用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 五一白龙湖寻踪大板鲫

黑森林 未绑定微信 2018-5-2 12:08 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      五一是劳动人民休息的节日,4月28日,下班后,我们驱车前往广元白龙湖,目标是寻踪大板鲫。
      一路前行,经过5小时后到达金洞长林村,已经是晚上11.30,心急!马上到了老钓位,插杆撒窝子,进入战备状态。

晚上太晚口不是很好,就去农家乐睡觉了,为了第二天早点起来,短暂休息3个小时,天不亮就起来,到了钓位,我们也是太拼了,太有激情了,下到河边,矶竿基本不动,其中一根杆收了一个江黄!算首开纪录!换食后,四根矶竿全部发出,都打小爆炸,

手杆钓位是我常去钓的老钓位,自今年四月我去开发出这个钓位后,陆续起鱼,每天的成绩都在20多斤以上,先后吸引人重庆成都德阳广元的钓客,成了那一带的明星钓位,放假前一天,我提手车电话,预留了这个钓位。
     由于上游下雨,29日起,河水开始上涨,我的钓位水深已达4米左右,还好没起大风,天气晴朗!我用双钩并绑钓粑粑,滑漂钓法,5.4米软杆,轻巧,只有几两重,天亮后陆续开始起鱼,有小板鲫,鲤鱼,参子,上午就钓了5-6斤

下午太阳越来越大,水也越涨越高,水深已达到5.1米,我的漂也快到杆稍,口也越来越不好,靠我右边的钓位水稍浅,偶尔还在起鱼。
     我认真分析了一下,此时已是五月初,属于暮春.水太深不出鱼,加上涨水,鱼会向湾里的浅水回游,下午太阳大,气温升高,浅水更是理想地,我去右边钓位里面巡视了一下,看见有鱼在水里回游!形势一片大好!我毅然果断决定换钓位,去了湾里的浅水区,试杆后,水深3米多点,刚好合适,我搬走后,羡慕我老位置的右边钓鱼人大喜!迫不及待的占领了我的老位置,那老同志是广元本地人,熟知我那钓位出鱼,他觉得我太懂事了,把好位置让给他,还给我发了一支烟示好!
      在新位置我下了重窝,把打爆炸钩的料扨下去3大坨,反正矶竿也不动,还锚钩,不如把料用来打窝,撒了西部风酒米,酒糟包谷等,调好漂后就回去吃中午饭了,1点,再次来到新钓位,陆续起鲤鱼和大板鲫,在外面嘴上穿迷彩服的年轻男子,看我鱼口好,马上来我旁边钓,考虑到是农家乐老板的侄儿,我也同意他钓,我陆续起大板鲫和鲤鱼,他也钓了不少,隐过足了。
    晚上吃饭后,再去夜钓,口好,我采取单钩挂蚯蚓,黄辣丁、江黄、鲤鱼、大板鲫、卢鱼、花参,小鲶鱼、大肥参陆续上来,到零点28分。口都还有,确实太疲倦了,只好回去睡觉。
     第二天早上起来,新钓位水已涨到4米深,口仍然好,又钓起了翘嘴鱼,一斤多一条,其他的鱼种依然好钓。总的收获20多斤,主要是板鲫和鲤鱼。

路书:走g75蓝海高速宝轮下,经三堆镇到金洞长林村,农家乐老板杨世坤电话:13548473178

山城江君 + 16 这个钓场太美了!让人神往!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 60 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
另类 + 22 很给力!牛B的楼主!
野钓小波 + 20 + 4

查看全部评分总评分 : 经验 +243 元宝 +4

来自小程序

大神点评(67)

洋河老李 未绑定微信 2018-5-2 13:54 来自手机版 显示全部楼层
老板的侄儿也给你递了支烟
漂亮的鱼儿。
享受过程更重要。
熙熙搬来的 未绑定微信 2018-5-2 12:54 来自手机版 显示全部楼层
考虑到老板的侄儿,不存在的,你两肯定是亲戚
三人野钓 未绑定微信 2018-5-2 14:29 来自手机版 显示全部楼层
相当安逸的效果
来自小程序
那个大板板看起特别安逸!!!
倚龙剑 未绑定微信 2018-5-2 13:44 来自手机版 显示全部楼层
过瘾过瘾,羡慕这个时候还能钓到大板鲫。
唧鱼 未绑定微信 2018-5-2 13:31 显示全部楼层
收获不错----------------------
老雀儿 社区微信达人 2018-5-2 13:21 来自手机版 显示全部楼层
黑森林 未绑定微信 2018-5-2 12:10 来自手机版 显示全部楼层
主页上发不起鱼获图片,这里补发上
来自小程序
黑森林 未绑定微信 2018-5-2 12:14 来自手机版 显示全部楼层
路书:走g75蓝海高速宝轮下,经三堆镇到金洞长林村,农家乐老板杨世坤电话:13548473178
来自小程序
整得好哦,吃皮了
鱼到哪里去了 未绑定微信 2018-5-2 12:33 来自手机版 显示全部楼层
与酒米一起照的鱼尾巴畸形,被电过