用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 谦哥钓行记录之-----2018首钓双龙湖!

谦哥 社区微信达人 2018-4-30 10:41 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
因为喜欢,
才去了解,
因为了解,
才去追求,
其实这段话原非针对钓鱼,

但就我而言,
正因为喜欢上钓鱼,
才慢慢的了解钓鱼,
因为对钓鱼的一知半解,
才去追求对于钓鱼的自我完善,

一钓椅,一竿包,
一钓伞,一神桶(此处果果兄弟要给点广告费)

我现在的标配,
背起的,
是对钓鱼的热爱,
放不下的,
是对钓鱼的挚着,

现在很多钓水库都禁钓,二湖过节也人多拥挤,28号与我们钓行三人组的老大,身居瘾大公司高层要职波哥商议,约定30号去双龙小耍,同行的还有建旭同学。双龙湖我有半年未去,那次风雨双龙湖记忆较为深刻,(以前有贴记录,发贴的好处在于不经意中想起,可回味一下当时的感觉)。这地方给我的感觉主要是刷翘壳,底层的黄军太小,大鲫鱼最近季节也貌似过了,于是乎目标鱼就以翘壳为主,打浮,去找找连竿的感觉。当然,现实与理想总是有一定的差距。。。。

时间:2018/4/29
地点:双龙湖
人物:波哥、建旭、本人
武器:6.5景2(钓底),4.5鲫竿打浮
弹药:蓝鲫、大黄鲫
线组:1.2+0.6+3号溪流
本人一向不善言辞,看图说话开始!

1、早上4点半出发,一路不表,很快到达钓点,看到第一抹的朝阳。

2、波哥和建旭,只是波大师总是不爱上镜。

3、比我们早到的钓友实在太多,熟悉的钓位早以有钓友占据,划船的老板带我们去转了很一会才找到感觉合适的钓点。波哥和建旭占据一湾子的内侧,水深2.5左右。我主要想打浮,选位于靠主河边,水深5米。黑伞下是我的钓位。

4、景2钓底,搓饵。打浮要频率,故选择轻的点鲫竿。

5、打浮水层从60CM--2.5M,没口就换水层。开张鱼很快就来了。

6、这种货色的鲫鱼全天有20多条,90%都是打浮起的。

7、钓底起的要大个得多,全天2个,最后钓底也翘壳占多了。

8、小翘小鲫也溜溜,46调的鲫竿,拉起一样过瘾。

9、鱼口远没想像中好,不停的打浮也累人,转转钓场,波哥和建旭的钓位水浅,红虫钓底,短竿打浮,效果也还是不错。

10、鱼获不多,也算勉强着陆。波哥今天的冠军,可能将近8斤左右,我钓有6斤,鲫鱼在另一桶养起,也就没单独拍照了。

友情提醒:双龙湖这二天鱼情一般,可能鱼儿也在休51假,我旁边有20多支其他钓友的矶竿弹竿,全天未见一响,板鲫的季节差不多过了,打浮刷参和翘壳都还是不错的选择,现在双龙湖的黑尾也比较大,拉起还是很有感觉。天气炎热,出钓注意防暑!

祝大家节日快乐!多多吃皮!

写贴辛苦发贴累,看贴加分顶几目!谢谢大家!

峡韵馨香 + 120 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
504063889 + 22 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
钓胜鱼 + 120 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +262 元宝 +26

大神点评(93)

峰回路转 未绑定微信 2018-4-30 10:52 来自手机版 显示全部楼层
照片美,享受过程更重要
Hxg 未绑定微信 2018-4-30 10:56 来自手机版 显示全部楼层
晒晒太阳也不错
肖鱼谜 未绑定微信 2018-4-30 12:04 来自手机版 显示全部楼层
就是啊,现在的小鲫鱼和翘壳太多了,都不想去钓了
河神 未绑定微信 2018-4-30 11:38 来自手机版 显示全部楼层
我试一试 打浮 ! 钓低 没口
来自小程序
天天筏 未绑定微信 2018-4-30 11:30 来自手机版 显示全部楼层
好鱼获好风景
快乐战士 未绑定微信 2018-4-30 11:26 来自手机版 显示全部楼层
小翘下酒安逸
来自小程序
ww灰太狼 未绑定微信 2018-4-30 11:21 来自手机版 显示全部楼层
最后餐子都要钓到没有了
假渔民 未绑定微信 2018-4-30 11:20 来自手机版 显示全部楼层
钓小鱼也有乐趣噻!
zcj988221 未绑定微信 2018-4-30 10:57 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享!