蹿出去了,哎,功亏一篑啊,这蹿5-6m出去的线,又得搏斗好几轮才收得回来了。
    这时已黑透,老板主动提出划船来帮忙抄鱼,这高坎实在太高了。等老板船划来,爸爸把夜钓手电照上,雨已是越下越密,风也愈加狂野,我们全身基本没有干的地方了,一人溜鱼另一人就在旁边打手电抽烟跺脚。其中艰辛略去不表,等老板划船过来又搏斗了若干回合,终于鱼又出水面,老板抓住机会一抄将鱼拉入船仓。“有没有10斤?”我们在高坎上问。“10公斤都不止!”老板在船上回答我们。最终,斩获22斤大草一尾。
     收拾行头,虽然全身湿透狼狈不堪,且断了杆有点心痛,但是鱼货让我们心里还是很激动。
    回顾:这鱼至始至终没有翻肚,估计这等级别的线组和杆稍想溜翻也是做梦,还好最终鱼也是体力被磨掉耗尽才缴械。还有就是我爸爸起杆时放了口,上岸发现这鱼吃口极深,才被鲫鱼钩子钓起来。

荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 80 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 80 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 16 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +276

大神点评(94)

兰田点烟ing 未绑定微信 2018-5-27 20:30 来自手机版 显示全部楼层
这个成本高,鱼竿一支、200多的鱼钱,关键是要好多人吃哦。
来自小程序
你的表情有点冷 未绑定微信 2018-5-27 21:00 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼父子兵!牛逼牛逼
来自小程序
清风黑云 未绑定微信 2018-5-27 20:28 来自手机版 显示全部楼层
北碚还有这样的好地方啊?安逸哦
来自小程序
土鲫壳. 未绑定微信 2018-5-27 19:26 来自手机版 显示全部楼层
确实不小,挂猪肉的工具都用上了
都是大师级别的 未绑定微信 2018-5-27 21:06 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
        很给力!牛B的楼主!
xcx 未绑定微信 2018-5-27 19:02 来自手机版 显示全部楼层
513365654 未绑定微信 2018-5-27 19:02 来自手机版 显示全部楼层
厉害厉害!
jzllh 未绑定微信 2018-5-27 19:01 来自手机版 显示全部楼层
可以吹上好长一段时间的牛逼了
去耍 未绑定微信 2018-5-27 18:14 显示全部楼层
帅锅。。。。。。。
只爱皇马呗 未绑定微信 2018-5-27 18:28 来自手机版 显示全部楼层
精彩太精彩了,可以吹一辈子了
,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2018-5-27 18:43 来自手机版 显示全部楼层
钓鱼传奇一一一
来自小程序
凯蓝 社区微信达人 2018-5-27 18:51 来自手机版 显示全部楼层
上阵不离父子兵,精彩!厉害!