用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

四川 A.远投先锋.A 单超白龙湖擒鲤草

mike03992 社区微信达人 2018-5-1 15:35 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
时间:第一天,第二天,第三天
地点:白龙湖
武器:十二支3.6米达瓦远投杆配喜马诺5000轮子
饵料:珠珠

第一天中午午饭后出发,朋友特意抽时间从成都开车送我到白龙湖,到达时间五点过,下完装备后朋友又立马开车回成都,在此感谢这位朋友,辛苦了!

接待开船送我到钓位已经六点多,慌忙部下窝点,搭好帐篷和天幕。天黑后借着微弱的帐篷灯把远投杆轮子和和线组做好,犯困,睡觉!

第二天一早起床一看,水位至少涨了三十厘米,昨晚打的窝子白打了,抓紧时间赶紧换窝下杆!

下完杆,闲得无事,看看来往船只和钓鱼人,节假日钓鱼人多,各个接待老板脸上都开了花,第二天上午三个窝子纹丝不动,不着急,慢慢来,我要钓八天,不着急!天幕下面把茶泡起,慢慢喝茶看风景,吹河风,安逸得很!

吃过接待送过来的午饭,浅睡一会,突然听见报警器叫了,来事了!鲤鱼一尾,约七八斤!感觉窝子已经慢慢有鱼,不敢马虎,喝着茶,听着歌!果不然第二天中午到晚上十点都有鱼口,鲤鱼占多数,一斤多巧嘴一尾!

第二天晚上,因身体欠安,刚输完液,又是一个人出来钓鱼,所以早早入睡,睡之前刻意检查各个渔轮的泄力,调得比较松!

晚上九点多听见外面有人闹,在帐篷里面特意拿手电筒照了一下,发现杆子大弯弓,立马拉开帘子,穿上筒靴往水里冲(涨水,把杆杆淹了),提杆后瞬间一股大力狂拉,只看见轮子往外跑线,六号线,100米,不怕鱼儿拉!

往回拉,越拉越反抗,带劲儿!过瘾啊!又是鲤鱼一尾!二十斤左右!鱼入护后,感觉冷飕飕的,这才发现全身上下就一条三角裤,赶紧跑帐篷睡袋取暖,以免感冒!

第二天收获四十余斤,五斤以下全放流,只留五斤以上的,留大放小!

第三天一早起床,补窝,顺便把杆杆拉起来重新打下去。

打完杆躺在椅子上喝茶休息,手机响了,老婆来电,告知今日务必回家,已经从成都开车出发,在过来接我的路上!心理瞬间跌落低谷,哎,莫办法,家里领导为大!

慢慢收拾杆杆,一根接着一根,边收边祈祷,祈祷龙王给我来条收杆鱼,祈祷有效,报警器又响了,又是大弯弓!

百米冲刺抓鱼杆,一大股拉力从杆上往我身上传来,差点把我弱小的身体(一百斤左右)拉一仰反叉,卧槽,神马情况!

反反复复来回要线收线,十分钟,巨草出面,激动惨了,龙王待我不薄啊,目测草鱼接近三十斤!鱼翻了,我也差不多了!犯难了,没人帮忙抄鱼,距离太远,喊了N多遍,没人来帮忙,万事不求人,无奈自己动手,小心翼翼单手提杆,单手操鱼!

草鱼入护,不再奢求其他念想,抓紧收拾东西,等待堂客来接我!

中午准时收拾完毕,晚饭后出发,堂客开车五个小时到达成都!

杀国!

一山一水一鱼 + 25 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 19 很给力!牛B的楼主!
另类 + 22 + 7 很给力!牛B的楼主!
钓胜鱼 + 80 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +146 元宝 +7

来自小程序

大神点评(132)

舞林萌主 社区微信达人 2018-5-1 18:17 来自手机版 显示全部楼层
看看第三和第五张图片?
来自小程序
舞林萌主 社区微信达人 2018-5-1 18:09 来自手机版 显示全部楼层
本故事纯属虚构……
来自小程序
另类 未绑定微信 2018-5-1 17:27 显示全部楼层
真厉害,莽莽遭你搞完了。
一起钓鱼 未绑定微信 2018-5-1 18:05 来自手机版 显示全部楼层
恭喜恭喜吃莽皮了
会飞de鱼 未绑定微信 2018-5-1 17:56 来自手机版 显示全部楼层
这个才是搞大事的节奏哟
zlj1974 未绑定微信 2018-5-1 16:03 来自手机版 显示全部楼层
核武器,搞大皮
阿洪爱钓鱼 未绑定微信 2018-5-1 16:02 来自手机版 显示全部楼层
就服你单手抄这么大的鱼!
来自小程序
w30090175 未绑定微信 2018-5-1 18:09 来自手机版 显示全部楼层
渔世一决空成梦 未绑定微信 2018-5-1 18:11 来自手机版 显示全部楼层
龙王确实待你不薄。
来自小程序
老雀儿 社区微信达人 2018-5-1 15:39 来自手机版 显示全部楼层
星期八出钓 未绑定微信 2018-5-1 16:07 来自手机版 显示全部楼层
朋友耿直,过瘾了!